損害保険ジャパン日本興亜株式会社の口コミ・評判

東京都東京都新宿区西新宿1-26-1
損害保険ジャパン日本興亜の口コミ・評判をご紹介!損害保険ジャパン日本興亜で働く社員や元社員から、損害保険ジャパン日本興亜の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

毎月の基本給は周りに比べて多くもらっているという印象はなく平均的な金額だと思う。賞与が他の業種に比べ… もっと見る

気になる点

良い点と表裏一体ではあるが、皆さんがとても良いお人柄をされていらっしゃったので、逆に私自身が気を使っ… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート損害保険ジャパン日本興亜株式会社
損害保険ジャパン日本興亜株式会社の年収・給与水準
評価がよければ無期雇用になれるため、がんばればやりがいはあると思う。ただし 評価が、多面的ではなく、上司の一方的なものになるので、納得がいく説明がなければ受け入れることがむずかしいのではないかと思います。特に地方の支社ではその傾向が強いかも。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート損害保険ジャパン日本興亜株式会社
良い点
損害保険ジャパン日本興亜株式会社の残業(勤務時間)
ある程度、自分でスケジュールをきめられる部分もあるので、仕事が一段落したら、退社できるし、子供の行事等も前もって調整していれば休みは取りやすいほう。年休取得についてはかなりうるさく取得するように言われる。
福利厚生の企業分析・研究レポート損害保険ジャパン日本興亜株式会社
損害保険ジャパン日本興亜株式会社の福利厚生
年休はうるさいほど積極的に取得するようにいわれていたので、毎月1日は必ずとれていた。また、夏休み等は5日間連続の休みを皆で交代でとれるようにしていたので、リフレッシュすることができてよかったと思います。
社内制度の企業分析・研究レポート損害保険ジャパン日本興亜株式会社
損害保険ジャパン日本興亜株式会社の教育・研修
仕事の指導を教えてくださる方が数名決まっていたが、皆さま、本当に良いお人柄だったので、わたしのことを気遣ってくださり、昼食時には息抜き出来るように気を配ってくださった。仕事内容も、わたしに理解しやすいように工夫して教えて下さっていることが伝わってきた。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート損害保険ジャパン日本興亜株式会社
損害保険ジャパン日本興亜株式会社の仕事を通じた成長
仕事とプライベートを分けて考えることが苦手でしたが、徐々にその点は改善出来ているのかなぁ、と感じると同時に、プライベートと割り切ることが苦手な私だからこそ、人間関係や業務の遂行を円滑に出来ることもあるのではないか、と、最近では自分の個性を肯定的に捉えることが出来るようにも成長してきています。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート損害保険ジャパン日本興亜株式会社

良い点
派遣のためわかりませんが健康保険などはしっかりしてるようです。 有給もきちんとあり、みなさん順番にお休…もっと見る
50代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系
気になる点
福利厚生について気になる点はとくにはない。派遣社員なので、6カ月勤務すると有給休暇が使える雰囲気なの…もっと見る
気になる点
年収・給与水準
給与面については気になる点は全くない。仕事内容の簡易さと給与が相応しくはないと思うので、今後仕事の再…もっと見る
良い点
年収・給与水準
給与面は申し分ない。今まで勤務してきた仕事の中で、ものすごくハードな仕事であるにも関わらず、損保ジャ…もっと見る
損害保険ジャパン日本興亜株式会社
損害保険ジャパン日本興亜株式会社と同業界のおすすめの会社