イカリ消毒近畿サービスセンターのカテゴリ別口コミ(12件)

イカリ消毒近畿サービスセンターの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年03月15日
オフィス環境:労働時間が長い。残業は当たり前のように発生します。早朝出勤、深夜帰宅もあります。定時出勤の定時退社ができるような企業ではありません。そのあたりが今後イカリ消毒が取り組むべき課題だと思います。また、薬剤などの専門知識は基本OJTです。きちんとした講習を受けられシステムが全くないので、参考書を渡されて勉強しました。その参考書も完全に理数系の数字ばかりが並ぶ物なので、自分は覚えるのにかなり苦労しました。

イカリ消毒近畿サービスセンターの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年03月15日
多様な働き方支援:害虫駆除の部署はシフト管理です。休日出勤の場合は代休が取得可能です。クリーンルームの清掃をする部署は原則土日が休みです。ですが、顧客の都合で土日が潰れるのはザラです。また代休制度は自分がいた時にはなかったので、2週間程度休みなしは当たり前にありました。

イカリ消毒近畿サービスセンターの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年03月15日
働きがい:【仕事の厳しさ】薬剤の勉強は必要です。またg単位で薬剤を使用するため、数字に強い人なら難なくこなせると思います。しかし作業現場によっては薬剤の使用料を間違えるととんでもないことになる場所もあるだけに、ミスは取り返しのつかない場合があります。責任感の強さと根気のある方でないと向かないでしょう。

イカリ消毒近畿サービスセンターの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年03月15日
仕事内容:部署ごとで、繁忙期閑散期が違います。害虫駆除の部署は当たり前ながら暖かくなると繁忙期を迎えるため、ある程度予想は立てやすいです。しかし、クリーンルームの清掃をする部署は特に繁忙期や閑散期の波が激しく、いきなり忙しくなったり、あるいはいきなり閑散期を迎えたりするためスケジュール調整が難しいです。また休日も削られ連続して何日も勤務するというのは当たり前でした。多少改善してる可能性はありますが、上記のような感じなので相当根気のある方でないと難しいでしょう。