株式会社メドレーの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ セールス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月25日
アナログな医療現場に対しオンライン診療をはじめとした文字通りメスを入れるプロダクトの展開自体は非常に強い。

プロダクトが強い反面、やはり法的な縛りも多くなかなか推進が難しい部分があるのも現状。厚生労働省自体の認識が変わっていかないことには進められる範囲は限定的。

口コミ投稿日:2023年08月18日
事業の強み:グローバルに事業を展開しようとしており、社長自らリードしている。事業

回答者: 男性/ フィールドセールス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 医療プラットフォーム事業部 Pharms事業推進室

4.9
口コミ投稿日:2022年08月26日
事業の強み:あり業界トップシェアで、人材事業と、オンライン診療などのSaaS事業

回答者: 男性/ ディレクター/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月18日
事業の強み:求人に関しては医療や介護系の領域においては一定のパイをすでに確保して

回答者: 女性/ 企画開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月31日
事業の強み:スピード感のあるM&Aなど、サービスの売り方や展開の仕方が強い。強い

回答者: 男性/ 採用/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月26日
事業展望:人材事業はもうしばらくは順調に成長していくように思います。医療事業は優

回答者: 男性/ 企画/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月27日
事業の強み:今後伸びて来るので将来性は抜群にある。一方でSaasはがんばらなけれ

口コミ投稿日:2020年01月31日
仕事内容:前職がIT関係の会社ではなかったため、PCスキルが低く、また業務報告や

回答者: 男性/ マーケ/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月06日
事業の強み:医療という今後なくなる事がないマーケットに対するサービスなので、将来

口コミ投稿日:2016年08月28日
事業での社会貢献:医療×IT=遠隔診療。圧倒的、新しい価値の提案、提供。 スマホで

回答者: 女性/ キャリアサポート職/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ キャリアサポート部

口コミ投稿日:2022年07月17日
事業の強み:転職が当たり前の時代であるため需要が大きい。事業の弱み:競合他社が多

回答者: 女性/ カスタマーサービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年12月21日
事業展望:事業内容は、オンライン診療が今後も浸透していくだろうと考えているので、

口コミ投稿日:2019年12月05日
仕事内容:【他部署との関わり】人数が急激に増えたせいなのか非常に他部署との関わり

口コミ投稿日:2019年01月23日
雇用の安定性:新卒で入る人がいない。2019年4月から始めて4人の新卒の方が入る

口コミ投稿日:2019年01月23日
雇用の安定性:退職者が少ない点。日々人がどんどん増えていくので成長している会社で

口コミ投稿日:2018年02月06日
事業での社会貢献:人手不足と言われ続けている業界での採用を支えている点。一人でも

愛知県名古屋市熱田区波寄町25-1 名鉄金山第一ビル9F
人材・教育・人材サービス
事業での社会貢献:仕事内容がほぼ決まっていてストレスをあまり感じない。... 続きを見る
東京都千代田区外神田1丁目18-13秋葉原ダイビル6F
人材・教育・人材サービス
仕事内容:【仕事の取り組み方】マニュアル通りにすることが全てと研修で教... 続きを見る
愛知県一宮市中町1丁目8-26本社ビル 1F
東京都新宿区西新宿1丁目25-1新宿センタービル 30F
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:介護施設や病院がクライアントであるところ。事業の弱み:新規参... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿南1丁目7-8
人材・教育・人材サービス
東京都品川区西五反田8丁目9-5FORECAST五反田WEST 11F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)/ 現職(回答時)
雇用の安定性:就業先で働きたい時も、働きたくない時も電話連絡もするが、ネッ... 続きを見る
東京都新宿区新宿4丁目3-17FORECAST新宿SOUTH 7F
人材・教育・人材サービス
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】気にしないようにしています。人それ... 続きを見る
東京都港区北青山3丁目5-5ティアラ北青山ビル 5F
人材・教育・人材サービス
雇用の安定性:コンビニエンスストアの仕組みや取り組みを学ぶために入社する人... 続きを見る
東京都千代田区丸の内2丁目3-2郵船ビルディング 2F
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ 研究/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:人数が多いところ事業の弱み:社員がすぐ辞めるところ... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区西中島4丁目3-8新大阪阪神ビル 7F
人材・教育・人材サービス
成長性・将来性:単なる派遣ではなく、未経験層のキャリアアップの為のツールとし... 続きを見る

株式会社メドレーで働いていますか?