ヌヴォトンテクノロジージャパン株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2022年01月17日
結局は自分次第ですね、それに対してのサポートは充実、色々な教育システムもあるので、それを活かすのも自分次第かと思います

基本は、自分次第かと思います。自分が動けば、周りの方は、しっかりのサポートをする真面目な方が多いかと思います

口コミ投稿日:2022年10月19日
成長・キャリア開発:福利厚生としてベネフィットプランがあり、英語の勉強にかかる費

回答者: 男性/ 海外営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月27日
成長・キャリア開発:最先端の開発をやっている部署もあり、また革新的な取り組み、お

回答者: 男性/ 設計開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月04日
成長・キャリア開発:研修は会社から強要するものはなく、あくまでも本人の意思を尊重

回答者: 男性/ FAE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月02日
成長・キャリア開発:個人の成長は配属された部署の上司や先輩に左右されることが大き

回答者: 男性/ 開発職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月14日
成長・キャリア開発:人事研修と技術研修があり内部だけでなく外部の講師の指導のもと

回答者: 男性/ 設計開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月12日
成長・キャリア開発:資格取得支援や語学学習の支援等、自らがその気になって行動すれ

回答者: 男性/ 法人営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業総括部/ 部長・次長クラス

口コミ投稿日:2023年12月25日
働きがい:新卒やキャリア採用などはかなりやっているが、人員構成的に中抜き状態にな

口コミ投稿日:2023年12月15日
成長・キャリア開発:やりたいことはやらせてくれる環境。必要なスキル等は社内外の研

口コミ投稿日:2022年02月22日
成長・キャリア開発:キャリアアップなどの支援はなかなかない働きがい:特に働きがい

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 半導体 営業/ 主事

口コミ投稿日:2020年09月10日
成長・キャリア開発:本人次第。語学研修もメニューはたくさんあるが、全額会社負担で

回答者: 男性/ 生産技術/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月14日
成長・キャリア開発:2010年以降、半導体不況による赤字続きで、社内で開催されて

口コミ投稿日:2017年08月24日
成長・キャリア開発:組織責任者を任されることでマネジメントスキルの向上がはかれた

口コミ投稿日:2019年06月28日
働きがい:【目標の決め方】基本的にロードマップ通りに開発計画は進みますので、他部

口コミ投稿日:2017年08月24日
働きがい:自分での裁量により業務を決められることで、仕事に対するやりがいが非常に

口コミ投稿日:2017年07月09日
働きがい:新らしいメモリーの技術開発を担当。その中でも、プロセス開発を担当してい

口コミ投稿日:2019年06月28日
働きがい:【目標の決め方】どこの企業も大差無いとは思いますが、開発ロードマップに

口コミ投稿日:2016年12月11日
働きがい:業務上で必要な仕事と上の人間に認識されれば、かなり個人の裁量で業務を推

口コミ投稿日:2015年10月14日
教育・研修:教育制度、研修所は以前からあるが、人が減ったので、行く人はほとんどお

働きがい:仕事量は部門によってバラツキがある。経営に直結する部門ほど、経営資料の

働きがい:やる人にとってはいくらでも挑戦する機会があった。逆にやる気のない人は大

教育・研修:長い在籍期間の中で数々の研修、教育などを受け、その点では満足している

回答者: 女性/ 保健師/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ 健康管理室

口コミ投稿日:2020年10月01日
成長・キャリア開発:大きな企業で制度や仕組みがきっちりとしているところで働けた経

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】新しいことを渡来するより既存の安定

教育・研修:【教育・研修について】社員をものづくり大学に入学させる・会社が終わっ

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】上の方が保守的でキャリアア

働きがい:【働きやすい環境か】仕事をする上では働きやすいと思う そんなに残業が

働きがい:初めて経験する職種でしたが、まわりの先輩方がとても優しく教えてくれたの

東京都大田区東蒲田1丁目1-21
メーカー・半導体・電子部品
働きがい:【アイデア実現までのスピード感】遅い。提案をしてもその施策に... 続きを見る
静岡県浜松市中区日本生命浜松駅前ビル
メーカー・半導体・電子部品
成長・キャリア開発:やる気があれば活躍できるためやりがいは大きい。逆に何もしなく... 続きを見る
東京都世田谷区三軒茶屋211-22サンタワーズセンタービル 7F
千葉県松戸市
メーカー・半導体・電子部品
働きがい:【この会社で働く「やりがい」を一言で言うと】?部下の育成 ... 続きを見る
東京都港区麻布台2丁目3-5ノアビル
メーカー・半導体・電子部品
教育・研修:教育や研修には力を入れていません。ほとんど現場任せで将来の事... 続きを見る
和歌山県和歌山市
メーカー・半導体・電子部品
働きがい:【仕事の中で一番うれしかったこと】業界でトップクラスの製品に... 続きを見る
山梨県南都留郡道志村
メーカー・半導体・電子部品
成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】許さない風土... 続きを見る
東京都千代田区神田猿楽町2丁目8-16平田ビル 1F
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 女性/ 携帯ショップ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:コミュニケーション能力が必要。働きがい:お客様に喜んで頂けた... 続きを見る
長野県諏訪郡下諏訪町
メーカー・半導体・電子部品
働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】いいえ。 私のやっている仕事... 続きを見る
東京都港区芝浦1丁目2-1シーバンスN館 7F
メーカー・半導体・電子部品
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】自分で提案するというよりは、与えられた仕... 続きを見る

ヌヴォトンテクノロジージャパン株式会社で働いていますか?