公益財団法人東京動物園協会の口コミ・評判

東京都台東区池之端2-9-7池之端日殖ビル7階
転職求人サイト「エン転職」で掲載している公益財団法人東京動物園協会の転職・求人情報を転載したページです。

公益財団法人東京動物園協会の転職・求人情報

公益財団法人東京動物園協会 契約社員
職種未経験OK 業種未経験OK 学歴不問 内定まで2週間 残業月20h以内
動物園ではしゃぐのは、子どもだけではありません。
仕事内容 職場は、園内のフードショップまたはギフトショップです。お子さまから大人まで、色々なお客様の接客を担当。動物をモチーフにした限定メニューやグッズなどを販売します。
応募資格 【学歴不問/未経験者の方、歓迎!】人と接する仕事がしたい方、ぜひご応募ください。
給与 日給制1万300円以上 【月収例】21万6300円/21日勤務の場合
勤務地 「多摩動物公園」あるいは「井の頭自然文化園」 ※勤務地はご相談の上決定。
掲載期間:18/01/25 ~ 18/02/28
公益財団法人東京動物園協会 正社員
職種未経験OK 学歴不問 残業月20h以内
“パンダのいる日常”を守っているのは、飼育係だけではありません。
仕事内容 動物園・水族園を、「仕事場」にしてみませんか?

【注意】 動物と触れ合ったり、飼育に関わる仕事ではありません!【注意】

『恩賜上野動物園』、『多摩動物公園』、『葛西臨海水族園』、『井の頭自然文化園』を“経営する”立場として、内部管理、事業企画、広報、広報誌作成、東京都との事業調整などに関わっていただく仕事です。

≪具体的な業務の一例≫

・TV局や雑誌社などのマスコミ対応
・災害・防災時の対応
・園内イベントの企画・調整
・園内混雑時の入園券販売、お客様誘導
・園に対するお問い合わせの対応 など

※さまざまな業務知識を深めるために、年単位でジョブローテーションを行なっています。
応募資格 短大卒以上
◆人物重視の選考となります。【仕事内容】を踏まえて、当協会の各業務に自身の経験がどう活かせるかを、提出書類でアピールしてください。
※動物園事業の発展振興にチャレンジする意欲と情熱のある方をお待ちしています!
※業務未経験の方、歓迎します。
給与 【大卒】月給19万6000円以上
【短大卒】月給17万800円以上
※経験・能力を考慮の上、加給・優遇いたします。

◎大卒採用後10年の標準年収500万円
 ※配偶者・子一人を扶養、各種手当・賞与を含んだ額です。
勤務地 恩賜上野動物園、多摩動物公園、葛西臨海水族園、井の頭自然文化園
※上記4園のうちいずれか

恩賜上野動物園/東京都台東区上野公園9-83
多摩動物公園/東京都日野市程久保7-1-1
葛西臨海水族園/東京都江戸川区臨海町6-2-3
井の頭自然文化園/東京都武蔵野市御殿山1-17-6
掲載期間:11/09/16 ~ 11/10/13
公益財団法人東京動物園協会
官公庁・団体関連
公益財団法人東京動物園協会と同業界のおすすめの会社
公益財団法人東京動物園協会で働く社員や元社員のみなさまから、公益財団法人東京動物園協会の福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!