レンティオ株式会社の転職・求人情報

• 5日以上連続休暇取得可能
  • 交通費全額支給
  • オフィス内禁煙・分煙
  • 服装自由
  • 残業殆どなし(月20時間以内)
  • 2年連続売上UP
  • 中途入社50%以上
  • 平均年齢20代

「買わずに試せる」をスタンダードに。新しい消費行動を作るのは、私たちです。

お客様からの問い合わせ対応をはじめ、カメラや家電・アパレルなどのサブスク・レンタルサービスの運営をお任せ。製品について学べる研修期間があるため、安心してスタートできます。
学歴不問【未経験、第二新卒歓迎!】■35歳まで(例外事由3号のイ/長期キャリア形成のため)
月給27万円~ ★スキル・能力に応じて年2回昇給チャンスあり
東京都品川区東品川3-31-8 東品川ビルディング3F(品川シーサイド駅より徒歩3分)※転勤無し

• 業種未経験OK
  • 5日以上連続休暇取得可能
  • 交通費全額支給
  • オフィス内禁煙・分煙
  • 服装自由
  • 残業殆どなし(月20時間以内)
  • 2年連続売上UP
  • 中途入社50%以上
  • 平均年齢20代

「買わずに試せる」という新しい消費の仕組みを世に広める。

家電などのレンタルサービスを提供している当社。今回は、メーカー様へサービス利用を促したり、レンタルサービス事業の立ち上げを提案する営業企画のポジションを募集します。
大卒以上【業界未経験、第二新卒歓迎!】■営業・営業企画・事業企画、いずれかの実務経験をお持ちの方
月給30万円~40万円 ★スキル・能力に応じて年2回昇給チャンスあり
品川区東品川3-31-8 東品川ビルディング3F(品川シーサイド駅より徒歩3分)※転勤はありません。

• 服装自由

家電・アパレルなどのサブスク・レンタルサービスを提供している当社。今回はメーカー様へ弊社のレンタルサービス利用の提案、そしてレンタルサービス事業の立ち上げを提案する営業企画のポジションを募集します。

<お任せするお仕事について>
・メーカー企業向けのマーケティングおよび提案営業
・新規アライアンス提携や事業開発におけるプロジェクトマネジメント
・持続的な営業成果創出の仕組みづくり

<具体的な業務内容>
・サブスク・レンタルサービスを運用したいメーカー様にはレンタル運用の業務委託や、レンタル事業の基盤システムをご提案。サブスク・レンタルサービスの新規立ち上げを支援します。

・自社製品の販促をしたい、ユーザーの生の声を知りたいメーカー様にはレンティオの売り場の提供に加えて、キャンペーン企画やアンケート調査施策を立案・実行。ユーザーのリアルな声をヒアリングし、商品開発やマーケティング企画を支援します。

・新しいビジネスを展開したいメーカー様にはレンティオが持つ様々なノウハウをフル活用。新規ビジネス立ち上げのパートナーとなります。

■商談先について
新規、既存のお客様に提案を行なっていきます。新規のメーカー様へのアプローチに関しては、既存の顧客からの紹介や、HPのフォームからの問い合わせなどがメインとなっています。

■オンラインでの商談がメイン!
商談の8割は、オンラインで実施。1日1~2件。1時間ほど実施します。契約までには、3~4回実施するイメージです。

※担当する顧客は、30~40社ほど。メーカーの担当者が商談相手です。

★提案事例について、下記HPもぜひご覧ください!

■営業・営業企画・事業企画、いずれかの実務経験をお持ちの方
└携わった業界、経験年数は不問です。

月給:30万円 ~ 40万円

• 服装自由

レンティオはサブスク・レンタル領域を牽引するスタートアップ企業として、様々な事業者様に向けたソリューションサービスの提供も行っています。提携メーカー数も200社を超え、メーカー様からのサービス評価も非常に高く、アライアンス業務が着実に増加しています!

「自社製品を使って、サブスク・レンタルサービスを運用したい」
「自社製品の販促をしたい、ユーザーの生の声を知りたい」
「新しいビジネスを展開したい」

そんなメーカー様の課題を解決すべく、ご提案・サポートをしていくのが今回募集する営業企画のお仕事です。

<お願いしたいお仕事内容>
◆エンタープライズ(メーカー企業)向けのマーケティングおよび提案営業
◆新規アライアンス提携や事業開発におけるプロジェクトマネジメント
◆持続的な営業成果創出の仕組みづくり

<具体的なアライアンス業務>
◆自社製品を使って、サブスク・レンタルサービスを運用したい企業様には
レンタル運用の業務委託や、レンタル事業の基盤システムをご提案!
サブスク・レンタルサービスの新規立ち上げを支援します!

