株式会社アイディーエスの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ WEBディレクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月01日
成長する方向性が示されず、目の前の作業に追われている。

給料は良い。

回答者: 男性/ インフラエンジニア/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月17日
成長・キャリア開発:AWSの資格を取得すると受験費用を会社負担、資格手当を取得後

回答者: 男性/ プログラマ/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月18日
成長・キャリア開発:自ら手をあげれば仕事を任せてもらえる環境、空気感がある。挑戦

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【周囲からのサポート】基本的に、炎上している案件を優先的にサポートす

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】相談する分には、気軽にできるような感じでは

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】何でも相談できるのはいいですが、なんとなく

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【周囲からのサポート】質問しにいけば、状況によっては、とても手厚いサ

口コミ投稿日:2016年07月18日
教育・研修:大企業ではないので、年次やキャリアプラン等に合わせた教育・研修制度が

働きがい:文系出身の私でも、新人研修・OJTを通じて技術を学び、プログラマーとし

成長・キャリア開発:一人で営業し一人で契約を取るのではなく、営業チームメンバーで

成長・キャリア開発:サービス力で差別化を目指していますので、私自身プラグラミング

働きがい:上流工程でのお仕事が出来るため、お客様から直接ご要望を頂いたり、お褒め

成長・キャリア開発:1人で営業し、1人で契約を取るのではなく、営業チームメンバー

成長・キャリア開発:学ぶ意欲さえあれば、技術レベルが低かったとしても、教育に対す

成長・キャリア開発:新人であっても、お客様向けの資料作成や打ち合わせ時の説明等任

働きがい:お客様から直接率直な意見を頂けるため、どのように仕事をしたらお客様の満

成長・キャリア開発:IT業界未経験で入社したが、一か月半の研修がありみっちり教育

成長・キャリア開発:教育に対する周囲のサポートは手厚いと思います。自分の興味のあ

働きがい:人の役に立っているという実感が持てる仕事だと思います。中々就業先が見つ

成長・キャリア開発:定期的にサービス力向上を追求する取り組みを行うなど、社員全員

成長・キャリア開発:一か月半の教育研修がある。また、チームに配属された後も必ずサ

大阪府高槻市
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ 組み込みエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:研修制度があります。(Udemyを導入されています。)資格取... 続きを見る
東京都豊島区池袋2丁目43番1号
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:業界では大手の位置にいるが、社内では裁量権をたくさん持て仕事... 続きを見る
東京都千代田区神田和泉町1丁目13-11
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:やりたい言語、やりたい案件はある程度要望に応えてもらえる。技... 続きを見る
神奈川県川崎市高津区溝口3丁目8-7第一鈴勝ビル 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:プラント系・医療系など軸になるプロジェクトがあるので、専門的... 続きを見る
茨城県水戸市城南1丁目5-11
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】はい 数人のチームごとにリー... 続きを見る
東京都千代田区住友不動産秋葉原駅前ビル 15F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:【社員教育に積極的か】会社が積極的に教育しているか、と言われ... 続きを見る
東京都中央区銀座7丁目16-12G7ビルディング 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:頼れる先輩が多い点。先輩と後輩の繋がりを大切にする風土があり... 続きを見る
東京都千代田区有楽町1丁目1-2東京ミッドタウン日比谷 日比谷三井タワー
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ 一般事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
成長・キャリア開発:オンラインでの研修は多いですが、とりあえず受けとけみたいなス... 続きを見る
東京都千代田区富士ソフトビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:個人の裁量に任せて仕事が振られ、困ったことがあれば、先輩・上... 続きを見る
東京都港区赤坂2丁目14-5Daiwa赤坂ビル 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 2Dデザイナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:仕事の量がそれなりにあるため手の速さは確実についていきます。... 続きを見る

株式会社アイディーエスで働いていますか?