株式会社無添加計画のカテゴリ別口コミ(6件)

株式会社無添加計画の職種別口コミ(6件)

株式会社無添加計画の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年11月19日
店舗内装が自社商品と同じ自然素材で作られているため、化学物質臭くなくとても心地よく仕事ができている。また、電磁波対策もされているので疲れにくいと感じる。店舗によるかもしれないが、執務スペースは十分な広さがある。駐車場も完備されているので、車通勤も可能となっている。これも店舗によるが、車で来店するにはとてもよい立地である。

株式会社無添加計画の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年11月23日
パートはそれぞれ決まった勤務日・勤務時間があり、それ以外の時間の出勤があったり、仕事の電話が掛かってくることはありません。正社員も含めて出勤時間は9~10時以降ですので、コロナ禍に関係なくややゆったりとしています。正社員は全員19時退勤ですが、営業・設計・工務はお客様と現場ありきですので、外出先での直行直帰も多いです。お客様都合によっては休日出勤にせざるを得ないことも多いですが、振替休暇が申請できます。

株式会社無添加計画の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年11月19日
女性にとって働きやすい会社だと思います。パート、正社員を合わせると、女性比率は50%くらいかと思います。職種も様々で、設計業務、経理、一般受付事務、工務事務、広報事務、営業事務など広範囲。現在はいないが、営業スタッフでも現場管理でも可能です。弊社の顧客の半分は女性なので、女性スタッフの意見はとても大切で頼りにしている。

株式会社無添加計画の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年11月23日
お客様の人生でも最大級のイベントに立ち会うため、やりがいも達成感も責任の重さも非常に大きいです。出会いから完成・引き渡しまで1年~数年掛かり、引き渡し後のアフターメンテナンスや見学会、感謝祭などで永く深くご家族と接するため、人との深いお付き合いができます。また、家づくりに関わる業者・職人さんの種類と数は多岐に渡るため、お付き合いの範囲も広がり、プロの仕業を目の当たりにして深く学ぶことが可能です。