一般社団法人大隅地域活性化機構の評判・口コミ|転職・採用情報

鹿児島県曽於市末吉町深川1220-11
評判スコア-- 詳細
一般社団法人大隅地域活性化機構の口コミ・評判をご紹介!一般社団法人大隅地域活性化機構で働く社員や元社員から、一般社団法人大隅地域活性化機構の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
仕事内容

ほとんどの仕事が理事長の人脈関係で入ってきますが、簡単な案件は無く、国家プロジェクト級の案件や依頼が多いので、スケールが大きくミスはできず、毎日が勉強です

口コミ投稿日:2019年01月12日
良い点
入社理由・入社後の印象

良い意味で、仕事内容や関係者などから、東京の大企業で働いている感覚です地方部で英語が飛び出したりテレビ会議を行うなど、他にはほとんどないと思います

口コミ投稿日:2019年01月12日
良い点
一般社団法人大隅地域活性化機構の転職・就職・採用の口コミ情報
接する方々が、地域の事業者以外にも、銀行や商工会をはじめ県庁や出先機関、関係団体、国や国の出先機関、独立行政法人、輸出関係ではJETROなども関わってくるので、幅広い点が自分の成長になる。
大手企業のトップや役員等との人脈も多い。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート一般社団法人大隅地域活性化機構

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート一般社団法人大隅地域活性化機構
8時間未満

良い点
9:30~17:00が基本で、昼は1時間です残業はありません職場に行かなくても、自宅業務でも対応していただけるので助かってます 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート一般社団法人大隅地域活性化機構
社内制度の企業分析・研究レポート一般社団法人大隅地域活性化機構
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート一般社団法人大隅地域活性化機構
-----
良い点
国内外を見て戦略を立て、地域活性化に取り組んでいる。
川上から川下まで一貫してシームレスでの業務を行っており、公益性も高い。
マーケティングやブランディング、販路開拓(海外を含む)や資金(補助金、助成金)等に特に長けている。 参考になった!0
良い点
スケールの大きい業務がほとんどなので、やり遂げたら達成感がありますまた、普段会うことのできない国会議員や政府の方々、大企業の経営陣と接することができますモチベーションは上がります 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート一般社団法人大隅地域活性化機構
-----
良い点
スタッフが少ないので人間関係は良好です理事長の考えで、自社の儲けよりも、関係企業や地域全体みんなが儲けて地方創生があるという基本が徹底されています 参考になった!0
一般社団法人大隅地域活性化機構
官公庁・団体関連