株式会社東和プリントのカテゴリ別口コミ(7件)

株式会社東和プリントの職種別口コミ(7件)

株式会社東和プリントの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2016年09月03日
福利厚生:福利厚生は厚生年金等一般的なものはありますが、それ以外はありません。退職金制度、共済もありません。給与が安いうえに退職金もないので、老後が心配になります。
ここでも、社員に対する還元はまったくありません。

株式会社東和プリントの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2016年09月03日
勤務時間・休日休暇:残業代は全く出ません。その割には仕事をたくさん詰め込んできます。
そもそも、タイムカードがないので、管理していません。
仕事を詰め込んだ分、利益が出るが社員に恩恵はありません。
夜中まで仕事をしていても、気にも留めないです。

株式会社東和プリントの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2016年09月03日
教育・研修:制度が全くないです。未経験者を中途で雇っても、人によっていうことが違う等、行き当たりばったりな指導が多く、最後は本人の能力を見られてしまうので、未経験者には厳しい職場だと思います。

経験者の中途採用を多くとってきたので、教育・研修に対する意識は全くないと思います。

株式会社東和プリントの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2016年09月03日
成長性・将来性:残業代ゼロ、昇給なしなので、売り上げは右肩上がりなので、成長はしています。
ただ、これがいつまで続くかは不透明です。
印刷事業自体が縮小傾向にあるのはもちろんですが、このような会社の状態では、今後新しい社員は続かないと思います。
現に1年未満で5人程の人が入社してすぐに辞めています。

株式会社東和プリントの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2016年09月03日
評価制度:人事評価制度はありません。そもそも昇給もないので、評価されても、それが何かに反映されることはありません。
ただ、上司の評価が下がると、徹底的に注意をされるので、とてもつらい状況になります。仕事をそつなくこなし、上司にうまく接するのが得策です。