宗教法人日本神霊学研究会の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:清掃会社を入れて毎日清掃されているので、職場内はとても綺麗、汚れやすいトイレもピカピカです。湿度・温度共に空調も年間を通して管理の方により調整されており、仕事に集中しやすい物的な環境は整っています。仕事に必要な備品も随時補充し、揃えられています。

宗教法人日本神霊学研究会の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:役職になると開始時間前に出社するよう命じられ、そのようにしても急になぜ早くきているのか呼び出されて怒られることもありますし、早く出ても時間前出勤時も、「タイムカードは○〇時になってから押してください」と言われます。役職は仕事が追い付いていない時の休日出勤は当たり前、その場合休日出勤手当は出ますが、休日出勤して頑張ってくださいと言われた時でも急に風向きが変われば「休日出勤して良いと言ってない」と怒られます。結局「申し訳ありません」が一番正しい答えになります。長期休暇や週休、勤務時間についても変更はよく行われ、入社時の規定が約束されるとは限りません。入社時には必ず雇入通知書で確認する事をお勧めします。

宗教法人日本神霊学研究会の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2018年12月11日
企業理念の浸透:職員は入社時において会員か非会員かは問われておらず自由な形となっているが、基本的に日神会の教えを理解し信じていることは仕事をすると条件になってくる。朝礼では祈りの時間があり、電話や来会者との応対時も正しく答えることが要求されるので、解りません、信じていませんという姿勢では仕事はできません。体に不調があればお計らいにより浄化をして下さるため、体調不調で病欠という事はないようにしなければなりません。

宗教法人日本神霊学研究会の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2018年12月11日
女性の働きやすさ:役職になると休日出勤せざるを得ない状況もあるので、小さい子の子育て中には難しい面があると思います。休みをきっちり取りたい場合は役職無しが良いと思いますが、それはこちらで判断できることではありません。育休・産休を取得したい場合は面接時にはっきりと伝え、可能な場合は口頭での約束ではなく文面で成約しておく必要があります。女性が多い職場ではありますが、幹部女性は皆、結婚歴がない方々なので実際理解して頂けるかは微妙です。

宗教法人日本神霊学研究会の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2018年12月11日
教育・研修:会長(聖師教さま)が出版される書物は自費で購入して読むことは当然ですし、会員の方々の気持ちを理解できるようにとの配慮から年に一度自費にて儀式を受けることを勧められます。また、お札等も購入希望者は受付して下さり、全てを断ることも出来ますが、あまりよろしくありません。そのため、自費で負担する部分も年間を通すと大きい額となります。高いと思うか、妥当性があると思うかは、それぞれの取り組み方次第ではあります。

宗教法人日本神霊学研究会の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2018年12月11日
入社理由・入社後の印象:社内が綺麗で会員であるかどうかは問われておらず事務採用だったので入社しました。社員同士の私語厳禁だということは働いていくうちに解り、最初は解らない事を近い年代の方に聞いているだけで私語だと勘違いされて怒られたこともありましたが、段々雰囲気には慣れました。それぞれが賢明に仕事に取り組まれていたので、多くの事を学び、その方々の姿勢を何より尊敬していました。そういった方々が次々と辞められ、尊敬できる方もいなくなり、指標とする方がいなくなりそれぞれの立ち位置を守る人だけになってしまった事で混沌とした雰囲気に付いていなくなり辞めましたが、日神会の教えにとにかくほれ込んでいる方は、会長(聖師教さま)はいろんなチャンスを与えてくれるので、向上心がある方にはとても良いと思います。

宗教法人日本神霊学研究会の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2018年12月11日
新規事業への取り組み:会長(聖師教さま)が次々と新しい発想をされたり、または聞いた事を取り入れたりされ、すぐに行動に移されます。そのため新しい知識や見分を広めることが出来る一方、同時進行で行う場合は内容を煮詰める時間や確認する時間がなく進める事があり、後でそうじゃないとなる事も多々です。思いつきで言われた事を正しく把握して正確に形にする力を求められます。スピードも求められるため、よく解らないまま進んでいき、間違えた場合は即エネルギーに反映されるため、精神的疲労も大きく、メンタルも鍛えられます。

宗教法人日本神霊学研究会の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2018年12月11日
評価制度:基本的に毎朝張り出されるエネルギー表(会長=聖師教さまのご都合により毎日でない時もあります)で、その日の仕事が決まります。エネルギーが無いとなると、仕事をする事ができず、一日職員室でお力を引き続けるもしくは欠勤扱いで自宅待機させられます。なので、エネルギー表のエネルギーは大切な指標です。そのエネルギーは、純粋に引き続ければ上がるという単純なものではありません。何が上下に関与するかは会長(聖師教さま)しかわかりません。