RE&S enterprisesのカテゴリ別口コミ(8件)

RE&S enterprisesの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2016年11月07日
福利厚生:医療費については、かかった費用の50%を会社が負担してくれる。また、歯科治療費についても同じく50%会社負担である。英語に自信がないスタッフについては、会社が英会話教室に数カ月間通わせてくれるし、その費用もすべて会社持ち。マレーシア行きのみのチケットについても一定期間勤務すると支払われる。

RE&S enterprisesの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2016年11月07日
勤務時間・休日休暇:長期休暇(一週間)などを上司がとるため、部下も長期休暇を取りやすい。
事務所勤務については、土日完全休み。会社の命令で休日出勤した場合は、絶対に代休あり。休日に現地法人の上司から電話がかかってくることはないが、日本人上司から連絡があることはある。無視もしくは断っても後味悪くない。

RE&S enterprisesの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2016年11月07日
教育・研修:教材がない部署が多いため、すべて先輩に聞くしかなく、自分で1~10までメモを取らなければならない。教材があっても教材に変更があった場合、誰も更新しないため古い情報だけがいつまでも残っている。また更新された内容を全リーダーに伝えきれないため、スタッフ同士に温度差がある。

RE&S enterprisesの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2016年10月09日

口コミ投稿日:2016年10月09日
給与水準:  日本人はマネージャーポジションにすぐつけるので、海外で飲食店を展開していくノウハウがわかる。
 アジア特にシンガポール、マレーシアの日本食マーケットを勉強できる。
 外国人労働者の人事が学べる。いかにして諸外国から誘致して、採用し、扱うか。また合わせて外国人労働者の給与マーケットプライスも分かる。
 新店舗プロジェクトチームに選ばれると、新店舗づくりを一から学べる。
 食材の在庫管理を学べる
 棚卸しの結果と売り上げなどを比べ、食材だけでなく、すべての物品について管理方法を知ることができる
 1店舗の経営を任せられる