株式会社へいせいの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2021年04月07日
色々な部署があり、たくさんの柱となる事業がありますので、環境の変化に対応できる会社だと思います。もっと言うなら、グループ企業が多数あり、福祉事業や環境事業等、糸島市という小さなエリアの中で当社の強みは発揮できていると感じます。これからもっと、糸島にへいせいさんがあって良かったと地域の方々から仰って頂けるような仕事をして行って、地域オンリーワン企業を目指していけたらと考えております。

建設業だけでいうと、一つの契約が億単位になりますので、景気の冷え込み、公共事業の減少等、仕事が景気に左右されるという事はあるかもしれません。そのために多角経営をして1本の柱が倒れても他の柱で立つことが出来るという状況を作って行く事が大切だと思います。今の所、コロナ禍でも事業の弱みが目立つ事もありませんが、甘んじる事なく柱の強化を行っていきます。

もっと地域の方々に感謝される事業を考えております。糸島市10万人の街にグループ社員が500人以上、家族まで含めると1,000人から2,000人、親戚・友人まで含めると1万人、2万人となります。そういう地域性を活かした事業を考えて、5年後10年後には(株)へいせいの価値を更に高める事業を行って行く計画を立てています。

回答者: 男性/ 係員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月09日
事業の弱み:新人や若手を教育するのが苦手というか、今まで行ってきていないのであま

回答者: 女性/ インテリアコーディネーター・設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月10日
事業の強み:一つ目は地域密着型であることです。地元の方々から信頼・安心感があると

回答者: 男性/ 住宅営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月08日
事業の強み:創業70年以上で地元密着の会社ですので、地域の皆様から信頼されている

東京都中央区日本橋小網町7-2 ぺんてるビル
不動産・建設・建設
千葉県千葉市中央区問屋町1-35千葉ポートサイドタワー 26F
東京都新宿区下落合1丁目4-1
不動産・建設・建設
回答者: 女性/ スタッフ/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート
事業の弱み:コロナ禍など感染症が流行るとイベント自粛などもあるので、そう... 続きを見る
兵庫県伊丹市北本町2丁目255
不動産・建設・建設
大阪府大阪市中央区高麗橋4丁目8番5号淀屋橋クリスタルビル4階
不動産・建設・建設
事業展望:将来性はとてもあると思っています。上場後も満足することなく伸... 続きを見る
東京都板橋区志村1丁目18-4
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 建設部/ 一般職
事業の強み:安全を第一に考えているので残業におる自分たちの体調不良はとも... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷1丁目16-14渋谷地下鉄ビル
不動産・建設・建設
雇用の安定性:列島改造ブームの中、技術系の会社の建設会社でしたから、仕事の... 続きを見る
茨城県那珂市
不動産・建設・建設
成長性・将来性:約半年間で5人辞めていった会社。ここで詳しくは書けないが、原... 続きを見る
宮城県仙台市若林区卸町2丁目11-5
不動産・建設・建設
雇用の安定性:自分の考えを持たず、会社から指示・命令された事を何の疑いも持... 続きを見る
群馬県前橋市南町3丁目35-3セキスイハイムビル
不動産・建設・建設

株式会社へいせいで働いていますか?