JX金属株式会社の入社前とのギャップについての口コミ

口コミ投稿日:2024年03月12日
入社時に希望した領域に携われる可能性が年々減ってしまったことがギャップであった。

回答者: 女性/ 購買/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月12日
入社時の期待と入社後のギャップ:部署異動ができないのではないかと懸念していたが、

回答者: 男性/ 海外営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 事業部

口コミ投稿日:2022年02月28日
入社時の期待と入社後のギャップ:残業、会議、議事録、出張、飲

回答者: 男性/ 分析/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

1.5
口コミ投稿日:2022年03月07日
入社時の期待と入社後のギャップ:いろいろな環境や体制

回答者: 男性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 工場の情報システム/ 技師

口コミ投稿日:2021年04月01日
入社時の期待と入社後のギャップ:ホワイトなイメージだったが激務。業務の手順などが

回答者: 男性/ 製錬/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 製造部/ 主任

口コミ投稿日:2022年08月10日
入社時の期待と入社後のギャップ:設備を新設することをメインに行っていくと考えてい

回答者: 男性/ 機能材料事業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月25日
入社時の期待と入社後のギャップ:素材メーカーはまったりという世間の風潮に反して、

回答者: 男性/ オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 製造部

口コミ投稿日:2020年07月01日
入社時の期待と入社後のギャップ:品質、安全面には厳しいかと思っていたが実際入社し

回答者: 男性/ オペレーター/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月11日
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前のキャリアプランの説明と実際のところにはか

口コミ投稿日:2019年05月14日
入社理由・入社後の印象:給料が良く休みが多い。安定しているので安心して会社生活を

口コミ投稿日:2019年05月14日
入社理由・入社後の印象:残業が多く断りづらい環境で休日出勤もたまにあるのできつい

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月01日
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前はかなり固い会社と思っていたが、キャラクタ

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月13日
入社時の期待と入社後のギャップ:話しずらい。事務所が静かで活気がない。ストレスを

東京都港区新橋1丁目1-13アーバンネット内幸町ビル
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ 普通/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:三交代制はなんとかやれると考えていたが、いざやってみると身体... 続きを見る
愛知県名古屋市東区東桜1丁目1-10アーバンネット名古屋ビル
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ 機械保全/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:入社時には1年間技術学園で知識技能を学べると聞いていたので、... 続きを見る
兵庫県尼崎市常光寺1丁目9-1
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
入社理由・入社後の印象:【入社理由】ハローワークに求人があったから人相手の仕事が嫌だ... 続きを見る
東京都千代田区内幸町2丁目2-3
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ 設備開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:ある程度のハードワークになるとは予想していたが、こんなに日常... 続きを見る
東京都千代田区丸の内3丁目2-3
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
入社時の期待と入社後のギャップ:思っていた以上に年功序列だった。... 続きを見る
東京都港区港南1丁目2-70品川シーズンテラス
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
入社理由・入社後の印象:【入社理由】日立電線に入社しその後合併した。【入社後のギャッ... 続きを見る
東京都千代田区大手町1丁目7-2東京サンケイビル
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ 経理部/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:マニュアルなど未整備な部分が多く、属人的な業務も多い。... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区栄光ビル
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ 副主事/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:客先イベント参加による休日出勤の多さはギャップだった。... 続きを見る
東京都千代田区丸の内3丁目4-1新国際ビル
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ 物流管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:特にありません。いい意味でも悪い意味でも、ギャップはなく、入... 続きを見る
東京都荒川区西尾久7丁目34-10
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 管材事業部
入社時の期待と入社後のギャップ:メーカーというよりも、商社のような動きをする。社外商品の取り... 続きを見る

JX金属株式会社で働いていますか?