株式会社メドレーの口コミ・評判

東京都港区六本木7-15-7
メドレーの口コミ・評判をご紹介!メドレーで働く社員や元社員から、メドレーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
人事制度・評価制度

半期に一度、自分の頑張りを上長に伝える機会を頂けるところだと思います。その際に自分の良いところ・悪いところを話し合うことも出来るため、自分の評価に納得がいきます。相対評価ではなく一人ひとりと向き合って評価して下さるので、素直に感じたことを伝えることが出来ます。

気になる点

オフィスの空気の循環が滞り、座席の位置によって暑かったり寒かったりするため、空調設備がもう少し整えばより仕事が行いやすくなるかと思います。ただ、加湿器や空気清浄機の導入、花粉症対策なども行っていたりと改善を試みているようなので、今後に期待したいです。

良い点
上司に相談しやすい。半期毎に面談をし、自身の仕事内容や取り組み方、今後の方向性、課題を話し合える環境を作ってくれる。失敗や反省をするような事態になっても叱責するのではなく味方になってくれるため、次回同じ間違いを絶対にしないようにしようと思える。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
入社して、早い段階で実務に入るため経験を積み重ねることで、自然と仕事のやり方が身につきます。始めは不安に感じることもあるが失敗をおそれず、何でもチャレンジ出来、早いスピードで成長できる環境だと感じます。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
医療×IT=遠隔診療。圧倒的、新しい価値の提案、提供。
スマホで診療が受けられ、そこで処方された薬は郵送で送られる。
医療を大きく変える、日本を大きく変える可能性を持っている。
厚労省とのリレーションシップも良好で、圧倒的勝ち馬。
その証拠に100人弱の社員のうち8名が現役の医者。それもフルコミット。
良い点
人手不足と言われ続けている業界での採用を支えている点。一人でも採用が決まると感謝の意を伝えてくれる担当者に出会える。また社会復帰やライフワークバランスを求めて、意を決して転職活動をする方々のサポートができることは大いに社会へ貢献している実感がもてる。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社メドレー

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社メドレー

良い点
出来る人たちが無駄なくハイスピードで事業をすすめているので、残業はほとんどない状態。
必要に応じて遅くなる日はあるが、基本定時+1h以内。
帰りづらい雰囲気もなく、ベンチャーでありながらスマートな働き方が可能。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社メドレー
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
残業が少なく、プライベートも充実させることができる。業務は自分の裁量でできることが多く、無理なく働ける。休日はしっかりあるし有給休暇もちゃんと取れる。周囲の理解度も高く、情報共有は行なっているので休むのが無いという罪悪感で休めないということもない。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
仕事柄、稼働している取引先も多いので仕方がない部分もありますが、基本お盆休みがないです。有休利用で取得は出来ますが、普通に欲しいところではあります。あとは、何か割引利用が可能な福利厚生・社内預金などが出来るシステムがあったら嬉しいです。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
家族手当3万円。
子供の有無ではなく結婚していれば支給される。
次回もしくはその次のタイミングでミッドタウンに移転を検討中。
未上場ベンチャーとしてはここ程の有望株はないかと。
直近数ヶ月はいわゆる超優秀人材をハイペースで獲得中。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社メドレー
気になる点
社会人経験のある方が前提のため、教育面では発展途上だと思う。社会人としてのスキルはちゃんと持っていた方がいい。業務自体はそこまで難しくないが、自分で見て学ぶ部分が多いので受け身だとなかなかスキルアップできない。ただこれからも人員は増えていくだろうからサポート力もついていくと思う。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
社内SNSが情報共有ツールとして活用されており、その方法に慣れるまでは戸惑いがあります。対面での指導より画面上でのやりとりが多いため、コミュニケーション力や伝え方などが必要となる場面が多いです。その分月の終わりに納会があるのでそこで他部署との交流ができます。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
とにかく人がいい。自分の部署は9割方が女性の為不安だったが、入社後に順にランチへ行く文化があり、PC業務がメインにも関わらず、コミュニケーションが活発。そのため疑問などをすぐに解決することができ、より業務に集中できるいいサイクルができている。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
研修制度はなし。
出来る人を採用する方針。
しかし直近はインターンを採用し、充実のOJTで育てている模様。そこから新卒採用がはじまりそう。
教官となってる社員も前職上場経験のあるバリバリのセールスマネージャーで、現場の指揮、満足度も高そう。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社メドレー
気になる点
他のコンサルタント業務とは違い、求職者の人数が多く一人一人と密に関われる内容ではない。その中でも自身で決めたルールや、目標を忘れなければ、自身のサポートで事業所側は人員が確保でき、求職者が目指していた職につけることになったと思い、やりがいを感じることができると思う。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
人間関係がとても良好。上司は部下の様子を見ていてくれ、ほめてくれることもあれば、指導してくれることも十分にあります。モチベーションを維持しながら、日々業務にあたることができるので、とてもありがたいです。周囲の人たちも困っている人がいればすぐ助ける風土があります。
20代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
医療などの成長分野でのベンチャーであり、イノベーションを起こし、医療を変える、価値のある事業を展開しているように一見思える。が、言ってみればただの求人領域でのマネタイズがメイン。既存事業の焼き増しで社会に影響のあるような新しいことではないように思える。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
頑張りを評価してくれる点。目標に対し効率よく結果を出すか自ら考えて行動することが出来、その結果をきちんと評価してくれます。求職者の相談に乗ったり、採用に繋がると応募者から感謝されることもやりがいです。社会への貢献性も実感できます。
20代 / 女性 / IT系エンジニア
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社メドレー
株式会社メドレー
教育・医療・福祉関連/インターネット・IT・通信関連
株式会社メドレーと同業界のおすすめの会社
株式会社メドレーのおすすめの求人