株式会社ホットスタッフ広島の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年08月03日
いわゆるホワイト企業ではないので、形ばかりの福利厚生で実際に活用している社員は多くないかも。有給の消化率は年々上がっており、月に1日必ず取得をしなければいけない部署も。一昔前はバースデー休暇や配偶者への慰労金などもあったが今は消滅している。社員持株制度やストックオプションもありません。福利厚生目当てで入社するなら辞めといた方が良い。

配属にもよるが、自分のデスクが無い部署もありパソコンが空くまで仕事ができない事も。だいたい営業職は外に出ており困る場面は少ないが。新規出店の場合は非常に快適かつきれいな環境に身を置けるがオープンして長い支店へ配属されるともろもろ老朽化している部分もある。中心部ではなくベッドタウンへの出店が多いので虫も多い。

株式会社ホットスタッフ広島の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年08月03日
土日休みで大型連休もあり有給も希望通り消化できますので特に問題はないと思います。ただ連休や土日も稼働している取引先もあるので連絡は休み退勤後関係なくかかってきます。勤務時間に関しては特に残業を強いられていませんし早く帰ろうと思えば帰ることはできますが基本的に毎日2時間くらいの残業はしていますが日中は基本的に自由に動けますのでそこで休憩とったりできます。必要があって残っているわけではありませんがそういう風潮がありみんなが帰るまで帰れない空気はあります。

基本的には必ず事務所に出勤する必要がありますのでリモートは現実的ではありません。早上がりは特別な事情があるなら可能ですが基本的にパートタイムなどの勤務はできません。コロナなどの特別な事情があるときはリモートワークは業務としては可能でです。副業は原則禁止となります。基本的に定時で帰ることも可能なので後どうするかは自分自身です。

株式会社ホットスタッフ広島の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年08月03日
実力を示すことができればステップアップの機会は多い会社。ただ、一発屋のまぐれ当たりで評価されて昇進したり、ビジネスマンとして成熟していない人間が責任者を担う場合もあり、昇進の数だけ降格もある。環境が人を変える、と期待してくれるのでしっかり応える事ができれば展望は明るいかも。与えられるチャンスはこの規模の会社にしてみれば多いと思う。

中途採用が軸で年齢も経歴もバラバラな人間が集まっている為、多種多様な社員がいます。部署にもよるが新人を放置する事はあまりないはず。しかしながら新人期間が3ヶ月しかなく、その後は独り立ちして結果を残して下さい、という方針なのでいかに新人期間に周りとコミュニケーションを取って仕事を覚えるかが鍵になる。年功序列という概念も薄いので、年下に指示されたり、年下に強い口調で指導されるのが無理な人は働くことが出来ないと思う。

株式会社ホットスタッフ広島の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年08月03日
事務職と営業職で分かれるが、営業職は女性には働きにくい環境だと感じる。祝日は出勤、早朝から深夜まで業務が終わらない日もあるので子育て世代は家族の協力が無いとまず無理。独身  or  子育てが落ち着いた世代なら可能性はあるが。。。事務職も同様に祝日は出勤、だが残業をしない事が評価につながるので原則定時上がり。

株式会社ホットスタッフ広島の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年08月03日
扱っているのが「人材サービス」の為、対人スキルは嫌でも成長します。成長できなければこの仕事は出来ないと思う。その後、実績にもよるが現場から離れない事もできるし、管理職へのチャレンジも認めてくれる。また、最近キャリアチャレンジ制度なるものが発足し、営業拠点ではなく本部機能への異動も活発化させたいように見受けられます。いろいろ輝ける場所を用意しようとしてくれている印象。

株式会社ホットスタッフ広島の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月06日

回答者: 男性/ 工場派遣/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ 広島/ 派遣

口コミ投稿日:2024年01月06日
よその、派遣の方と話をしていてもかなり適当だなと感じました。
(対応、給与面、報連相など)

前任があまりに酷かったのでより他社と比べると何故ここを選んでしまったのかと思うこともあったので、そういう教育をもっとすべきと思いました。

株式会社ホットスタッフ広島の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年08月03日

回答者: 男性/ 労働者派遣事業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月03日
自分の頑張り・結果次第で給料が上がるので比較的モチベーションは保ちやすい方だと思います。
結果を出し役職が付けば基本給や歩合率も上がり高収入が望めます。
ただその分賞与がなく、手当も少ないので臨時収入は見込めないのが現状です。
入社から3ヶ月間は研修手当が付きますが、その間に営業を取って人を入れ込んで歩合を発生させることができなければ研修時の給料から7~8万円は下がるのでそこでモチベーションが保てなくなる人もいます。

年功序列制度はほとんど無く、基本的には結果を出した人間が昇進・昇格していける実力主義な会社です。良くも悪くも営業会社なので結果を出せば役職をつけれます。
その為の明確な昇格基準も設けてあり、自分自身があとどれだけ数字・結果を出せば昇格できるかも分かりやすいです。
一般的な会社に比べれば昇進・昇格は早いですが、スピード出世した分役職者に必要な知識・教養等が追いついていない事も有りしばしば苦労する面も見られます。