花王コスメプロダクツ小田原株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 女性/ 製造/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月08日
よきものづくりを基本に安全第一

役割や役職はあるが誰が何の仕事をしているのか分からない。
沢山の部署があるためなかなかコミュニケーションが取りづらいこともある。
社内携帯も付与されているが一部の人しか付与されていないので連絡手段もない。
上司はほとんどパソコンで業務していて現場にはほとんど来ない。

派遣の方が多くそこには外国の方もたくさんいる。
障がい者のかたも働きやすい職場だと思う。

回答者: 女性/ 現場担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月03日
企業カルチャー・社風:上長に相談すれば他の部署に挑戦出来たりするらしいです。組織

回答者: 女性/ 製造業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 製造部

口コミ投稿日:2023年06月18日
企業カルチャー・社風:挑戦する機会というものはあまりないと思われます。組織体制・

回答者: 男性/ 化粧品配合/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月31日
企業カルチャー・社風:風通しの良い部署が多いと思われる。コロナ前は会社でよく飲み

回答者: 女性/ 製造/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 製造部

口コミ投稿日:2022年06月10日
企業カルチャー・社風:年功序列な会社です組織体制・コミュニケーション:基本班単位

回答者: 女性/ ショップマネージャー/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ アルバイト・パート/ 販売4課/ ショップマネージャー

口コミ投稿日:2021年08月26日
組織体制・コミュニケーション:社員同士は和気藹々、パワハラなど

愛知県名古屋市東区徳川1丁目501
メーカー・化粧品・日用品
回答者: 男性/ 管理課/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:年功序列が根強い組織体制・コミュニケーション:社員同士のコミ... 続きを見る
東京都千代田区
メーカー・化粧品・日用品
回答者: 女性/ 開発本部/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:保守的な傾向がある。新しいことにあまり挑戦できない。だが企画... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区港島南町7丁目1-27
メーカー・化粧品・日用品
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:良くも悪くも自由組織体制・コミュニケーション:中間層が、いな... 続きを見る
神奈川県愛甲郡愛川町中津4027-3
メーカー・化粧品・日用品
回答者: 女性/ 製造/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
企業カルチャー・社風:英語力でスコアや実績が有れば、上や好きな部署に立候補して働く... 続きを見る
東京都新宿区下落合1丁目5-22アリミノビル
メーカー・化粧品・日用品
企業文化・社風・組織体制:【社員が改善すべき点】社員個人というより、会社自体に魅力がな... 続きを見る
大阪府大阪市旭区高殿4丁目16-19
メーカー・化粧品・日用品
企業文化・社風・組織体制:事務に関しては、古い考えが強いようで改善や指摘を認めてくれな... 続きを見る
埼玉県川越市芳野台2丁目8-59
メーカー・化粧品・日用品
企業カルチャー・社風:風通しの良さは良いと思う。ただ、会社として挑戦する風土はあま... 続きを見る
京都府久世郡久御山町田井新荒見77番地
メーカー・化粧品・日用品
回答者: 男性/ 営業第二部/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
企業カルチャー・社風:体質としては古い。根性論のところが多い。組織体制・コミュニケ... 続きを見る
熊本県上益城郡益城町
メーカー・化粧品・日用品
回答者: 女性/ お客様プリーザー職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:お客様第一。組織体制・コミュニケーション:先輩や直属の上司は... 続きを見る
東京都中央区京橋2丁目2-1京橋エドグラン
メーカー・化粧品・日用品
企業理念の浸透:美容の会社なので、人々の美しさを叶える仕事、美容師さんに喜ん... 続きを見る

花王コスメプロダクツ小田原株式会社で働いていますか?