損害保険ジャパン日本興亜株式会社の口コミ・評判

東京都東京都新宿区西新宿1-26-1
損害保険ジャパン日本興亜の口コミ・評判をご紹介!損害保険ジャパン日本興亜で働く社員や元社員から、損害保険ジャパン日本興亜の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

極短期の派遣社員として勤務しておりました。真面目に、事務的なことをコツコツ覚えていくことからがスター… もっと見る

気になる点
残業(勤務時間)

早く帰れと言ってくる割に仕事量はどんどん増えていくので実際は仕事が翌日に繰り越されるだけ。 エリア職は… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート損害保険ジャパン日本興亜株式会社
損害保険ジャパン日本興亜株式会社の年収・給与水準
毎月の基本給は周りに比べて多くもらっているという印象はなく平均的な金額だと思う。賞与が他の業種に比べると高いので、トータルの年収ではそれなりの金額になっているように思う。ただし仕事内容・業務量に見合った額をもらえているとは思えない。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート損害保険ジャパン日本興亜株式会社
良い点
損害保険ジャパン日本興亜株式会社の残業(勤務時間)
支社として19時原則退社の徹底を行い、19時以降に残業する場合は上席に申請を行い許可が出た時のみ可能とした。
特にエリア職の社員に対しては遅くまで残っている場合に上席が気にかける風土があった。
勤怠はパソコンのオン、オフで管理しているため残業代に関しては原則100%支給されていた。
福利厚生の企業分析・研究レポート損害保険ジャパン日本興亜株式会社
損害保険ジャパン日本興亜株式会社の福利厚生
年休はうるさいほど積極的に取得するようにいわれていたので、毎月1日は必ずとれていた。また、夏休み等は5日間連続の休みを皆で交代でとれるようにしていたので、リフレッシュすることができてよかったと思います。
社内制度の企業分析・研究レポート損害保険ジャパン日本興亜株式会社
気になる点
損害保険ジャパン日本興亜株式会社の教育・研修
良い点と表裏一体ではあるが、皆さんがとても良いお人柄をされていらっしゃったので、逆に私自身が気を使ってしまって、若干居心地が悪かったことは否めない。事故対応をする会社ではあるが、フロア内大変穏やかであったと振り返る。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート損害保険ジャパン日本興亜株式会社
損害保険ジャパン日本興亜株式会社の仕事を通じた成長
仕事とプライベートを分けて考えることが苦手でしたが、徐々にその点は改善出来ているのかなぁ、と感じると同時に、プライベートと割り切ることが苦手な私だからこそ、人間関係や業務の遂行を円滑に出来ることもあるのではないか、と、最近では自分の個性を肯定的に捉えることが出来るようにも成長してきています。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート損害保険ジャパン日本興亜株式会社

良い点
残業(勤務時間)
ある程度、自分でスケジュールをきめられる部分もあるので、仕事が一段落したら、退社できるし、子供の行事…もっと見る
良い点
年収・給与水準
評価がよければ無期雇用になれるため、がんばればやりがいはあると思う。ただし 評価が、多面的ではなく、…もっと見る
良い点
派遣のためわかりませんが健康保険などはしっかりしてるようです。 有給もきちんとあり、みなさん順番にお休…もっと見る
50代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系
良い点
仕事の指導を教えてくださる方が数名決まっていたが、皆さま、本当に良いお人柄だったので、わたしのことを…もっと見る
損害保険ジャパン日本興亜株式会社
損害保険ジャパン日本興亜株式会社と同業界のおすすめの会社