株式会社メドレーの口コミ・評判

東京都港区六本木7-15-7
メドレーの口コミ・評判をご紹介!メドレーで働く社員や元社員から、メドレーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

医療などの成長分野でのベンチャーであり、イノベーションを起こし、医療を変える、価値のある事業を展開しているように一見思える。が、言ってみればただの求人領域でのマネタイズがメイン。既存事業の焼き増しで社会に影響のあるような新しいことではないように思える。

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
良い点

医療を変える、日本を変える、価値のある事業を展開しており、そこに類い稀な人材が集まっている。 医者8名が、外資コンサル出身、世界的IT出身、上場経験人材。 上場は間違いないという状況で、バリューアップに邁進している。

良い点
医療×IT=遠隔診療。圧倒的、新しい価値の提案、提供。
スマホで診療が受けられ、そこで処方された薬は郵送で送られる。
医療を大きく変える、日本を大きく変える可能性を持っている。
厚労省とのリレーションシップも良好で、圧倒的勝ち馬。
その証拠に100人弱の社員のうち8名が現役の医者。それもフルコミット。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社メドレー

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社メドレー

良い点
出来る人たちが無駄なくハイスピードで事業をすすめているので、残業はほとんどない状態。
必要に応じて遅くなる日はあるが、基本定時+1h以内。
帰りづらい雰囲気もなく、ベンチャーでありながらスマートな働き方が可能。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社メドレー
良い点
家族手当3万円。
子供の有無ではなく結婚していれば支給される。
次回もしくはその次のタイミングでミッドタウンに移転を検討中。
未上場ベンチャーとしてはここ程の有望株はないかと。
直近数ヶ月はいわゆる超優秀人材をハイペースで獲得中。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社メドレー
良い点
研修制度はなし。
出来る人を採用する方針。
しかし直近はインターンを採用し、充実のOJTで育てている模様。そこから新卒採用がはじまりそう。
教官となってる社員も前職上場経験のあるバリバリのセールスマネージャーで、現場の指揮、満足度も高そう。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社メドレー
30代 / 男性 / IT系エンジニア
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社メドレー
株式会社メドレー
教育・医療・福祉関連/インターネット・IT・通信関連
株式会社メドレーと同業界のおすすめの会社