◆自社製品の販促をしたい、ユーザーの生の声を知りたい企業様には
レンティオの売り場の提供に加えて、キャンペーン企画やアンケート調査施策を立案・実行!
ユーザーのリアルな声をヒアリングし、商品開発やマーケティング企画を支援します!

◆新しいビジネスを展開したい企業様には
レンティオが持つ様々なアセットをフル活用!
新規ビジネス立ち上げのパートナーとなります!

◆応募条件(以下いずれかの経験がある方)
・エンタープライズ領域での法人営業経験のある方
(業界は問わず/無形商材経験者優遇/カメラ・家電に関する知識は不問)
・事業会社にて営業企画・事業企画の経験がある方

<さらに、このような方歓迎!>
・営業戦略やBtoBマーケティングに関する基礎知識がある方
・目標に対するコミットメントができる方
・チームマネジメントのご経験がある方
・クライアントとのコミュニケーションや人間関係構築が得意な方
・企画や営業業務においてCRM/SFAやデータ活用の経験がある方

<このような方に向いています!>
・不確実性のある仕事にも主体的に取り組める胆力のある方
・自主性と裁量を持って手を動かすことが好きな方
・仲間と穏やかなコミュニケーションが取れる方
・ユーザーやクライアント、仲間のために何かしたいと思える方
・会社や事業・サービスの成長を現場で感じながら働いてみたい方

月給:40万円 ~ 50万円

• 服装自由

「自社製品の販促をしたい、お客様の生の声を知りたい」
「新しいビジネスを展開したい」

法人営業、企画、マーケティングなど、様々な経験が活かせます★

<お願いしたいお仕事内容>
◆メーカー様への弊社サービスの提案営業
◆メーカー様との事業提携プロジェクトの推進
◆既存顧客との関係強化

<具体的には…>
新たなビジネスをおこないたいとお考えのメーカー様には、レンティオのサブスク・レンタルの知見やノウハウを活かし、様々なビジネスをご提案!

「自社製品をより多くの方に認知してもらいたい、お客様とのタッチポイントを作りたい」というメーカー様には、「レンティオ」の売り場の提供だけでなく、レンタル事業の基盤システムもご提案するなど、サブスク・レンタルサービスの新規立ち上げを支援!

「自社製品の強みを知りたい、使用後の感想を聞きたい」というメーカー様には、実際に製品を使ったお客様にアンケートを実施し、リアルな生の声をご提供!

<得られる経験がたくさん!>
クライアントとの協業検討できる機会が多いため、営業とプロジェクトマネジメントの両方のスキルを磨くことができます!

また、広く知られたメーカー様の商品企画に関与し、その一翼を担い、サポートする大きな経験もできます★

【業界未経験/第二新卒歓迎♪】

◆応募条件(以下いずれかの経験がある方)
・法人営業
・営業企画
・事業企画

<さらに、このような方は大歓迎!!>
・プロジェクトの推進・管理が得意な方、またはやってみたい方
・Excel(Google spreadsheets)やPowerpoint(Google slide)を使ったことがある方

<このような方に向いています!>
・自主性と裁量を持って手を動かすことが好きな方
・仲間と穏やかなコミュニケーションが取れる方
・ユーザーやクライアントのために何かしたいと思える方
・スタートアップならではの雰囲気の中で、自ら考えてビジネスを成長させたい方

月給:30万円 ~ 40万円

• 服装自由

カメラ、家電レンタルECサイトを運営する「レンティオ」のロジスティクス部門に所属し、弊社サービスの根幹を担う物流管理・物流企画業務を行っていただきます!

<お任せする業務>
・作業実績や物流コストについての予実管理
・その数字に基づいた物流戦略
・メーカー様や物流事業者様との協業案件等の推進
・現場の作業改善

担当していただく業務は、お一人お一人のストロングポイントを活かせるよう適性やご経験内容によって決定する予定です。

<扱うもの>
レンタルサービス『Rentio』では、カメラや家電、美容機器などを貸し出しています。360°カメラやドローンなどの最新ガジェット、自動掃除ロボットなど、話題の製品もレンタルしており、多くの人から人気です。

<ロジ業務の柱>
◆作業実績と物流コストの管理・・・
それぞれのコストだけ見るのではなく、トータルコストをどう最適化するかという視点で考えていきます。

◆現場の作業改善・・・
弊社物流は「レンタルである事」「日々商材が増える事」から自動化や機械化が難しい物流です。人の作業に依存する部分が多いからこそ、管理システムの改善という切り口から作業を改善していくアプローチが重要になります。弊社は開発部門を自社で持っており、システムも全て内製で作っているので、業務を俯瞰し管理システムの改善策を考え提案する事も重要となります。

◆物流事業者様も含めた社外の方との連携・・・
スピード感を持って企画を実現していくため、社外の方々とwin-winの関係を築き、信頼関係を構築していく事が重要となります。

