レンティオ株式会社のすべての口コミ

回答者: 男性/ 営業企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月01日
営業企画部では、ソリューション営業・プロジェクトマネジメント・マーケティング・ドキュメンテーションといったスキルは自分次第で一通り磨ける環境にあると思います。新規商材の取り扱いなども有益な提案は通りやすいため、業界知識もついていくと思われます。
また、そこまでカオスではなく、整っている部分とそうでない部分がある程度明確なフェーズなので、自らボールを拾って新しいチャレンジもしやすいと思います。

toB向け(メーカーさん・代理店さん等)にレンタル・サブスク事業の立ち上げなどのご支援をした結果、toC向けに製品・サービスとして提供され、ユーザーの利用が促進されていくことが目に見えて分かるのが楽しい。(自分もユーザーとして利用できる)
サブスクやリコマースは時流に合っており、今後のビジネス的にもチャンスが大きいと感じられる。

回答者: 男性/ 営業企画部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月04日
事業の強み:当社の事業の強みは、レンタルのオペレーションを自社で行うことで、質の

回答者: 女性/ 事業開発部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月02日
企業カルチャー・社風:・毎月一回(夕方の1時間)締め会が行われており、全部署の月

回答者: 男性/ 事業開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月03日
勤務時間・休日休暇:瞬間的な忙しさにもよるのですが自分の場合は基本的には定時内で

口コミ投稿日:2024年03月01日
入社時の期待と入社後のギャップ:大きなGAPは感じなかった(入社前にサービスを使

口コミ投稿日:2021年08月02日
勤務時間・休日休暇:・バックオフィスは基本的に平日勤務・土日祝日休みです。ただし

回答者: 女性/ カスタマーサービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月31日
事業の強み:ユーザーとメーカーの両方にプラスの影響を与えられる点が強みだと感じて

口コミ投稿日:2021年08月02日
成長・キャリア開発:・どんなことでも、「やりたい!」と手上げすれば未経験からでも

口コミ投稿日:2021年08月03日
オフィス環境:本社ビルと倉庫拠点の2つのオフィスが存在します。それぞれの距離は電

口コミ投稿日:2021年07月31日
働きがい:裁量権を持ってお客様対応ができることにやりがいを感じます。決められたマ

回答者: 女性/ カスタマーサポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月31日
勤務時間・休日休暇:終業時間は19時と若干遅めですが、基本的に残業が無くすぐに帰

口コミ投稿日:2021年07月31日
評価制度:年2回査定・面談のうえ昇給チャンスがあります。頑張ったら頑張った分正当

口コミ投稿日:2021年07月31日
事業の強み:家電という買うとなると高額な物も多く躊躇するような商品を、買う前に実
この投稿は権利者(例:企業など)の申し立てを受け、
事務局が削除いたしました。

口コミ投稿日:2021年07月31日
福利厚生:従業員お試しレンタルサービスがあり、自社で扱っている商品を実際に無料で

回答者: 女性/ CS/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月27日
企業カルチャー・社風:若い人が多く風通しの良い社風です。自分の趣味や考え方を大切

口コミ投稿日:2020年10月20日
事業の強み:お客様対応の丁寧さと速さ。個人にある程度の裁量が与えられているので、

口コミ投稿日:2020年10月27日
働きがい:多くのお客様と関わり、感謝の言葉、時にはご意見を頂ける点や、様々な対応

口コミ投稿日:2020年10月20日
給与制度:・昇給の査定が年に2回あります。昇給の際に上司とお話ししますが、社長か

口コミ投稿日:2019年06月20日
働きがい:結婚式・運動会・発表会などの大事な行事や、カメラデビュー、ご旅行などで

口コミ投稿日:2020年10月20日
福利厚生:・Rentioで取り扱っている商品を無料でレンタルできる福利厚生がある

口コミ投稿日:2019年06月19日
勤務時間・休日休暇:有給休暇は社員・アルバイトともにちゃんと消化できる。体調不良

口コミ投稿日:2024年03月04日
女性の働きやすさ:ワークライフバランスは良好で、残業時間が少なく、フレックスタイ

口コミ投稿日:2024年03月01日
勤務時間・休日休暇:土日祝休み・一部リモート相談可能・フレックス勤務可能で、有給

口コミ投稿日:2024年03月01日
企業カルチャー・社風:友好的で、穏やかなコミュニケーションをとる人が多い印象です

口コミ投稿日:2024年03月01日
オフィス環境:オフィス立地としては、本社が倉庫機能も兼ね備えていることもあり、駅

口コミ投稿日:2019年06月19日
勤務時間・休日休暇:基本的に残業がない。定時ですぐに帰る。みんな、8hの勤務時間

口コミ投稿日:2024年03月04日
福利厚生:退職金や住宅補助はないものの、私服勤務可、無料のお菓子・ドリンク、書籍

口コミ投稿日:2024年03月04日
評価制度:評価精度は、年2回(2月と8月)の昇給査定が行われ、半期ごとの成果が重

口コミ投稿日:2019年06月19日
企業文化・社風・組織体制:すぐ近くに相談できる上位者がいるので、困った時には直ぐ

口コミ投稿日:2017年03月27日
成長・キャリア開発:ベンチャーのため、まだまだ仕組み化の余地がある。悪習がないた

口コミ投稿日:2017年03月27日
評価制度:ひたすら突き進むべき時期にあるが、ときには振り返りが必要になる時もある

回答者: 女性/ 軽作業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年08月07日
オフィス環境:20代〜の若い人が多く活気はあるがKPOPや若めな音楽が常に流れて

口コミ投稿日:2023年08月07日
成長・キャリア開発:研修ほぼなく、現場で覚えるかマニュアルを

レンティオ株式会社で働いていますか?