株式会社スタッフサービスエンジニアリングの口コミ・評判

東京都千代田区大手町1-1-3大手センタービル
スタッフサービスエンジニアリングの口コミ・評判をご紹介!スタッフサービスエンジニアリングで働く社員や元社員から、スタッフサービスエンジニアリングの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

スタッフサービスに就職時の契約上、ボーナスを支給される人とされない人が分かれてくるので不公平だと思いました。 私は後者なので正直モチベーションも上がりませんし派遣社員という性質上、業績が悪化した時などに真っ先に切られる立場なので正社員としてどこかに転職した方がいいと思います。

良い点

みなし残業は全くありません。 残業手当も全額支給されます。 たまに休日の土曜日にミーティングなどで呼び出される事もありますがその際もきちんと手当は出るので安心できます。

良い点
エンジニアリング社員について。
自分に合った職場を選択できるのが利点。
社員だよという体裁を前面に押し出していますが、就労先がなければしばらくすると解雇される条件なので、派遣社員とほぼ同じです。
1次面接に通過が、派遣会社でいう登録完了。
紹介された就労先を訪問するのですが、派遣会社でいう面談。
両者ともOKであれば、採用となります。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
気になる点
他の一般派遣からのステップアップとして移ってみたものの、業務内容があまり変わらなかった。
出向先によるかもしれないが、派遣されている借り物、業務のお手伝い感がぬぐえない。ただ、出向先によるが拾ってくれる可能性もゼロではないようだ。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
特に価値を与えていたとするならば、未経験者でも企業に人柄等をアピールし、会って貰い、最終的には配属先を見つけてあげられる等、一種の社会貢献はできていたのではないかなと思っている。未経験からリーダーにまでなったエンジニアとかを見ると、特に価値を感じる。
30代 / 女性 / 営業系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社スタッフサービスエンジニアリング

20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
資格を習得したい人向けに毎年5千円分の資格習得などに使用する書籍の補助が出るので助かっています。
派遣先の方からの評価が高いとクラス認定などに影響し、給料が上がるのかなと思いました。
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
営業はインセンティブがあるはずで、とにかく人数を増やしたものがたくさんのインセンティブを受け取ることになるかと思います。年収も内勤者の方が多いように思いますが実際はどうでしょうか
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社スタッフサービスエンジニアリング

良い点
残業代の水準は高い方だと思う。
残業、勤務時間は派遣先による。
運悪く、定時後一時間は残業代がでない会社に配属されたこともある。
一時間残業するなら明日に回した方が良いと言われたからなんかおかしいと思っていた。

残業時間と残業対象になる時間は、派遣先次第。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
気になる点
残業代がほしいために70時間ほど残業したことがありますが、謎の給料天引きにより15万も給料が引かれていて結局対した給料はもらえませんでした。

この会社で真っ当にがんばろうとしてはいってくる新入社員をみるたびにとてもかわいそうに思うことが頻繁にあります。
気になる点
配属先にて、残業時間が異なる事です。
配属先によって、職種など違うので、残業が全くない配属先や、ほぼ毎日残業がある配属先もあります。
残業代は頂いてますが、評価の方が気になります。

