株式会社MacbeePlanetの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 女性/ コンサルティング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月29日
フラットコミュニケーションで大変働きやすい環境です。
社員の相互尊重の意識が高く、みんな個性を活かし伸び伸びと仕事をさせてもらえる環境です。
社員だけでなく経営陣の人の良さを常々感じます。
急成長している会社なのでチャレンジングな目標設定はありますが、チームで一丸となり助け合いながら目標を達成する風土だと感じます。

社長や経営陣との距離が近く、気さくに話しかけてくれます。
フィロソフィーに、夢と目標があるため個々の想いや夢を応援してくれます。
また抜擢人事などもあり、実力とやりたい事のビジョン次第でストレッチなポジションや機会を与えてもらえます。

回答者: 回答なし/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月27日
企業カルチャー・社風:体育会系のノリが見受けられる。組織体制・コミュニケーション

口コミ投稿日:2019年05月27日
企業理念の浸透:代理店として働いてあると少なからずクライアントに言えないような出

口コミ投稿日:2019年05月27日
企業文化・社風・組織体制:毎日10分以上の朝礼、参加する意義がよく分からない多く

口コミ投稿日:2019年05月27日
企業理念の浸透:顧客満足度を何よりも大切にする会社である。実際にクライアントとの

宮城県仙台市青葉区本町1−7−1
その他・その他
回答者: 女性/ 事務補助/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート
組織体制・コミュニケーション:全ての会社の見本のように、セクハラ対策などされています。徹底... 続きを見る
東京都千代田区外神田4丁目14-1秋葉原UDX南ウイング 18F
その他・その他
回答者: 男性/ 社内SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ IT部
組織体制・コミュニケーション:定期的に全社イベントが行われ、そこで組織を越えた交流が行われ... 続きを見る
東京都品川区西五反田1丁目25番1号KANOビル3階
その他・その他
企業文化・社風・組織体制:ベンチャー企業なので若いメンバーが多く勢いのある会社でした。... 続きを見る
東京都新宿区大久保1丁目4-17NTT大久保ビル
その他・その他
企業文化・社風・組織体制:一年に一回同じ事務所内でシャッフルされるので苦手な人がいても... 続きを見る
三重県四日市市八田2丁目1-39
その他・その他
回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 管理課/ 一般社員
企業カルチャー・社風:風通しはいいほうだと思う。年齢関係なくやる気と成果をだせば挑... 続きを見る
東京都千代田区九段南3丁目4-5フタバ九段ビル 5F
その他・その他
回答者: 女性/ インフラエンジニア/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:営業さんとは数ヶ月に一度面談があります。希望すればそれよりも... 続きを見る
東京都中央区築地1丁目13-14NBF東銀座スクエア 9F
その他・その他
企業カルチャー・社風:良い意味でも悪い意味でもプロジェクトベースでそれぞれが独立し... 続きを見る
東京都文京区後楽2-5-1 住友不動産飯田橋ファーストビル7階
その他・その他
回答者: 女性/ その他サービス/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:幅広い世代が働いているが、常にコミュニケーションが取れる距離... 続きを見る
千葉県浦安市美浜1丁目9-2浦安ブライトンビル 4F
その他・その他
回答者: 女性/ 清掃/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
組織体制・コミュニケーション:組織間の交流に関してはやはり配属先による。自分と気が合う人た... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区磯辺通2丁目2-16三宮南ビル3F
その他・その他
回答者: 男性/ 営業職/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:バリバリの体育会系です。出社時の挨拶は大声でしないと、上司の... 続きを見る

株式会社MacbeePlanetで働いていますか?