アクロス株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月01日

回答者: 男性/ 不動産業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月01日
健康診断や人間ドックの受診費用負担 忘年会、新年会、ランチ、飲み会などイベントの開催費用補助 資格取得支援各種セミナー、講座の開催、参加費の補助財形貯蓄、社員持株会、ストックオプションなどがございます。。

個人接客ルームや会議室、女性の休憩室、執務スペース立地としては、新大阪駅から近く御堂筋線になるため、通勤にもとても便利
ランチ等も数多くある為困ることがない、梅田へも一本で出れるため会社終わりいくことも可能

アクロス株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月01日
休日は各水、日の週と土日の週がある、祝日であったり、お盆や年末年始、ゴールデンウイークなど長期休暇もある為、お休みは多い方だと思います。
休日出勤も多いため、代休も増えますが、自分で代休の申請を出すことで代休できます

不動産業の為、リモートワークは難しいと思います。早帰りについての申請を出すことで可能、?忙期は難しい、法人様への訪問であったり従業員の考え方を尊重していただけるので働きやすく自分なりに行動ができる環境です

アクロス株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月01日
上司部下関係なく、従業員同士仲の良い雰囲気で勤務できる。同じように従業員同士が仲が良い雰囲気でも、作為的に「チームワークを大切にしよう」とか「会社内の従業員は仲間だ」という風な理念や目標を掲げて、従業員が共通した認識を持っています

スタッフが自分自身の業務の役割を認識し、それが組織の目的とつながっていると感じられることは、個々のパフォーマンスに影響する基本的な要素としてとても重要です。
間違えていた際は、上司が愛情を持ってアドバイスしてくれます

法人様のお部屋探しがほとんどですが、個人契約でも対応しており、知り合いの方や、紹介でのお部屋探しも行っております。
最近ではリモート案内も増えていき、コロナ感染予防のためにも、リモートを使用しお部屋探しをしております。

アクロス株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年10月06日
女性が働きやすい会社だと実感しています。
女性社員皆さん仲が良く、ぎすぎすしたところがないです。
会社全体も雰囲気が良いので、仲の良い会社の一員になれて良かったと思います。
更衣室兼休憩室はくつろげるスペースになっていてお昼休憩はテレビを見ながら同僚と団らんしています。
体調が悪い時には少し横になって休むこともできます。
残業もまったく無いことはないですが、部の皆さんがフォローしてくれるのでありがたいです。
有給休暇等も、上司がいろいろな面で配慮してくれるので取得しやすいです。
女性や事務職に関係なく部のミーティングに参加し、男性社員と分け隔てなく同じように意見を聞いてくれ評価してくれるところは嬉しいです。

アクロス株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年10月06日
不動産業に必要な資格や免許取得の試験を受けるため会社が受験料を支援してくれます。(初回の受験料を会社が負担)
資格手当もアップしお給料に反映されるので、頑張れば形になるのがすごくやりがいがあると感じます。
日々の業務を通しても勉強になることが多々ありますが、資格を取得することと、どんどん経験を積んで会社に貢献していきたいです。
資料作りや提案書の作成を任せていただいているのですが、自分の得意とする分野なので、それがきちんと評価してただけることと、広くお客様にも見ていただくものなので、とてもやりがいを感じています。

アクロス株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年10月01日
私個人の意見ですが、入社前は人間関係や仕事面でやっていけるか不安でしたが、必ずサポートが入り教えてもらえる環境でした。また、失敗してしまったり、クレームをもらった際は必ず上司がサポートしてくれるので思い切ってやれる環境でした。
人間関係ですが、誰にでも相談できる環境であるのでとてもやりやすい環境です。

アクロス株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年10月01日
責任感がある 対応が早い 向上心がある 慎重に行動できる 好奇心旺盛 忍耐力がある 慎重 柔軟に対応できるなどそれぞれ個性は違いますが、やるべきことを把握しておりサポートに入れる環境になっている。前向きな姿勢をそれぞれ持っている

アクロス株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月01日
前月会社へ貢献した従業員に毎月表彰がある。年一回昇給があり、ボーナスは年2回、繁忙期の1.2.3月終わりの4月に別でボーナスが支給される。
また、新規で依頼をもらえた際なども、表彰される。
手当も豊富だと思います

毎月の売上や、日々の取り組みなどが、評価に繋がっているため、やればやるだけ自分にプラスになる環境だと思います。
役員の方が近くにいるのでアピールもしやすい環境、社内営業がうまい人にはとてもおすすめです。