RE&S enterprisesの口コミ・評判

海外B2-2-5 Solaris dotamas 1, Jalan dutamas, Kuala Lumpur, Malaysia
評判スコア-- 詳細
RE&S enterprisesの口コミ・評判をご紹介!RE&S enterprisesで働く社員や元社員から、RE&S enterprisesの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

医療費については、かかった費用の50%を会社が負担してくれる。また、歯科治療費についても同じく50%会社負担である。英語に自信がないスタッフについては、会社が英会話教室に数カ月間通わせてくれるし、その費用もすべて会社持ち。マレーシア行きのみのチケットについても一定期間勤務すると支払われる。

30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点

社宅ありとなっているが、実際は誰かとの相部屋。一人部屋を与えられる可能性はひくい。ガス、電気、水などの光熱費は無料。健康診断はないので、気になる人は自腹で私立の病院に行き、実施しなければならない。日本の年金は給与には入っていない。

給与・年収の企業分析・研究レポートRE&S enterprises

良い点
RE&S enterprisesの転職・就職・採用の口コミ情報
 日本人はマネージャーポジションにすぐつけるので、海外で飲食店を展開していくノウハウがわかる。
 アジア特にシンガポール、マレーシアの日本食マーケットを勉強できる。
 外国人労働者の人事が学べる。いかにして諸外国から誘致して、採用し、扱うか。また合わせて外国人労働者の給与マーケットプライスも分かる。
 新店舗プロジェクトチームに選ばれると、新店舗づくりを一から学べる。
 食材の在庫管理を学べる
 棚卸しの結果と売り上げなどを比べ、食材だけでなく、すべての物品について管理方法を知ることができる
 1店舗の経営を任せられる 参考になった!0
気になる点
レストラン運営のすべてを把握しなければいけない上に、お客様からのクレーム対応、新メニューの開発、新店舗の打ち合わせ、フードコストのコントロール、人事問題、イベント運営など24時間体制を強いられる。
日本で実力をつけてから挑戦するのが望ましいと思うが、給与がそれに見合っているかといえば、厳しい面がある。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートRE&S enterprises
11時間以上

福利厚生の企業分析・研究レポートRE&S enterprises
社内制度の企業分析・研究レポートRE&S enterprises
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートRE&S enterprises
-----
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートRE&S enterprises
-----
RE&S enterprises