レンティオ株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年08月03日

回答者: 男性/ 事業開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月03日
本社ビルと倉庫拠点の2つのオフィスが存在します。
それぞれの距離は電車で1駅ですし自転車だと10~15分ほどオフィス間の移動は比較的楽です。

本社ビルは最寄り駅から歩いて10分ほど、倉庫拠点は最寄り駅から歩いて5分ほどの場所に位置しています。

それぞれには複数個の会議室があり、どちらのオフィスでも商談や会議が出来る環境になっています。休憩室もあります。

レンティオ株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年08月03日
瞬間的な忙しさにもよるのですが自分の場合は基本的には定時内で働いております。
今のところどんなに忙しくても睡眠時間が取れなかったり仕事以外の時間が取れないということはありません。

有給も基本的には問題なくとれるため会社での仕事以外に趣味を持っていたり活動を行っている社員もおり、
例えば音楽活動を行っているスタッフなどもいます。

自分も勤務時間外は興味のあることを勉強したり趣味に費やしたりしております。

レンティオ株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年08月02日

回答者: 女性/ 事業開発部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月02日
・毎月一回(夕方の1時間)締め会が行われており、全部署の月間の振り返りや目標が共有される機会があります。
・新しいアイディアや取組みに寛容な会社だと思います。考えのある発信は歓迎されます。
・雇用形態・部署に関わらず、自身の行動に責任感のある方が多いカルチャーです。
・オフィス内はとても静かで個々の作業に集中しています。落ち着いた方が多いですが、休憩室・ランチ・喫煙所・などでのコミュニケーションは円滑です。
・家電/  カメラ/  アニメ/  音楽(演奏)/  コスプレ/  ディズニー/  筋トレ等といった趣味を持っている方も多く、業務に生かせる機会も多いです。

レンティオ株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月04日

回答者: 男性/ 営業企画部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月04日
ワークライフバランスは良好で、残業時間が少なく、フレックスタイムやリモート勤務が柔軟に取れる環境です。そのため、趣味や家事・育児、勉強などへの時間を確保しやすいと思います。また、男性社員の育児休暇取得率も高く、男性が育児休暇を取得しやすい、子育てを応援する雰囲気もあります。

レンティオ株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月01日

回答者: 男性/ 営業企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月01日
営業企画部では、ソリューション営業・プロジェクトマネジメント・マーケティング・ドキュメンテーションといったスキルは自分次第で一通り磨ける環境にあると思います。新規商材の取り扱いなども有益な提案は通りやすいため、業界知識もついていくと思われます。
また、そこまでカオスではなく、整っている部分とそうでない部分がある程度明確なフェーズなので、自らボールを拾って新しいチャレンジもしやすいと思います。

toB向け(メーカーさん・代理店さん等)にレンタル・サブスク事業の立ち上げなどのご支援をした結果、toC向けに製品・サービスとして提供され、ユーザーの利用が促進されていくことが目に見えて分かるのが楽しい。(自分もユーザーとして利用できる)
サブスクやリコマースは時流に合っており、今後のビジネス的にもチャンスが大きいと感じられる。

レンティオ株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月01日
大きなGAPは感じなかった(入社前にサービスを使ったときの感覚や、Webで収集できる情報、温度感と乖離が少ないと思う)。比較的落ち着いた雰囲気のため、いわゆるベンチャー・スタートアップの温度感を想像して入ると少し違う印象を受ける人もいると思う。

業務では、事業開発において当社に限らない話ではあるが、他部署含め関係者の合意形成をとっていくプロセスの丁寧さは非常に重要視されているとは感じた。

レンティオ株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月04日
当社の事業の強みは、レンタルのオペレーションを自社で行うことで、質の高いレンタルサービスを提供できる仕組みを確立しています。この仕組みは再現性が高く、これまでに取り扱っていなかったカテゴリーや商品にも対応できます。ユーザーから高い満足度を得ていることから、メーカー様も安心して当社とのアライアンスを組むことができ、取引企業数も多いです。

カメラ・家電メーカー各社のサブスクリプションやレンタルビジネスへの関心は年々高まっており、当社への問い合わせも増加しています。クライアントがレンタルビジネスに興味を持つ理由としては、環境への配慮やユーザーとの接点強化が挙げられます。今後もメーカー各社との連携が拡大していくと思います。

レンティオ株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年07月31日

回答者: 女性/ カスタマーサポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月31日
年2回査定・面談のうえ昇給チャンスがあります。頑張ったら頑張った分正当に評価してもらえる環境で、各期間で何が出来るようになっているか、日々どんな事をしているのかリーダー・マネージャー方がしっかり見て下さっていると感じます。指示待ちではなく、自分から率先してやりたい事を伝えていくと挑戦させてもらえて、評価にも繋がると思います。