株式会社ブラストの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都江東区
評判スコア-- 詳細
ブラストの口コミ・評判をご紹介!ブラストで働く社員や元社員から、ブラストの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

研修があるので未経験からでも安心してスタートできます。 研修期間のお給料は発生しませんが、研修終了後にお祝い金がもらえます。 研修内容は日々改善されているので入社するタイミングで研修内容や期間が変動しますができる限り最短で終わらせられるようにしてくれます。

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
口コミ投稿日:2016年09月12日
気になる点

そもそも残業という概念がありません。 だからどれだけ長い時間はたらこうともお給料には反映されません。 あくまで自分自身の売上金額でお給料が決まります。 なので、拘束時間をもっと減らしても良いのではないかと感じます。

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
口コミ投稿日:2016年09月12日
株式会社ブラストの転職・就職・採用の口コミ情報
定期的に勉強会などがあり知識や技術をみにつけられる機会が多く、その知識や技術をすぐに現場で活かすことが出来るので成長していると言う実感が持てる。

自分の事だけじゃなく職場環境についても自分の意見を言いやすく、環境がいい方に変わって行くのが目に見えてわかる。 参考になった!0
株式会社ブラストの転職・就職・採用の口コミ情報
コンプレックス(見た目)を解消してあげる事で、お客さんに自信を持ってもらえるようになる。

自信がついて心が元気になる。

見た目が綺麗になり心も元気になるのでモテるようになる。

恋人ができ結婚する。

子供が増えて日本の景気が良くなる 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ブラスト

株式会社ブラストの転職・就職・採用の口コミ情報
これは会社の気になる点の部分と同じになりますが、自分の出した結果次第でお給料や休みを増やす事はできる仕組みにはなっていますが、結果が出せない場合の基本給は低く休みも少ないです。
ただ、会社自体がまだまだ成長途中で年々環境が良くなっているので今後はもっと改善されると思います。 参考になった!0
株式会社ブラストの転職・就職・採用の口コミ情報
やりがいの部分と同じ内容になりますが自分の成績がそのままお給料に反映してくるので、売上を上げれば上げるほど給料も上がっていくので目標を持って取り組めます。
また、有給休暇も増えるので頑張った分休息を取ったり旅行などに行ってリフレッシュできるようになります。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ブラスト
11時間以上

株式会社ブラストの転職・就職・採用の口コミ情報
そもそも残業という概念がありません。
あくまで自分自身の売上金額でお給料が決まります。
なので、拘束時間をもっと減らしても良いのではないかと感じます。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ブラスト
株式会社ブラストの転職・就職・採用の口コミ情報
社会保険・雇用保険・厚生年金・住民税など各種手続きは全てやってもらえるので助かってます。
毎月親睦会がありますが全て会社負担なのでいろいろな人と交流ができていいと思います。
勉強会も少なくても毎月1回はありスキルアップできますし、希望すれば2回できることもあります。 参考になった!0
株式会社ブラストの転職・就職・採用の口コミ情報
交通費か住宅補助かどちらかを選ぶようになっていますが、両方頂けると嬉しいなと思います。
あと、社員旅行の費用が自己負担(毎月の給料からてん引き)なので、そこも会社て負担してもらえると嬉しいなとおもいます。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ブラスト
株式会社ブラストの転職・就職・採用の口コミ情報
研修があるので未経験からでも安心してスタートできます。
研修内容は日々改善されているので入社するタイミングで研修内容や期間が変動しますができる限り最短で終わらせられるようにしてくれます。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ブラスト
-----
株式会社ブラストの転職・就職・採用の口コミ情報
努力した分がそのまま結果に反映するとは限らないので、結果が出ない日が続くとモチベーションが下がってしまう。

自分の努力次第で給料・休みは増えるけど、基本給は安く休みも少なめ。

結果が出なくても自分の力だけで解決しなければならないので、結果が出るようになるまでに時間がかかる。 参考になった!0
株式会社ブラストの転職・就職・採用の口コミ情報
お客さんに喜んでもらう為にはどうしたらいいかを考え提供し、そのお客さんの喜んでいる姿を直接見ることが出来るところ。

売上が上がると金額に応じてお給料が増えたり、休日が増えるのでしっかり目標を持って頑張れるところ。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ブラスト
-----
株式会社ブラスト
株式会社ブラストと同業界のおすすめの会社