(株)グリーンテックの口コミ・評判

愛知県名古屋市中区錦2-4‐15
(株)グリーンテックの口コミ・評判をご紹介!(株)グリーンテックで働く社員や元社員から、(株)グリーンテックの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

良い点
成長性・将来性

アメリカの企業を共同買収する等、事業の拡大を行っている他、社内資格制度の制定など、社内、社外で将来性に繋がる活動をしている。主体事業も順調の為、大きな外的要因が発生しなければ順調に成長していくと感じる。

不具合品の検査を行い、未然にリコールを防げる
日本の品質を保つというやりがいのある事業と言ったところでしょうか
仕事は各個人がやりがいを見つけれなければ長く務めるの難しいでしょう。
そういった面ではプラス要素だと個人的に思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート(株)グリーンテック

(株)グリーンテックの転職・就職・採用の口コミ情報
基本給が安いが、実績によりインセンティブがつく。社員旅行などの福利厚生が篤いので毎年海外旅行に行ける。社内レクリエーション(カラオケ大会、ボーリング大会等)も多く景品や商品券などの現物支給が多いメリットがある。 参考になった!0
(株)グリーンテックの転職・就職・採用の口コミ情報
自分の家庭の用事を優先して休ませてもらえる、残業が出来ないときは他の人が代わりに出来る人でしてもらう、パートさんがすごく仕事をしている、目視検査が多いので目が疲れやすいが、簡単でわかりやすい仕事が多い。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート(株)グリーンテック

(株)グリーンテックの転職・就職・採用の口コミ情報
中長期の事業計画で現在の拠点数27から倍増の50拠点に拡大(国内)される計画だが、営業所の管理者を社内から登用する動きが活発化しており、社員がチェレンジするステージの醸成ではあるものの、そのための教育体制やキャリアアップするための個々へのフォロー、能力や意欲を公正に評価するための人事考課についてはまだまだ未整備な部分がいなめない。社員の成長と会社の発展は表裏一体である。 参考になった!0
(株)グリーンテックの転職・就職・採用の口コミ情報
社員の福利厚生の一環で社員とその家族対象に、無料で参加できるモータースポーツ(インドア専用カート)とバーベキューのイベントが半期に1回実施されている。近隣の営業所3~5ヶ所から参加・集合しタイムトライアル(上位者表彰)と昼食は親睦会を兼ねたバーベキュー。社員旅行が実施できない業務形態のため(24時間365日サービス)考え出されたが好評である。 参考になった!0
(株)グリーンテックの転職・就職・採用の口コミ情報
配慮されないので自ら声を上げていかないと
何もやってくれません。
ご家族との時間を大切にされたい方には
少しだけ厳しいかもしれません。
有給も取れていない方も居るみたいで
取れないわけでないんですが、平等にとれる体系ではないのかもしれません。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート(株)グリーンテック
(株)グリーンテックの転職・就職・採用の口コミ情報
従業員を大切にしていこうという試みが
少しだけ見えてきた(見えてきただけかも)
出社しても会社で作業するのは稀です。
依頼があったほかの会社に出向くので同じ仕事だけをするのは苦手な人にはもってこいの会社。
現状は残業などがあるのでお金にはなります。
帰社後の勤怠書類記入と会社の掃除以外は給料が発生します。 参考になった!0
(株)グリーンテックの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の環境について】全国の営業所によってかなりの差はあるが、環境面はかなり気を使っていると感じます。
毎日、全員で細かな場合を区分けしてしっかり掃除されてます。

新しく立ち上げた営業所はかなりお金をかけて綺麗に創られるみたいです。 参考になった!0
(株)グリーンテックの転職・就職・採用の口コミ情報
短期間で成長した会社なので、福利厚生を手探りで検討している状況。勤務地によって活用が難しい制度や、あまり活用されていない制度がある。今後の改善に期待したいが、通常業務と違い福利厚生の制度改革は非常にゆっくりとしている。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート(株)グリーンテック
(株)グリーンテックの転職・就職・採用の口コミ情報
資格などを取らせてくれるので
まあ、一般的な企業ならあたりまえなところですが嬉しいです。
教育や研修はあるにはありますが現場次第なのでなんとも言えないですが、設けられてはいますので、自ら成長しなければ現場ではやっていけないので、自ずと探究心が生まれます。 参考になった!0
(株)グリーンテックの転職・就職・採用の口コミ情報
現場によってルールややり方、作業内容は千差万別なので無意味です。
現場先を決めてから、研修をすればいいのに
あまり役に立たない研修をしてから現場先に向かうので不安しかないです。
上司に聞いても『現場先で確認して?』
となります。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート(株)グリーンテック
(株)グリーンテックの転職・就職・採用の口コミ情報
出社から帰路につくまでが長く感じる事も多々あります。
現場で急遽残業などあればさらに長くなります。
出社→現場に移動→勤務→残業→帰社→帰路
移動も給与に含まれますがやはり会社自体が
従業員に配慮がなければ交通事故など増えていく可能性があります。
若いから大丈夫でしょうとか
熟練者だから問題ないとかそんな感じで現場に向かわされるイメージです。 参考になった!0
(株)グリーンテックの転職・就職・採用の口コミ情報
やりがいは見つけれなければないです。
見つけるのは自分自身です。
会社に魅力を感じなければ、やりがいもなにもうまれせん。
丸投げなところもプラスに考えて自らやりがいを見つけることが出来るといったところでしょうか 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート(株)グリーンテック
(株)グリーンテック