JX金属株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都千代田区大手町一丁目1番2号
JX金属の口コミ・評判をご紹介!JX金属で働く社員や元社員から、JX金属の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

仕事も難しい仕事を割り振られず、無難な仕事のみを割り振られていた。そのため、やる気をどんどん無くしていった。厳しい仕事も割り振られず、そのため、自身の覇気も徐々に無くなっていった。 会社を辞めるべくして辞めるのは致し方ない事だと思う。

口コミ投稿日:2016年09月11日
良い点
雇用の安定性

社員の特徴に応じて職場を配置している。毎年、個人としての評価を、上司の面談の元確認し不満等についても吸い上げて貰える。また、現行の職場が合わない場合、改めて適正な職場に配置転換ができる。

口コミ投稿日:2017年07月31日
JX金属株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
銅というインフラに関わる事業で、世の中に貢献しているのは大変良い点だと思う。電材や環境リサイクルにも力を入れており、銅の大循環という意味で、世の中のプラスに確実になっていると思う。自社でも石油を扱っているので、その点も同じ。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートJX金属株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートJX金属株式会社

JX金属株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業を少なくすべく、早朝の出勤を奨励すべきだと思う。残業代で会社の業績が悪化するケースも当然あると考えられ、確か伊藤忠のような早朝出勤すると朝ご飯を支給するというような制度は非常に優れていると思う。
また、会社の部署全体で飲み会を増やすべきだと思った。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートJX金属株式会社
JX金属株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生の株式積み立て制度は非常に良かった。ドルコスト平均法のように、それほど損をせずに、儲かる時は儲かるからである。ただ、買う量に制限をつけているのは良くないのではなないか。買えるだけ買えれば、従業員のやる気にも直結すると思う。 参考になった!0
JX金属株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
株の従業員積み立て制度は良い点だと思います。ドルコスト平均法にように、コツコツと積み立てられるからです。また、フレックス制度があるのもポイントだと思います。事情によって会社に遅れた時も、フレックス制度があれば助かるからです。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートJX金属株式会社
JX金属株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
階層別に研修を行った点は良かった。1年目研修、3年目研修と同期と一緒に研修を受ける事ができるのは大変メリットがあった。しかし、内容が簡単であり、もう少し難しくしても良いのではないかと思った。また、画一的でなく、多岐に渡る内容でも良いのではないか。 参考になった!0
JX金属株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新卒2年目には全員3か月の海外研修を行うなど社員教育に非常に力を入れている。規模の割には総合職の採用人数も少なく、社員教育にはリソースを惜しまないと感じている 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートJX金属株式会社
気になる点
JX金属株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社を辞めるべくして辞めるのは致し方ない事だと思う。 参考になった!0
JX金属株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事でやりがいを感じる点が非常に少なかった。
なぜかと言うと、裁量のある仕事をまかせてもらえなかったからである。同僚や上司との付き合いも希薄であった。
鉱山の理想を目指してがんばっていたが、理解できる人がほとんどおらず、苦しんだ。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートJX金属株式会社
JX金属株式会社
化学・素材関連/その他
JX金属株式会社と同業界のおすすめの会社
JX金属株式会社のおすすめの求人