株式会社Standardの転職・求人情報

• 服装自由

「居心地いい空間」の担い手として、住宅・店舗づくりを物件探しから設計・デザイン・施工・アフターメンテナンスまでトータルに手がけている私たち。たくさんのお客様から好評をいただき、業績を順調に伸ばしています。

今は、創業期から成長期へと会社が新しいステップを踏み出していくタイミング。そんな中、体制強化のために事務スタッフを募集します。会社のさらなる進化を私たちと一緒に担っていきませんか?

電話・来客応対 など
Word(ワード)とExcel(エクセル)が出来れば、未経験の方でも大丈夫です!

分からないことがあれば聞きながら業務を進めて覚えていきましょう!

• 服装自由

人事業務のうち、採用・教育・人事制度運用などの業務を適性に応じてお任せします。

具体的には
■新卒・中途採用対応(メール対応・面接日程調整・応募書類管理)
■社員からの各種相談・問い合わせ対応  など

人事としてのご経験が少ない方にはまずはサポート業務からお任せするなど、これまでのご経験を踏まえて、担当いただく業務は調整します。
先輩スタッフと協力しながら、分担して業務を行っていきますので、未経験の分野がある場合もフォロー体制はバッチリです!
経験のある業務からはじめて、徐々にステップアップしていただくことも可能です。
成長途中の会社ですので、新しいことにもチャレンジでき、人事としての業務の幅も広がり、仕事の面白さも味わえるとともに会社の成長も体感できます!

【働きやすさも魅力】
完全週休二日制(土日)をとっていますので休みも安定しており、9日間の長期連休も取れるため、趣味や家族との時間も大切にしながら働けます!

ぜひ面接であなたの思いを聞かせてくださいね。

■採用、人事制度、教育、労務管理等、人事全般業務の経験3年以上
■Word、Excel、PowerPointが問題なく使用できる方
■ブランクOK

■労働基準法等各種法令の改正に伴う就業規則の改定
■社員からの各種相談・問い合わせ対応など

• 服装自由

経理業務のうち、下記業務を中心に担当していただきます。

【業務例】
■申込・契約に関する書類作成
■請求書の作成
■経費集計・仮払金精算 など

分からないことがあれば経理課スタッフはもちろん、営業などの関連部署にも相談しやすい環境です。

経理業務に興味のある方歓迎

• 服装自由

住宅や店舗など中古物件のリノベーションの施工管理。

現場は大阪北摂中心です。

【具体的には】
協力会社や職人の手配・資材の発注
現場での施工管理
現場での軽作業
お引き渡し時の立ち合い など
未経験の方はまずは先輩について
アシスタント業務から始めるのでご安心ください!

【大阪北摂エリアの現場が中心】
工期は1ヶ月~2ヶ月が中心で、月に1~2件程度の物件をお任せします。
大阪北摂の物件が中心なので遠方の現場に常駐したり
出張や宿泊を伴う仕事はありません。

普通自動車第一種運転免許(AT限定可)

月給:22万円 ~ 50万円

• 服装自由

不動産事業部門の更なる事業拡大を目指して新体制を構築中!
今回はその中核として、ともに営業体制強化のための土台作りを担っていただけるメンバーを募集します。

【主な業務】
・不動産売買仲介
・弊社でリノベーションした中古マンションの再販

不動産の売買に関するお問い合わせ対応、物件紹介、契約書などの書類作成、住宅ローンのご案内など不動産売買・仲介の営業をお任せします。

また弊社では、自社購入した中古物件をリノベーションしたうえで販売する再販事業も行っておりますので、その再販に関する営業業務も行っていただきます。

【Standardについて】

弊社は大阪の北摂を拠点として、内装空間プロデュース・リノベーション施工を中心にライフスタイルをトータルで提案する会社です。

60件の問い合わせのうち不動産仲介のニーズが月20件もあり、非常にチャンス溢れる環境です!

お客様の「居心地いい空間」のカタチがふんだんに盛り込まれたHPや、自社で手がける物件ポータルサイト「HOKULAS(ホクラス)」、そしてオープンハウスをはじめとする見学イベントをきっかけにして、毎月、たくさんのお客様から問い合わせが舞い込んでいます。

こうした中、リノベーション事業と不動産事業が更なる相乗効果を発揮し、新たな事業展開を目指せるよう新体制を構築中です!

