株式会社ヤマダ電機の口コミ・評判

群馬県高崎市栄町1番1号
ヤマダ電機の口コミ・評判をご紹介!ヤマダ電機で働く社員や元社員から、ヤマダ電機の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

休日は規定通り取れます。上期、下期に分けて3連休と4連休が取れる制度がありますが、土日に連休が取れな… もっと見る

気になる点

有休を会社を辞めるときに使うという使い方が社内では当たり前になっています。本社の上層部立ちは有休は冠… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ヤマダ電機
株式会社ヤマダ電機の年収・給与水準
契約社員でも賞与は欲しかったです。ただ、でない分毎月の給料に手当として付いてますからなんとも言えないですが、やはりやってることは一緒なので賞与と言う形で頂けるとうれしいです。正社員と契約社員の違いはそこだけですね。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ヤマダ電機
気になる点
株式会社ヤマダ電機の残業(勤務時間)
毎日の残業になると稼げるけど気持ち的にはまた今日もか~ってなります。たまには定時であがりたいと思うことは多々ありました。サービス残業ではないのであきらめるしかなかったです。店舗によっては定時で上がれるところもありました、
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ヤマダ電機
株式会社ヤマダ電機の福利厚生
大手の会社なので福利厚生はしっかりしてました。パートさんでも入社してすぐに保険に加入出来ますし、アルバイトさんでも有休がつくようになりましたので、他社に比べたらほんとにいいとおもいます。さすが大手だな。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ヤマダ電機
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ヤマダ電機
気になる点
株式会社ヤマダ電機の仕事のやりがい
40代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
販売の仕方の方針が頻繁に変わってしまうので、内容を把握するのに苦労する。
以前はOKだったものがNGになったり、特定のメーカーの商品の販売を半強制されるため、そのメーカー以外の商品を販売すると残念がられる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ヤマダ電機

良い点
残業(勤務時間)
わたしがいた店舗は社員数が少なかったので毎日残業でした。毎日平均1時間位です。でもそれ以上になること…もっと見る
良い点
年収・給与水準
給料面ではいい方ではなかと思います。中途入社であっても年齢給計算されて決められているのでそれなりに基…もっと見る
良い点
会社の安定性
国内競合店は無く、ネット店や海外店への対応をいかにするかで磐石な体制になっていくと感じる。 また、定数…もっと見る
2006年頃
良い点
仕事のやりがい
接客がメインなので固定のお客がついた時に指名され、常に感謝されるお仕事です やりがいは自分でみつけるも…もっと見る
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
株式会社ヤマダ電機
株式会社ヤマダ電機と同業界のおすすめの会社