BBSアウトソーシングサービスのカテゴリ別口コミ(5件)

BBSアウトソーシングサービスの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2016年09月17日

口コミ投稿日:2016年09月17日
福利厚生:設立されたばかりなので整備されていない。
譲渡元のセゾン情報システムズよりも下がった。健康保険組合が変更されたのが大きな要因である。一列として、人間ドックの医療機関選択、検査項目選択もレベルが落ちている。

BBSアウトソーシングサービスの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月31日

回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 開発

口コミ投稿日:2022年10月31日
一般的なシステム開発企業と同様。案件やPJTが立て込んでいる時はもちろん残業や休出は発生しうる。
有休などは、自分の調整次第。調整さえすれば、休みを取りにくい風潮ということはない。

基本リモートワーク可。所属するグループごとに出社日が決まっているハイブリッド型。役職者は暗黙で原則出社の様な感じ。一時は電車の混雑時間を避けた時間に出社することも容認されていたが、自分が退職するときは、出社時の出社時間は規則通りとする原則に変わっていた。

BBSアウトソーシングサービスの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年10月31日
人事給与関連のサービスであるが故、世の中の御多分に洩れず色々な力の強い女性は多い。既存社員に取ってはそこまで悪くは無いと思われる。ただし、今後入ってくるであろう新卒や中途の女性にとって働きやすいかと言われると、何とも言えない。開発部門においては、女性管理職も皆無。

BBSアウトソーシングサービスの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年10月31日
人事給与の知識は身につく。また、開発部門でも大抵は担当顧客を複数持ち、折衝の機会も頻繁にあるため、顧客折衝能力は鍛えられる。というか折衝能力がない、または身につけないと続けていけないと思われる。顧客の立場も、システムの専門知識を持たないHR部門の方や、情シス的な人まで様々である。一方、開発の工程においてはパートナーのベンダさんの管理が主なので、IT知識も重要であるが、コツコツ開発をしてスキルを付けたいという人は向いてない。

お客様に喜んでいただいたとき、お褒めの言葉をいただいたとき。

BBSアウトソーシングサービスの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年10月31日
アウトソーシングとDXを掛け合わせた施策を打ち出して世の中にアピールしていけば、事業自体にはまだ伸びしろはあると思われる。

汎用機から脱却できないこと。プロパーのIT知識が一部を除いて弱いこと。給与計算のサービスを保持しているが人事情報の領域はアライアンスも含めて弱いこと。

サービス拡充しないと新規顧客も獲得できず、既存顧客も減る一方であろう。