キャップジェミニ株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ UXコンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月08日
特定の資格は合格すれば受験料が補助されます。
研修はオンラインのものが結構充実しています。
受ける時間がなかなかありませんが、プロジェクトにアサインされる前に一気に受けるなどすると良いと思います。

グローバルプロジェクトで役割を果たすというのはやりがいのある仕事だと思います。
海外のメンバーから助けてもらったり働きを感謝されたりするのは素直に嬉しく思います。

回答者: 男性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 金融/ シニアマネージャー

口コミ投稿日:2022年04月07日
成長・キャリア開発:資格取得を強く推奨されている。目標を持ってバリバリ働きたい人

回答者: 男性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.5
口コミ投稿日:2021年01月23日
成長・キャリア開発:制度や教育体制は発展途上だが、未経験のことをやらせて経験の幅

口コミ投稿日:2023年06月13日
成長・キャリア開発:社内 e-learningはそれなりに

回答者: 男性/ シニアアソシエイト/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月17日
成長・キャリア開発:マネージャー、ディレクタークラスと距離が近いので、参考になる

回答者: 男性/ マネジャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月14日
成長・キャリア開発:オンライン学習はかなり充実している。そのため、仕事は早く終わ

回答者: 男性/ アソシエイトコンサルタント/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月24日
成長・キャリア開発:社員への投資は積極的に行ってくれている印象である。自分自身、

口コミ投稿日:2023年12月01日
成長・キャリア開発:資格取得費用はしっかり補助が出た。ただ落ちた場合は出るのか不

口コミ投稿日:2022年03月15日
成長・キャリア開発:グローバルプロジェクトが豊富なため、英語を使って仕事をしたい

口コミ投稿日:2016年12月16日
成長・キャリア開発:海外スタッフとのやり取りも多く、本当の意味でグローバルな環境

口コミ投稿日:2016年12月16日
教育・研修:立ち上げ期ということもあり、新人にとっては習得スキルがPJで関わる上

口コミ投稿日:2016年12月16日
働きがい:まだ安定していない部分が多々ある反面、積極的に動けば若手でも大企業より

口コミ投稿日:2016年12月16日
働きがい:よくも悪くも小さい会社なので、色々な仕事ができる。若くても大きな仕事も

口コミ投稿日:2016年12月16日
教育・研修:まだまだ、会社として成熟していないため、人材育成をするための仕組みは

口コミ投稿日:2016年12月16日
働きがい:若手でも責任のある仕事を任せてもらえる。コミュニケーションもフラットで

東京都昭島市朝日町2丁目4番12号Y・Tビル2・3階(2階受付)
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
働きがい:ソフトへの入力作業だけにとどまらず、様々な仕事を任せてもらえ... 続きを見る
神奈川県横浜市戸塚区
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ 飲食/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 事業開発/ 課長
成長・キャリア開発:会社の福利厚生でも資格取得、自己啓発等への支援があります。働... 続きを見る
京都府京都市南区
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
働きがい:【目標の決め方】販売職は店舗毎に売上予算があり人数・役職・担... 続きを見る
北海道札幌市白石区東札幌5条2丁目4-30
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 女性/ 薬剤師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
働きがい:実際は違うと思いますが、労働時間は誰よりも長く頑張っていたと... 続きを見る
東京都港区芝公園1丁目1-1御成門タワー 7F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ シニアマネジャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:成果報酬型で成長がマストの環境働きがい:100%お客様の方を... 続きを見る
東京都都港区赤坂2-13-12AYビル5階
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
成長・キャリア開発:【成長に対する支援】入社後に直属の上司、人事と月ごとに交換日... 続きを見る
東京都品川区西五反田1丁目3-8五反田PLACE 4F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
働きがい:【スキルアップのための取り組み】お互い、どんな仕事をしている... 続きを見る
兵庫県姫路市
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:社員の年代は同じぐらいの人が多いです。少し上の先輩を見ながら... 続きを見る
大阪府大阪市中央区淡路町2丁目6-6淡路町パークビル2号館 8F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
成長・キャリア開発:仕事を通じた成長は、絶対にできる会社だと思っています。まだま... 続きを見る
東京都港区赤坂9丁目7-1ミッドタウン・タワー 16F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク

キャップジェミニ株式会社で働いていますか?