岩橋国際特許事務所の評判・口コミ|転職・採用情報

神奈川県横浜市港北区新横浜25-15新横浜センタービル8階B
岩橋国際特許事務所の口コミ・評判をご紹介!岩橋国際特許事務所で働く社員や元社員から、岩橋国際特許事務所の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2018年11月21日

口コミ投稿日:2018年11月21日
岩橋国際特許事務所の転職・就職・採用の口コミ情報
特許を出願する会社は機械、電気、化学等の会社ですから、特許申請用の明細書原稿を書くに際しては、自分の専門分野以外の特許であれば、機械、電気、化学等について勉強をすることが必要になります。
勿論、出願する会社から原稿がきますので、それを参考にして上記の特許申請用の原稿を作成する訳ですが。 参考になった!0
岩橋国際特許事務所の転職・就職・採用の口コミ情報
所定の案件について特許が成立した場合には、その特許を他社に利用させず、特許出願会社が独占的に当該特許を実施し、事業を拡大しできるのですから、大きい利益を得ることができると言う点において、極めて好ましいことになります。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート岩橋国際特許事務所

岩橋国際特許事務所の転職・就職・採用の口コミ情報
良い点は、特許が成立した出願明細書を書いた担当者には、それに応じて手当が支給されるので、そのことが励みになり、次に担当する案件についてもっと頑張らねばという思いが発生し、それが特許事務所内でも各担当者において旨く回転して行くことです。、 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート岩橋国際特許事務所
8時間未満

福利厚生の企業分析・研究レポート岩橋国際特許事務所
岩橋国際特許事務所の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生費は特許事務所にとって負担になりましょうが、近くの温泉への所員旅行であっても所員にとっては気分転換、気分刷新になり、また頑張るぞとの思いを抱かせるので好ましいと思われます。また所員は1泊2日の旅行であっても待ち望んでいるようです。 参考になった!0
岩橋国際特許事務所の転職・就職・採用の口コミ情報
家族をもつ所員にとっては家族を残しての旅行になりますので、何らかのお土産を持たせることを考えるべきかも知れません。しかし、このことは所員自体が考えても良いことであり、独身の所員もいることですから、何とも言えない事柄です。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート岩橋国際特許事務所
岩橋国際特許事務所の転職・就職・採用の口コミ情報
研修制度が整っている点。業務に関連するものであれば、外部の講座等を受講した場合、半額以上の費用を補助してくれます。学ぶ意欲さえあれば、どんどん知識やスキルを身につけていくことができる環境です。私も研修に参加し、業務に役立つ知識を身につけることができました。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート岩橋国際特許事務所
岩橋国際特許事務所の転職・就職・採用の口コミ情報
特許事務所に所属する各人が、それぞれ受け持った特許申請会社の特許原稿を作成するのでマイペースで仕事ができることです。
従ってメンバー各人には上下関係がなく、教え合うことはありますが、友人として付き合えることです。 参考になった!0
岩橋国際特許事務所の転職・就職・採用の口コミ情報
個人個人の業務がはっきりしているので、自分の仕事が終われば、定時に帰ることができる。その半面、業務が立て込む時期もあるので、他のスタッフとより協力して仕事を進めることが出来ると良いと思う。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート岩橋国際特許事務所
岩橋国際特許事務所
岩橋国際特許事務所と同業界のおすすめの会社
岩橋国際特許事務所のおすすめの求人