清香園の評判・口コミ|転職・採用情報

長崎県諫早市久山町1369番地1
清香園の口コミ・評判をご紹介!清香園で働く社員や元社員から、清香園の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

飲食店というところ。親身になって接客出来ること。時短勤務出来ること。朝がゆっくり出勤出来ること。いい点が他に思いつかない。

口コミ投稿日:2018年10月30日
気になる点
働き方・ワークライフバランス

有給休暇なし。使っていいよとも言われず、使わずに終わりました。体調が思わしくなくても仕事をさせられた。

口コミ投稿日:2019年10月19日
清香園の転職・就職・採用の口コミ情報
接客業であり、とてもコミュニケーションが必要であり、必然的にスタッフ同士、お客様とのコミュニケーション能力が身につきます。キッチンでは料理補助として、包丁スキルや料理スキルなど、たくさんのスキルが身につきます。 参考になった!0
清香園の転職・就職・採用の口コミ情報
黒毛和牛を使っており、店舗店舗で牛を一頭をさばきながら、提供することで新鮮や、お客様にお答えできる品質、お客様のご要望にそったお肉を提供することができます。今時、牛を一頭さばくお店も珍しいので、世の中に価値があると思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート清香園

清香園の転職・就職・採用の口コミ情報
時給が周りよりも少し低く設定されているので、周りと同じ時間入っても、少なく感じる。
時給をもっと高めに設定することでスタッフが多くなり、もっと円滑に業務に入れると思います。最低でも850からの時給にしてもらいたい。 参考になった!0
清香園の転職・就職・採用の口コミ情報
一人一人の労働時間がしっかりと確保してくれているため、他のアルバイトなどより、しっかりと稼げているスタッフが多い。どの程度稼ぎたいのかを伝えれば、それに応じたシフトにしてくれるので満足しているスタッフが多い。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート清香園

清香園の転職・就職・採用の口コミ情報
ホールスタッフは一番最初に来る場合朝残業あり。三十分ほど早く出勤し、その分は無収入で働きました。でないと、始業時間から働いても開店に間に合わないからです。 参考になった!0
清香園の転職・就職・採用の口コミ情報
入社仕立ては、シフト通りでしたが、慣れてくると、1日12時間以上の労働が普通です。でも、残業代は、付きません。シフトはあって無いようなもの。 参考になった!0
清香園の転職・就職・採用の口コミ情報
夜のオープンから閉店まで働いていたが時間外手当をあまり付けると怒られるので22時になったらタイムカードをおしていた 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート清香園
清香園の転職・就職・採用の口コミ情報
アドベンチャー、宿など、遊び方面への福利厚生がほしいです。
日頃頑張っているので、そういった事に気を使ってリラックスしてがんばりたいと思います。
社員割引などの制度ができるともっと活力が湧き、頑張れると思います。 参考になった!0
清香園の転職・就職・採用の口コミ情報
しっかりした信用があり、企業に意欲的に働いてくれるアルバイトにも保険などにも入れ、アルバイトでも、しっかりとした福利厚生はあると思います。アルバイトのみんなにも社員の方が気を使ってくれるのでその点は嬉しいです。 参考になった!0
清香園の転職・就職・採用の口コミ情報
交通費支給なし。有給休暇を消化させて貰えなかった。保険もきちんと入っていたか分からない。とても雑な扱いだった。、 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート清香園
清香園の転職・就職・採用の口コミ情報
教育や、指導はアルバイトリーダーが行う事が多いので、その人によって、片付けの仕方、優先順位など、アルバイトリーダーによって異なることが多いので、統一がされていない事です。一つ一つの事は出来ていても、総合的に時間がかかってしまう人が多いと思います。 参考になった!0
清香園の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的にアルバイトリーダーが教育、研修を担当し、新入社員など、周りの人との距離が縮まるのが早いと思います。しっかりと指導があるので、研修期間から外れる時には、しっかりと自立して、仕事をこなせるようになります。 参考になった!0
清香園の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】クレーム対応の対応などしたことがないことをさせられた。男性がするような力仕事もサポートしてもらえず、知らんぷりされました。 参考になった!0
清香園の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】未経験者が多くそこからみんなスタート出来る。短時間希望の人はよいのでは。短時間で働けて時給も高めだと思います。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート清香園
清香園の転職・就職・採用の口コミ情報
スタッフの対応が良い。
笑顔と元気がよく、お肉の質が良く、活気があり、よく通っている。
全室個室となり、家族、友人、カップルでも、楽しめる空間になってます!
セットメニューもあり、肉質と比較するとリーズナブルと感じました。
一度は行ってみたいお店と思います。 参考になった!0
清香園の転職・就職・採用の口コミ情報
積極的に店舗展開しており、経験に関係なくやる気しだいで誰とでも店長、管理職になれる事。店長になると裁量権があり、仕入れや、シフトなど責任をもってやる事が出来る。休日や、連休など積極的にとる事が出来、プライベートも充実できる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート清香園
清香園の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の魅力】はっきり言ってここで社員になるのは魅力を全く感じませんでした。ここで社会に出るのがスタートの人たちはここが当たり前と感じて生きていくのが可哀想だと思いました。 参考になった!0
清香園の転職・就職・採用の口コミ情報
【役職者の魅力】これについてもよくわかりません。見ていて魅力を感じることはあまりありませんでした。料理を学べるくらいでしょうか。 参考になった!0
清香園の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員のモチベーション】あまりいいと感じる点がありません。どの店舗の店長も自分勝手で、やりたい放題だったように思います。 参考になった!0
清香園の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員のモチベーション】はっきり言ってありません。感じることが出来ません。みんなやりたい放題でした。 参考になった!0
清香園
食品関連/その他
清香園と同業界のおすすめの会社
清香園のおすすめの求人