損保ジャパン日本興亜(株)の口コミ・評判

東京都東京都新宿区西新宿1-26-1
損保ジャパン日本興亜(株)の口コミ・評判をご紹介!損保ジャパン日本興亜(株)で働く社員や元社員から、損保ジャパン日本興亜(株)の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

派遣のためわかりませんが健康保険などはしっかりしてるようです。 有給もきちんとあり、みなさん順番にお休… もっと見る

50代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系
気になる点

良い点と表裏一体ではあるが、皆さんがとても良いお人柄をされていらっしゃったので、逆に私自身が気を使っ… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート損保ジャパン日本興亜(株)
損保ジャパン日本興亜(株)の年収・給与水準
給与面については気になる点は全くない。仕事内容の簡易さと給与が相応しくはないと思うので、今後仕事の再開のめどが付いた頃には、もっと自分から積極性を発揮して、会社にとってプラスになる派遣社員に成長して行きたいとは思う。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート損保ジャパン日本興亜(株)
良い点
損保ジャパン日本興亜(株)の残業(勤務時間)
入社したころはかなりハードワークで残業も多かったが、ここ数年で劇的に改善されており、かつての「ヤクザ火災」の雰囲気はまったくなくなっている。ノー残業デーの推進、20時以降の強制消灯、有給の強制消化や月一の取得推奨等があり、極めて働きやすくコスパのいい会社となっている。
福利厚生の企業分析・研究レポート損保ジャパン日本興亜(株)
損保ジャパン日本興亜(株)の福利厚生
福利厚生について気になる点はとくにはない。派遣社員なので、6カ月勤務すると有給休暇が使える雰囲気なのか、使えない雰囲気なのかは、1カ月未満の就業なのでわからないが、仕事を復帰した際には有給休暇を使って休暇を取ることを残念がられる人材にまで成長していたい。
社内制度の企業分析・研究レポート損保ジャパン日本興亜(株)
損保ジャパン日本興亜(株)の教育・研修
仕事の指導を教えてくださる方が数名決まっていたが、皆さま、本当に良いお人柄だったので、わたしのことを気遣ってくださり、昼食時には息抜き出来るように気を配ってくださった。仕事内容も、わたしに理解しやすいように工夫して教えて下さっていることが伝わってきた。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート損保ジャパン日本興亜(株)
損保ジャパン日本興亜(株)の仕事を通じた成長
仕事とプライベートを分けて考えることが苦手でしたが、徐々にその点は改善出来ているのかなぁ、と感じると同時に、プライベートと割り切ることが苦手な私だからこそ、人間関係や業務の遂行を円滑に出来ることもあるのではないか、と、最近では自分の個性を肯定的に捉えることが出来るようにも成長してきています。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート損保ジャパン日本興亜(株)

良い点
年収・給与水準
給与面は申し分ない。今まで勤務してきた仕事の中で、ものすごくハードな仕事であるにも関わらず、損保ジャ…もっと見る
気になる点
人事評価制度
休職中、という名目ではあるが、離職届をまだ提出していないので、身の振り方に迷いが生じる。しかし、それ…もっと見る
良い点
人事評価制度
1カ月未満の就業(現在は休職中)なので、それ相応の視点からの評価しか出来ないが、「適材適所」という点…もっと見る
良い点
まず、残念ながら、予期しない事故はどうしても発生してしまうものであり、その時のためにあらかじめ保険に…もっと見る
損保ジャパン日本興亜(株)
損保ジャパン日本興亜(株)と同業界のおすすめの会社