是非中核メンバーとして、あなたもチャレンジしてみませんか。

【職場環境】

営業企画部は8名体制。各々役割は異なりますが、それぞれが共に助け合い、意見を出し合いながら、一丸となって売上目標の達成に取り組んでいます。

激しい社内競争やピリピリとした空気感はありません。

従業員同士の仲が良く、上司や先輩にも気軽に相談ができるので、コミュニケーションが取りやすい環境です。

不動産売買・仲介の営業経験がある方(宅建資格をお持ちの方歓迎)
前向きに仕事に取り組める方
※ 「宅地建物取引士」を持っていると+資格手当支給も!!

月給:254375円 ~

• 服装自由

【想いをカタチに!デザインを通じて価値を伝える!】
自社媒体や広告、WEBサイトを中心にお客様の店舗ロゴや販促ツールの企画・デザインをお任せ。

■自社HP作成・運営
■SNS運営
■ビジュアル制作
■バナー作成
■販促物制作
■画像修正
■お客様の店舗ロゴや販促ツールの企画・デザイン など
専門性に合わせて、いずれかをご担当いただきます。

HP作成や広告など自社案件を中心ですが、
お客様のご要望に応じて、会社・店舗ロゴや
販促物の作成などを手掛けることも!

>>自社ブランドを育てる仕事<<
私たちの想いやお客様の笑顔・声を多くの人に伝えるため、様々な自社媒体・ツールを制作。

<実際にデザインに携わる制作物の一例>
●当社の実績をまとめたWORKS『STANDARD BOOK』
●ライフスタイルを提供する自社メディア『HOKURASU(ホクラス)』
●当社が運営するHPを含めた自社サイト
●当社に設計・施工をお任せいただいたお客様の
 店舗ロゴやショップカード など

上記はほんの一例!
今までにない販促物を新たに企画することも可能です。

>>ディレクションにも挑戦を!<<
デザインだけでなく、企画から取材、撮影までを一貫して関わることが可能です。
お客様の想いを聞き、自分でイチから手がけるのでやりがいは十分。
その経験が、次のアイデアや発想にもつながります!

■グラフィックデザインの実務経験
(紙・WEBなどジャンル不問・3年以上が望ましい)

グラフィック→WEBにも挑戦したいなど、デザインの幅を拡げたい方も歓迎します!

■社員からの各種相談・問い合わせ対応  など

■ブランクOK

• 服装自由

インテリアコーディネーターとして、お客様からのご相談への対応、弊社施工事例等の撮影の際のインテリアのコーディネート、使用する商材等の仕入れなどを担当していただきます

分からないことがあれば、周りのスタッフに気軽に質問しやすい環境です。

インテリアコーディネーターとしての実務経験がある方

• 服装自由

住宅・店舗リノベーションの意匠図面や3Dパースの作成などをお任せします。
お客様の要望は多種多様!すべてオーダーメイドで、打合せ~完成までトータルで携われるのが魅力です。

当社の強みは、打合せから、デザインの提案、完成・引き渡しまで、すべての工程に設計担当が携われること。
また、自社に施工チームがあるのも大きな強み!
一丸となってお客様とあなたの想いをカタチにできる環境なので、
思い描いたイメージがカタチにしやすい環境です。

【歓迎する経験】
■設計事務所・ハウスメーカー・工務店などで企画や設計の経験がある方
※オーダーメイド・注文住宅以外の設計経験も歓迎!
■店舗などの空間・インテリアデザインや設計の経験がある方

【歓迎する資格】
◎一級・二級建築士の資格をお持ちの方
◎建築系学科を卒業された方

月給:24万円 ~ 45万円

【WEB・撮影業務のアシスタント】
HPや関連WEBサイトを中心に、弊社のWEB更新・物件撮影業務のアシスタントとして補助業務をお願いいたします。

具体的には
■弊社関連サイトに掲載予定の物件について不動産業者に確認を取り、写真撮影
■ショップ取材や施工事例の撮影に同行し、機材搬入・搬出補助
■写真の加工・レタッチ作業
■Wordpressを使った自社HP等の更新作業
■カッティング作業などの庶務業務
を行っていただきます。

営業経験や写真・WEBに関する経験がなくてもOK!
やっていただく業務はについては担当スタッフが一から丁寧に教えます。

アピールポイント:
オシャレなオフィスで自由な服装。
協力体制ばっちりで本当に仲がいいですよ。
GW・お盆・年末年始は長期休暇となりますので、お子さんがいらっしゃる方も安心。
土日祝も休みです!
是非一緒に働きませんか!!

