有限会社イングリッシュアカデミーの評判・口コミ|転職・採用情報

京都府京都府京都市下京区富永町356
有限会社イングリッシュアカデミーの口コミ・評判をご紹介!有限会社イングリッシュアカデミーで働く社員や元社員から、有限会社イングリッシュアカデミーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
オフィス環境

綺麗で清潔感あるオフィスで働ける。京都の繁華街に近く、立地も良いため、通勤の便は良いと思う。講師が使えるオフィス用品などが一応引き出しに入っており、自由に使うことができる。

気になる点
雇用の安定性

ほとんどの講師が半年もしくは一年以内に辞めており、離職率がかなり高め。常勤講師を筆頭に授業の準備時間が全く足りず、睡眠時間を削って働いている状態。実態は大変過酷な労働。

良い点
有限会社イングリッシュアカデミーの転職・就職・採用の口コミ情報
異文化の方と意思疎通する能力や、個人営業なので全く違う性質のタスクを複数こなしていく能力が身につきます。その他、WEBエンジニアや広報スタッフと協業もするため、営業以外の職種の知識もつけることができます。 参考になった!0
良い点
まず、外国人留学生の増加に対応しているたて、インバウンド業界に貢献しているといえます。母国で日本語教師を目指す方や、日本語を使った仕事を目指している方もいますので、日系企業の海外進出の手助けにもなっていると感じます。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート有限会社イングリッシュアカデミー
--万円
平均年齢:--歳

気になる点
非常勤はコマ給で支払われるが、それに対する準備時間が予想以上にかかる。カリキュラムやオリジナルテキストに付随するマニュアルが一切なく、一から探り探り教案を作らねばならないためだ。また研修、添削などに対する給与は支給されない。事務員を雇っていないため、非常勤が、コピーやファイリング作業などの雑務も行うことになる。時給に換算すると恐ろしく安価になる。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート有限会社イングリッシュアカデミー

気になる点
残業はいくらしても残業代は出ません。講師の方々については帰宅後や土日祝日に授業準備をされているようで、講師職でよくある話だと思いますが、授業準備の時間については暗黙の了解のようなものが存在しているように感じます。 参考になった!0
良い点
残業はほとんどなく、月に20~30時間なので、毎日1時間程度です。特に帰りにくい雰囲気もなく、全員遅くとも19時には帰っています。授業がない長期休暇期間には講師の方々ほとんど18時前に帰っているようです。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート有限会社イングリッシュアカデミー
気になる点
休日出勤で土日とも仕事だとしても、1日分の代休しか出ません。仕事柄、土日に開催される海外でのイベント出展に頻繁に参加しているため、土日祝日は休みと求人にはあっても、実際取れている休日はそれを大きく下回ります。手当については、残業手当の代わりに営業手当が固定で出ます。住宅手当はありません。 参考になった!0
良い点
休日出勤の代休は希望通り取らせてもらえます。だいたいゴールデンウィークやお盆休み、年末年始休みにくっつけて取ることができるので、10日間から2週間近く休めるときもあります。全員が平等に休めるように、バランスも考えてくださっているようです。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート有限会社イングリッシュアカデミー
気になる点
講師の方々は研修が2週間から1ヶ月ほどあるようですが、営業はOJT以外何もありません。必要なことを最低限教えてくださいますが、それ以外の改善活動は自分次第なので、それをチャンスと捉えるかどうかは個人によると思います。 参考になった!0
良い点
営業は基本OJTですので、短期間で必要なことを効率的に吸収できます。改善案などを自由に発言できる環境なので、スピード感があります。その他、講師の方々も大変優しく、分からないことなどあればすぐに手助けしてくださいます。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート有限会社イングリッシュアカデミー
良い点
日本へ留学してきた学生が、より日本を好きになってくれたり、日本で自己実現をするサポートができたとき。その他にも外国人にとって分かりにくい日本語を噛み砕いて説明して分かってもらえたときや、教えている日本語を活用してくれているのを聞いたとき。 参考になった!0
気になる点
異文化のため、日本の生活文化を理解してもらうことに苦心している。誤解の種から苦情に発展することもあり、杓子定規に日本のルールを押し付けても伝わらないため、筋道を立てて丁寧に案内することが肝要といえる。 参考になった!0
良い点
様々な国から来た留学生と接し、彼らの日本語力を高める役割を担っているので、自分が頑張って良い授業をすればやりがいは感じることができる。また、彼らからの信頼を築けると自ずと充実する。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート有限会社イングリッシュアカデミー
有限会社イングリッシュアカデミー
教育・医療・福祉関連