パナソニック株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪府門真市大字門真1006番地
パナソニックの口コミ・評判をご紹介!パナソニックで働く社員や元社員から、パナソニックの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
成長性・将来性

人工知能や電気自動車産業に積極的に布陣してきています。 会社が携わる領域がB2BかB2Cが多く、イント… もっと見る

気になる点

福利厚生は悪いわけではないが、ある意味標準化すぎてどこもあることがあります。退職金制度は拠出DC等々… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートパナソニック株式会社
良い点
パナソニック株式会社の年収・給与水準
業績と連動しており必ず半期に一度の自己評価と上司の2次評価があり同水準の他者との比較で評価が集約されています 困難な仕事にチャレンジしていく場合もそれなりの評価基準を持っており若手でも役職者でなくても公平な評価が行われています
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートパナソニック株式会社
気になる点
パナソニック株式会社の休日休暇
最大80日まで繰越があり年間の20日以外に30・40・50歳で特別年休取得の制度があります
キャリア採用でも新卒採用と同条件のシステムになっており連休と組み合わせることも組合が積極的に関与し取得促進に取り組んでいます
福利厚生の企業分析・研究レポートパナソニック株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートパナソニック株式会社