株式会社ヤマダ電機の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

群馬県高崎市栄町1番1号
ヤマダ電機の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ヤマダ電機で働く社員や元社員から、ヤマダ電機の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
高卒なのでかなり低い水準でした。
ここに関しては学歴社会なので正直仕方ないですが5年働いて上がる給与も1万ほど。
仕事が出来なければ仕方ないですが社内資格をしっかり取っていて副主任の立場にいてもその程度なので人事評価制度は疑問が多いです。
良い点
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
同じ年代の人に比べれば給与・ボーナスともに貰っていたと思います。退職金もある程度の額を貰う事が出来ました。昇給も年に一回有資格試験に基づいて上がっていた。成果をそれなりに上げていれば金額に反映される。
気になる点
契約社員でも賞与は欲しかったです。ただ、でない分毎月の給料に手当として付いてますからなんとも言えないですが、やはりやってることは一緒なので賞与と言う形で頂けるとうれしいです。正社員と契約社員の違いはそこだけですね。
良い点
給料面ではいい方ではなかと思います。中途入社であっても年齢給計算されて決められているのでそれなりに基本給はもらえます。残業手当も割り増し計算になりますから、管理職より残業手当は高くなる計算になります。
良い点
大きな会社なので安定基盤で働けます。ローンを組むときなど会社の信用は高いです。
販売職でも個人ノルマは特になく、目標予算程度なので売れなくて居場所がなくなることはありません
正社員ですとボーナスに退職金があり、契約しゃいん
株式会社ヤマダ電機
株式会社ヤマダ電機と同業界のおすすめの会社