普通自動車運転免許必須

時給:1100円 ~

• 服装自由

経理業務のうち、お客様からの申込や契約に関する書類作成・入出金確認・売上表の更新作業などを中心に事務業務を担当していただきます。

【業務例】
■請求書の作成
■入出金確認・データ更新
■売上表の更新
■申込・契約に関する書類作成
■メール・電話対応(入金の御礼や書類送付の連絡)など

わからないことがあれば経理課スタッフはもちろん、営業などの関連部署にも相談しやすい環境です。はじめはお客様との金額面でのやり取りに関する業務を中心に担当していただきます。その後、慣れてきたら徐々に他の経理業務にも挑戦していただく可能性があります。

Excel、Wordが問題なく操作できる方
営業事務・経理事務経験者優遇!
何らかの事務経験があれば未経験でもOKです。

住宅や店舗などリノベーション業務のフォロー作業

【具体的には】

倉庫内の整理整頓
現場で発生する廃材処理
簡単な木材カット
材料の塗装
などリノベーション業務のフォロー作業などをメインでおこないます。

【社員にとって働きやすい環境づくり”働き方改革”も!】
私たちはお客様を想う気持ちに負けないくらい、
社員が働きやすい環境づくりにも力を注いでいます。
年間休日120日以上、土日祝休みの完全週休2日制、
ムダな残業の削減、有給休暇の取得に続き、
今後もさらなる環境のブラッシュアップを目指します。
いろんな種類の雑誌に掲載歴多数。次はあなたも!
暮らしたい街としてメディアにも頻繁に取り上げられる大阪北摂エリア。
そんな街で空間プロデュースに携わる当社は注目度も大。
これまでに何度も雑誌に掲載され、
それを見たお客様からオファーが寄せられるという好循環を繰り返しています。
お洒落なだけでなく、本当に居心地いい空間づくりにあなたも携わってみませんか?

きれいなオフィスをチェック!!

↓↓↓

求める人材:

整理整頓が好きな方
コツコツする仕事が好きな方
DIYが好きな方
異業種出身が多数活躍中です!
要普免

要普通自動車免許

月給:204906円 ~ 344391円

• 服装自由

Standardならではの「居心地いい空間づくり」をリノベーションプランナーとして※打合せ・デザイン・設計・積算・施工・完成までトータルで携われます
▼リノベーションを検討中のお客様へヒアリング
◎問い合わせはHPまたは公式LINEからが中心の完全反響型
◎お客様には、オフィス・ギャラリー・Cafe&Galleryへお越しいただき
ご希望、イメージ、物件情報や好きなインテリアのテイスト、
スケジュールなどをヒアリングします。

▼現地調査

▼プレゼン・見積もりのご提案

▼契約手続き

▼プラン計画
◎設計課が図面に起こすなど
関連部署と連携をしてプラン計画を行います。

▼着工・施工・品質管理
◎自社の工務課が現場の品質を確保します。
連携しながら打ち合わせ通りに進んでいるか
品質確認を行います。

▼引き渡し

▼アフターサービス
◎メンテナンスはメンテナンス課が担当
アフターサービスも関連部署と連携しながら進められる
安心感があります。
他では味わえない!当社だからこそのやりがい!
当社の強みは、打合せから、デザインの提案
完成・引き渡しまで、すべての工程に
リノベーションプランナーが携われること。
また、自社でワンストップで行い
各部署と連携できることも大きな強み!
一丸となってお客様とあなたの想いを
カタチにできる環境なので、思い描いたイメージが
つくれる環境です。

・リフォーム、リノベーションの経験者
・戸建住宅や木造建築、マンション、店舗などの施工管理経験
・大工、クロス、塗装、設備などの内装関係の経験
・要普通免許

月給:25万円 ~ 50万円

電話・来客応対 など

分からない事があってもフォローできる体制を整えています。
少しづつ業務に慣れていきましょう!

【働きやすさも魅力】
完全週休二日制(土日)ととっていますので休みも安定し、9日間の長期連休も取れるため、趣味や家族との時間も大切にしながら働けます!

月給:20万円 ~ 50万円