回答者別の社員口コミ(齊藤コーヒー株式会社)

回答者プロフィール

性別 男性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 退社済み(0000年時点) 雇用形態 正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 正社員
在籍期間 --
在籍状況 退社済み(0000年時点)
入社 --
性別 男性

口コミ投稿日:2018年11月15日
働きがい:今後、どうしたいとかどうなりたいとか目標を見失ってしまっていたのでやり

口コミ投稿日:2018年11月15日
給与水準:似たような会社は多いと思うが毎年昇給はあったが、物価や税金の上昇には追

口コミ投稿日:2018年11月15日
勤務時間・休日休暇:業務を離れて冷静に思えば、部署の始業時間より派遣社員の契約始

口コミ投稿日:2018年11月15日
仕事内容:目の前にある仕事をこなすだけという環境になってしまっているので働くとい

口コミ投稿日:2018年11月15日
仕事内容:すぐ隣に他部門のデスクがあるがほとんど交流はない。ほとんどお互いに声も

口コミ投稿日:2018年11月15日
企業文化・社風・組織体制:交通事故や天候の状況によっては配達等が遅れるのでほぼ休

口コミ投稿日:2018年11月15日
企業文化・社風・組織体制:ルートでまわっているので日々の業務管理ができていたら、

口コミ投稿日:2018年11月15日
成長性・将来性:全体的な年齢が高くなってきている。長期的な人材育成プランがみえな

口コミ投稿日:2018年11月15日
評価制度:年度初めに目標設定の面談はするが途中で職務や担当の変更があっても目標修

口コミ投稿日:2018年11月15日
給与水準:一般的な年収相場よりは低い。見なし残業分の手当てのみで超えた場合でも限

口コミ投稿日:2018年11月15日
勤務時間・休日休暇:人員が少ないので有給を取得しようと思うと業務の早めの段取りが

口コミ投稿日:2018年11月15日
勤務時間・休日休暇:年に数回休日出勤はあるが土日固定でほぼ週休2日取得できている

口コミ投稿日:2018年11月15日
勤務時間・休日休暇:余裕がある時に業務見直しや効率化を考えていないので業務が増え

口コミ投稿日:2018年11月15日
勤務時間・休日休暇:単純に売上が年々下降気味のため仕事量が減ってきているので無理

口コミ投稿日:2018年11月15日
女性の活躍・女性管理職:正社員としては難しいと思われる。結婚や出産で退職している

口コミ投稿日:2018年11月15日
福利厚生:グループ内の斡旋等はあるが会社独自のものはほとんど存在しないと言っても

口コミ投稿日:2018年11月15日
福利厚生:グループからのテーマパークの入場券や飲食店の割引券の斡旋がある。家庭用

口コミ投稿日:2018年11月14日
働きがい:数値的な目標は言われるが、後は特にない。目標設定したというだけで中間で

口コミ投稿日:2018年10月29日
社内制度:そういった制度、取り組みはほとんどない。少しずつでもそういった制度をい

口コミ投稿日:2018年10月29日
雇用の安定性:直接業務を指導する社員以外も積極的なコミュニケーションをとれるとい

口コミ投稿日:2018年10月29日
社内制度:グループ内の研修、割引支援の通信教育の斡旋がある。会社で一部費用負担し

口コミ投稿日:2018年10月29日
女性の活躍・女性管理職:パート社員が中心でずっと同じ業務をしていることが多いので

口コミ投稿日:2018年10月29日
雇用の安定性:基本的には中途入社の社員しかいないので、ある程度の即戦力的な部分を

口コミ投稿日:2018年10月29日
女性の活躍・女性管理職:長期で働く女性の正社員がいなかった。育児休暇や産休の制度

口コミ投稿日:2018年10月29日
雇用の安定性:私が在籍している間には新入社員の採用はなかった。例え入ったとしても

口コミ投稿日:2018年10月29日
女性の活躍・女性管理職:長期在籍している女性の正社員はいなかった。育児休暇や産休

口コミ投稿日:2018年10月29日
雇用の安定性:私が在籍の間は新入社員の採用はなかった。1から指導する体制は整って

口コミ投稿日:2018年10月29日
雇用の安定性:ここ3年で10名程退職している。中途入社しても1年未満で退職してい

口コミ投稿日:2018年10月29日
教育・研修:行った事案等を今後関わる可能性がある人にも周知徹底されてない時もあり

口コミ投稿日:2018年10月29日
教育・研修:少人数のため相談はしやすいと思う。社内だけでは明確な回答が見つからな

口コミ投稿日:2018年10月29日
社内制度:社内にはそういった制度はない。また率先して交流しようとリーダーシップを

口コミ投稿日:2018年10月29日
教育・研修:社内には能力、経験等を伝えられるような先輩社員がいないため大きなサポ

口コミ投稿日:2018年10月29日
企業文化・社風・組織体制:少人数のため他部門の人及び社長ともすぐ話せる環境にはあ

口コミ投稿日:2018年10月29日
企業文化・社風・組織体制:会社全体としては年1回の懇親会のみ。個別で食事会等は行

口コミ投稿日:2018年10月26日
社内制度:社内制度が全社員に把握されていないと思う。古いままの制度設定と思われ世