株式会社ヤマザキの年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
535万円350~700万円13

(平均年齢38.7歳)

回答者の平均年収535万円
回答者の年収範囲350~700万円
回答者数13

(平均年齢38.7歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
521万円
(平均年齢38.6歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
560万円
(平均年齢39.6歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
500万円
(平均年齢35.0歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(19件)

株式会社ヤマザキの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月22日

回答者: 女性/ 主任/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月22日
有休も取りやすく、社員に優しい。
会社が全額負担してくれる、忘年会や社員旅行がある。
また、昨今の著しい経済状況に合せ、物価手当なるものが毎月支給される。とてもありがたい。
インフルエンザの予防注射は社員は全額負担してくれる。

駅から10分程度、歩きやすい道のり。近くに大型スーパーなどもあり、昼食にも困らない。
社内の給茶機を自由に使え、コーヒー、お茶、soup、お湯が飲める。
冷暖房もしっかり完備され、仕事をする上での環境は申し分ないです。

株式会社ヤマザキの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月27日

口コミ投稿日:2023年12月27日
勤務時間は、毎月ほぼ残業がなく、定時退勤が可能である。休日出勤はなく、社内・取引先・仕入先からの連絡等もない為、休日休暇を有意義に過ごすことができる。友人や家族との予定も組みやすく、交友関係に支障がない。

上司の許可次第ではあるが、勤務時間中にインフルエンザや新型コロナウィルス等の各種ワクチン接種や健康診断等を受けることができる。また、スケジュール上仕方のない場合や取引先の希望や予定に基づき、直行直帰が可能である。

株式会社ヤマザキの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年12月09日
これまで培ってきた歴史の良い部分の中に、これからの時代に対応出来る新たな発想も取り入れられ、それらが融合し、社員全員が次の目標に向かって一丸となる。そのような社風があります。
社員は常に未来志向で、現状の課題に対しての問題意識を持ち、自由闊達な意見交換が交わされて、常に前を向いて進む姿勢がある会社です。

会社組織は業務規程により組織体制が明確となっており、役割が明確になっており業務がスムーズに進められやすい体制が整っています。
社員同士のコミュニケーションも非常に良好で、業務以外にも休日などでも、共通の趣味を持つグループで集まり活動をしたり、業務内・業務外でも円滑なコミュニケーションが取れる環境に有ります。

ダイバーシティ・多様性については現状具体的な取組等は有りません。
その中でも、パワーハラスメント・セクシュアルハラスメントの防止など就業規則でしっかりと綺麗されています。
また、当社は様々な面で社会情勢等で柔軟な対応をしているので、ダイバーシティ・多様性についても今後新たな展開が行われていくものと思います。

株式会社ヤマザキの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年12月09日
女性にとっても働きやすい環境にあると思います。子育てをしながら働いている方も多数おり、それに伴う急用当が入っても、有休等を使用して対応できるような環境下にあります。
また、昇進についても男女差なく実施されていることや、女性社員の勤務年数が長いことからも、女性にとって働きやすい環境にあると感じています。

株式会社ヤマザキの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年12月09日
会社内で決められているルールの下、自分で行ってみたい業務や業務改善についても積極的にボトムアップできる環境に有り、数多くが採用されています。
また、実際の業務に関わる内容の資格手当も数多く設定されており、自分の業務に必要なものや、これから勉強していきたい分野についてキャリアアップを支援する体制が整えられています。

自分の成果次第で、業務の幅が広がられ成果を出せば出すだけそれが評価されます。
その結果より多くの業務や人脈が広がる中で仕事が出来て、それに更なるやりがいに繋がっています。
また、ヤマザキとして一丸となって目標に向かう体制が整っており、社員同士の協力・競争も有り、更なるモチベーションに繋がっていると感じています。

株式会社ヤマザキの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年12月22日

回答者: 男性/ 購買部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月22日
ファスニングアイテムというのはボルトやナットのことで、とても簡単なものだと思って入社したが、現代社会でもとても重要な役割にあり、品質の保証や製品の多さに対応の難しさを感じた。年数を重ねても、新しい技術というのは登場し、新製品も増える為、毎日が勉強という感じになります。知識と経験がとても重要な業界と感じます。

株式会社ヤマザキの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年12月22日
「ねじの総合商社」というキャッチフレーズが有りますが、取扱う商材は多岐にわたります。
ねじという  ベースは有りますが、それに付随する製品、または全く別の分野の商材数多く取扱いが有ります。
そのため、国内市場が縮小する中でも、得意先をもちろんのこと、製作をお願いする協力工場も増えており、営業部としてもその拡大に努めているため更なる会社の事業拡大が見込めると考えています。

株式会社ヤマザキの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月25日

回答者: 男性/ 品質管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月25日
昇給は年1回、賞与は年2回、業績が良ければ決算賞与も年1回支給されます。入社して10年になりますが、賞与、決算賞与ともに支給されなかったことはありません。その他手当については役職手当、住宅手当、家族手当、資格手当、通勤手当等があります。資格手当は鋼構造物技術士、建築士、土木施工管理技士といった技術資格以外にも電気工事士、危険物取扱者、品質管理検定等の資格でも資格手当があり、会社も積極的に支援してくれています。資格によっては教材も支給してくれますし、外部研修なども積極的に実施されてます。

評価制度は年齢や勤続年数に合わせて役職や賃金が上がる人が多いです。年功序列の傾向が強いと思いますが、中には結果を出し昇進している人もいます。実力、成果等の結果だけでなく業務の課程も評価されていると感じます。各営業所が10名前後の会社なので、その中でリーダーシップが取れる人は昇進は早いと思います。