それなには評価して頂いてますが残業に関しての事は言われません。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
部署によってや時期でも違いますが、残業に関しては基本なしを基準にしている派遣先の会社が多いです。また、残業はwebタイムカードで承認された時間であれば全ていただけます。また都道府県別でのユニット活動をされているところは良いと思いました。
20代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社スタッフサービスエンジニアリング
気になる点
アウトソーシングなので、常駐先の企業では社員の方と混ざって仕事をすることもあり、忙しいときは休みが潰れ、残業代が出たりします。
もちろんこの点は、会社同士できちんと話し合ってプロジェクト始動時に色々決まっているはずなので不満があれば言えるはずですが、どこからが不満とっいっていいのか、というのが分からなくなります
20代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
月次報告書は多少砕けた感じでもよい。
交通費や勤務手段については多少ワガママを聞いてくれる。
未経験者は、経験者やベテランのいる派遣先に配属される場合が多いので、未経験でプログラマになりたい人は、この会社を踏み台にして経験を積んで転職するとよい。
それをこの会社では卒業と呼んでいて、卒業案件もたまにある。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
気になる点
ボーナスがない。昇給も期待できない。
給料は他社より少なめ。
長く勤めるには不向きだ。
技術力をつけて他社に転職するのを、この会社では卒業と読んでおり、卒業案件もあるため、技術力に自信がついたら、転職するか卒業案件を紹介してもらう方がよい。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
住宅手当では半額負担していただいていたのと年間休日基本125日で土日完全2日制だったのはとても良かったと思います。また引越し代や賃貸も法人契約でしていただけるので、かなり楽でした。自分の負担が少ないところが良いですね。
20代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社スタッフサービスエンジニアリング
気になる点
業務の一部に携わり、簡単な所を任せてくれるのはよいけども、それが自分の本当に望む技術とは限らない。(それでも、生かして吸収するのが大事)
特殊な現場だと、実際にやってみるまでには、一体実際どういうことを業務としてやっているのかがよく分からなくて勉強できず、不安
20代 / 男性 / IT系エンジニア
気になる点
研修はあるが基礎的な事を仲間から講師とするため大体1,2回で終わってしまうので自力で覚えるか外部の学校に通うしかない。
参加者が少い為かほとんど計画倒れか多い。
また、受講内容を公開してないため、会場に行かないと内容も分からない。
資格迄とるには難しい。
50代 / 女性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
様々な年齢、経歴の方が在籍しているので、その中で知識を共有、目標を共有、さらに上の目標を考える、ということができる。
自分よりデキる人が居るので、そこから学び、まず初心者の自分が一人前になれるようなところにうまく配備してくれる。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
通信教育やキャリアプランなどの体制が整っている。
キャリアプランでは、年度ごとに自分がどんな技術者になりたいかを決め、振り返りも行う。

通信教育は、ITに限らず様々な分野。例えば機械設計などの通信教育が充実している。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社スタッフサービスエンジニアリング
気になる点
どちらも自分が未熟だったことがありますが、2つの企業へ従事して職場環境や人間関係の部分で当時はかなりやられてしまいました。仲間内でしか話さないことや、理不尽なことで自分は動かないなどあったので、そこはなんとかならなかったのかなと当時は思いました。
20代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
良い点
サポート体制は充実している方ですが、少し難しいことがあるので、適当に就職するには向いていません。勉強することが多いので、コツコツとやれる方じゃないと続かないかも。将来性を気にしてくれていますが、その分やりたい事と少し違うといった場合もあります。
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
エンジニア社員として派遣先の企業へ勤めることで様々な仕事へ携わることができる点です。品質管理・生産技術を経てものづくりに関わる分野を経験できたことはプロセスの理解や改善力やスケジュールの管理する力として身につけることができたのが良かったです。
20代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
気になる点
担当エリア、担当企業により、数字が取りやすいか取りにくいかはやはり有り、営業としてやり辛かった部分はある。客の都合に合わせてスケジュールも作る為、退社時間が遅くなることも少なくなかった。
その部分ではやはり事務業務等とは違う。
30代 / 女性 / 営業系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社スタッフサービスエンジニアリング
気になる点
一度に就業すると延長契約か本人の確認がなく勝手に延長になってるかギリギリで契約終了が言われる。毎回契約までドキドキする

説明不足が多い為、営業に問い合わせないと分からない事が多いので手間がかかる
また、営業によって変わってしまう。
あまりお勧め出来ない。
50代 / 女性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
男性と女性の比率に大きな差はなく、フレンドリーに研修を受けられる場所です。
エンジニアと聞くと男性をイメージしがちですが、女性も活躍していて、案件が多いので自分にあった仕事を選んでいます。
面接の交通費も全て負担してもらえるので金銭的にも助かります。
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
気になる点
女性が活躍できる場ではありますが、職種柄どうしても男性寄りになることはあります。少しずつ改善されていて、良くはなってきてはいますが、完全には取り除かれていないので、こだわりが強い人には向いていないかもしれません
株式会社スタッフサービスエンジニアリング
株式会社スタッフサービスエンジニアリングと同業界のおすすめの会社