株式会社フレックスの口コミ・評判

新潟県新潟市東区大形本町6-8-5
評判スコア-- 詳細
フレックスの口コミ・評判をご紹介!フレックスで働く社員や元社員から、フレックスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

小さな職場なので、お仕事が、入っていない時などには、人材全員連れて、温泉などへ連れて行く事もたまに、あります。ごく稀な話ですが、従業員もとても、よろこんで、くれて居ります。何時も無理を聞き入れてくれたりしているので、感謝してます。

気になる点

ごく稀な時に、従業員全員連れて、温泉へ連れて行くのですが、結構お金も、かかり大変です。でも何時も一生懸命働いてくれているので、それは仕方の無い事だと思って、居ります。従業員全員が、喜んでいるのか、どうかは心配では、ありますが…

良い点
仕事をしていて、能力面や成長は、やはり実際に現場へ出ている女性に、かかっていると、私は思っています。良い点として、今居る女性たちは、一生懸命に仕事をしてくれていると、思います。リピーターがあると成長をとても感じます。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社フレックス
--万円
平均年齢:--歳

気になる点
お給料は、私の場合派遣が多くても、少なくても、ほとんど変動はありません。ただ現場へ出ている、女性たちは、派遣が多い、少ないで、かなり変動がありまして、そのところが、とても気になる点ですね、女性達は、あまり気にしていない様子にも見受けられますが、私はやはり少ないと、生活が出来るのか?とかとても、気になります。
50代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
人材不足でとても困っています。新潟と言っても、この辺りは、やはり田舎なので、なかなか、人材を探すのが大変難しいです。人材は女性ばかりなので、気を使うところも、かなりあり、大変です。いい時は、女性ばかりで、楽しいのですが…兎に角人材不足に悩んでおります。
50代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
主人が、事業主なので、無理が効き、自宅が、事務所兼用なので、家の事も出来て、通勤の手間も省けて、とても気軽に仕事が出来て、従業員も女性ばかりなので、気を使わないところも、あります。家の事も出来て、パート扱いで、お給料も、もらいとてもいいです。
50代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
女性ばかりで、とてもにぎやかな事務所内で、楽しく働いています。私は自宅兼職場なので、家のことも出来るし、大変助かっています。実際に派遣されるのは、私以外の女性ですが、その人達も楽しく仕事をしています。
50代 / 女性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社フレックス

気になる点
やはり気になる点と言えば、やはり女性が集まりにくい、というか女性が居ないと、いう点ですね。新潟県と言ってもこの辺は新潟市内に比べると、全然田舎です。若い女の子は、新潟市内へ行ってしまう人達が多くて、若い女性が集りにくいと、いうところが、気になる点です。
50代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
私にとっては、勤務時間があっては無いようなもので、お仕事中も家の事もできるので、残業も一応決まっている勤務時間も、あってはないような感じです。私のオッが、事業主なので、無理も効くしとっても今の職場に満足してます。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社フレックス
50代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
福利厚生がちゃんと無いから、という理由で、女性が集まらない原因のひとつ、ではないのかと、事業主とも話合いとかも、してはおりますが、なかなか、コンパニオン派遣では、そこまで、今は手が回らないのが、現実です。
50代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
福利厚生はありませんが、一応決まった日は女性は、出勤してますが、大きな会社の様な福利厚生はなく、女性にとっては、無理も効く職場なのだろうと、思っています。でも福利厚生も、少しづつ考えては、おりますよ。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社フレックス
良い点
人間相手の仕事なので、言葉使いや、仕草など、教育していかないと、いけない事が、大変ではありますが、その都度女性には話合いをしてます。大きな会社じゃないので、研修制度や教育制度はありませんが、その時の女性の性格などに、よって変えながら、話し合いをしてます。
50代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
大きな会社ではないので、教育制度や研修制度など、ないので、女性一同に合わせて話をしたり、個々の性格などを、気にかけながら、その都度話し合いを個人的にしてはいますが、私は現場へ出て居ないので、分からない所もあり、大変です。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社フレックス
-----
気になる点
現場に出ている女性の振る舞いを、この目で、見る事が出来ないので、はっきり本当なのか?という難しさ、厳しさを実感する時も多々あります。対人間との仕事ですから、お互いに感情的にもなってしまうところなどが難しさや厳しさを感じるところです。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社フレックス
-----
株式会社フレックス
株式会社フレックスと同業界のおすすめの会社