<物流管理・物流企画の経験者大歓迎★>

応募条件・・・
◆Officeソフトの基本操作スキル必須(主にPCでの作業です)
◆事業会社の物流部門、または物流事業会社において物流の予実管理や物流企画を経験された経験のある方
◆「レンタルビジネス」に興味がある方

さらに、このような方は大歓迎!!
◆前例にとらわれることなく、挑戦が出来る方
◆物流が好きだ!!という方
◆物流企画経験2年以上ある方

家電をレンタルしている会社ですが、
「家電が大好き」である必要はありません!
正直まったく詳しくないし分からない、、、でもOK。

ただ、レンタルという特性上、他社のロジスティクスとは違う部分も多くあるため、「レンタルビジネス」に興味がある事は重要だと考えています。

月給:35万円 ~ 50万円

パート、アルバイト

★業績好調で増員募集★
<20代活躍中!>
メディアでも連日取り上げられる”サブスク”家電レンタルの運営会社。髪色自由!私服OK!美容家電・お掃除ロボット等のメンテナンスや発送のお仕事です。

≪流れ≫
システムから予約の確認

専用の箱に取扱説明書や、
レンティオのご利用ガイドを入れて梱包

お客様の元からレンタル商品が戻ってきたら
消毒等行い、初期状態に戻す

基本はこの作業の繰り返しです。

扱っているレンタル商品は、
・掃除家電・大容量バッテリー
・VR機器・プロジェクター
・一眼レフカメラ等(他にもたくさん!!)

1日に200件~400件程の発送や
メンテナンスを約15人で行います。

もくもくと作業する仕事ですが、
のんびりした雰囲気の会社です。
わからないことは何でも聞ける環境です★

現在は20代~30代のスタッフがメインで活躍中!

◆ 家電に詳しくなくても大丈夫◎
◆ 未経験でも先輩スタッフが丁寧に教えるので安心。
◆ 残業は基本的にありません。

\社歴2ヵ月の26歳男性スタッフへインタビュー/

◆ 経験はありますか?
⇒未経験からの入社です。
 (前職はスーパーの店員として勤務)

◆ 仕事はどのように覚えましたか?
⇒基本はOJTで、入社直後は先輩スタッフが
 そばにいるので安心でした。
 わからないことも、
 社内チャットツールでスグに返信が来るので助かります!

◆ この職場を選んだ理由は?
⇒「家電レンタルってどんな仕事?」と
 レアな職種に興味を持ちました!

◆ レンティオのいいところは?
⇒スタッフ同士は上司も含めて名前(〇〇さん)呼び。
 休みの申請も、理由など聞かれることはなく、
 堅苦しさがないので、働きやすいですよ。

コロナ禍の中でも業績は右肩上がり。
景気に左右されず、安定して勤務出来るのも、
魅力の1つです!

◆PCスキルは文字入力ができればOKです。

時給:1150円 ~

• 服装自由

お客様からのお問い合わせ対応をはじめ、カメラや家電・アパレルなどのサブスク・レンタルサービスの運営業務をお任せ。製品について学ぶ研修期間があるので、「家電やカメラに詳しくない」という方でも安心してスタートできます。

■お客様からのお問い合わせ
チャットを中心に電話やメールでいただくお問い合わせに対し、複数名の運営スタッフで対応。対面での接客はございません。ときには商品の使い方のご説明や付属品の不足に対して相談に乗ったり、在庫確認などの対応をします。

■その他の業務もお任せ
商品を発送する際に必要な伝票の作成や、伝票をもとに倉庫棚から商品をピックし梱包するといった発送作業全般を担います。また、返却された商品のメンテナンス、整理整頓なども行います。

<仕事のポイント>
★裁量を持って、本質的なお客様対応が可能!
お客様にとって本質的なサービスであることを大切にしています。基本のマニュアルはありますが、お客様にさらに満足してもらうため、+αの対応もスタッフ一人ひとりにお任せ。なんらかの理由で商品が使用できなかった場合や返却が遅れた場合も、理由をお伺いした上で柔軟に対応しています。

<研修期間で商品知識を学ぼう>
▼教育担当の先輩社員が中心となって、業務を教えていきます。まずは、レンタルから返ってきた商品の清掃や点検等のメンテナンス作業からスタート。研修期間では、メンテナンスや出荷等の業務を通して商品を実際に触りながら覚えていきましょう。

▼慣れてきたら、徐々にお客様の対応などもお任せしていきます。メール対応、チャット対応、電話対応の順にチャレンジ。すぐそばに先輩社員がいるので、安心してスタートできます。

▼独り立ちまでは半年~1年ほどを予定していますので、焦らずじっくり成長してください。

<学歴不問/未経験歓迎!>
■35歳まで(例外事由3号のイ/⻑期キャリア形成のため)

月給:27万円 ~