ベルサンテスタッフ株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年07月08日

回答者: 男性/ 人材派遣業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月08日
退職金制度あり、書籍購入(希望する書籍はジャンル問わず総務部に依頼をし審査を通れば購入してもらえる)、月に一回のチームでの食事代支給(チームワーク強化、コミュニケーション増加を目的とする。※コロナ以降は休止中)誕生日休暇あり(本人、家族 ※独身者も両親、兄弟など)

自社ビルのため各施設、備品を自由に利用可能。休憩室あり。会議室は3つあり。勤務中はBGMを流しモチベーションアップにつなげている。清掃業者が定期的に社内清掃をしてくれている。近隣にはコンビニ、スーパー、ドラッグストアがあり買い出しに便利。

ベルサンテスタッフ株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年07月14日

回答者: 女性/ 営業/プロモーション事業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月14日
年間休日が取りやすく「休みたい時には休める会社」です。そもそも年度初めに年間休日を人事に申請する制度があり、それを元に日々のスケジューリングをするため、自分がどうしても休みたい日に休みがきちんととれます。
休暇は希望通り取れますが、普段の勤務は基本出勤スタイルで勤務時間も固定なので、フレックス制度やリモートワークを強く希望する方には向かないかもしれません。

ベルサンテスタッフ株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年07月08日
保育専門の会社として約20年事業を展開している。業界の特徴に鑑み、人とのつながりやクライアント様との関係性を重視している。目先の利益を追求するだけではなく将来を見込んだ投資にも積極的である。デジタルを取り入れつつアナログ文化を大切にする社風は確立されている。

現在社員、パート含めて約50名のスタッフが在籍している。人とのつながりを大切にする社風に共感し入社してくれているため人に優しいスタッフが多い。部署間も同じ自社ビル内で活動しているためコミュニケーションはとりやすい。支社間の交流もあり。

ベルサンテスタッフ株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年07月08日
部署や雇用形態(社員・パート)にもよるが女性にとって働きやすい職場だと感じている。保育業界で仕事をしているため働くママ、パパへの理解は会社全体として深い。子どもの行事に参加している社員も多い。産休育休取得し復帰しているパート社員は多数在籍している。

ベルサンテスタッフ株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年07月08日
既存のサービスは確立されているが、チャレンジしたい活動や領域があれば会社へ提案が可能。営業スタイルや提案方法もベースはあるもののスタッフの個性を尊重する点もあり自由度は高いと感じ、自分のキャリア形成にも有効的だと感じている。

社会貢献度が高い仕事である。保育の魅力を伝え、保育職で働く人材のサポートをすることで保護者の就労サポートにもつながり、最終的に子どもの成長にも関わっている。またサービスを提供して終わりではなくその後のフォローも徹底しているため愛着形成がしやすくやりがいに繋がる。

ベルサンテスタッフ株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年08月20日

口コミ投稿日:2021年08月20日
本社と支社の扱いの差がある。

ベルサンテスタッフ株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年07月08日
保育専門であること。専門であることやつながりを大切にする社風を評価下さりサービスを利用して下さるクライアント様が多数いる。またフォローを徹底しているためそこから業界における課題やクライアント様が抱える問題点を把握できる。それらをもとに新サービスを生み出すこともできているため効率的な循環が図れている。

保育業界は必ず人が必要である。人事に関するフォローやサービス提案は、第三者であり保育専門として長く培ってきた経験があるからこそ可能な提供価値があると考える。常に保育現場目線で寄り添うことで保育業界に貢献し続けることが可能だと考えている。

ベルサンテスタッフ株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年07月08日
評価制度に基づき、給与、昇給が決定。評価制度は三か月ごとに目標を決め業務を進めるが給与の査定期間としては半年間を対象としている。手当は役職手当、見込み残業手当があり。賞与に関しても入社以来年二回必ず支給。その他に決算賞与の支給の場合もあり。

評価制度に基づいて給与決定。3か月ごとに目標を定めそれに向け業務を進める。数値面での目標だけでなくコンピテンシー(目標への過程)での目標も定めている。目下の利益を重視するのではなくクライアントをはじめとするステークホルダーとの関係性を重要視する会社の理念が評価制度にも反映されている。