白岡市教育委員会のカテゴリ別口コミ(13件)

白岡市教育委員会の職種別口コミ(13件)

白岡市教育委員会の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2016年09月11日
福利厚生:なかなか予約が取れず、ほとんどかつしたことがない。総務課窓口での予約しかとれず、外部部署のような、私たち保育所職員では、予約がほぼ同じ無理な状況である。ディズニーランド、ディズニーシーのチケットなども、いちいち総務課窓口での手続きが、必要なので、出先の職員には、手間である。

白岡市教育委員会の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2016年09月11日
勤務時間・休日休暇:水曜日は、ノー残業デーとされており、放送が入り、上司も、早めに帰宅をするので、庁舎内では、水曜日は、定時にあがりやすい、と耳にしたことがあるが、保育所は、早番・遅番・土曜番、中早番、中遅番などが、あるので、そういうわけにいかず、ノー残業デーも、あまり適応されないが、土曜番のあとは、月曜日が休みになるので、その点はとても助かる。

白岡市教育委員会の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2016年09月11日
働きがい:安定している。福利厚生が、しっかりしている。3~5年で人事異動があるため、ひとの入れ替えもあり、新鮮な気持ちで、勤続することが、可能である。有休消化は、多忙時、イベント時で、なければ、可能である。夏休みが、合計して、7~9月の3ヶ月間のうちに、5日間(連続は、不可能だが、)取れる。産前休暇・育児休暇・産後休暇が取得可能。
希望者は、金属場所にもよるが、時短勤務も、申し出可能であり、取得可能である。職員研修が、充実しており、職場での、初級研修、中級者研修、上級研修など、段階を経て、研修へ赴かせてもらえる。保育士として勤務していたが、実務研修、保育実技研修も、年長組担任になると、夏の研修など、公費で行くことができ、自己負担金なしで、自己研鑽が可能である。休憩時間が、決まっており、45分間、しっかり、取ろうと思えば、取ることができる。所属課、担当部署にも、よるが、縦横のつながりがあるので、相談しやすい。同期会も、その年によっては、盛んに行われており、研修に、同日参加が可能であったり、情報交換や、互いの研鑽に役立っている。

白岡市教育委員会の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2016年09月11日
事業での社会貢献:公正、公明、公平な、立場に於いての、住民へのサービス、適時、適当、適宜、相応なサービス、が、提供できる。また、利潤追求では、ないので、丁寧かつ迅速、そして、その場その場、ケースバイケースで、サービス提供ができること、金儲け主義のではない、サービスが、提供できることである。

白岡市教育委員会の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2016年09月11日
給与水準:毎年、少しずつだが、確実に上がる、もしくは、
育休などのときは、少額だが、支給があり助かる。病休時も、少額だが、支給があり、家計がまったく回らなくなる、ということが、ない。修養会が、存在しているので、出産、引っ越し、新築などのお祝い金が出ることがある。