株式会社マックスの口コミ・評判

東京都中央区日本橋茅場町2-13-13
マックスの口コミ・評判をご紹介!マックスで働く社員や元社員から、マックスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社マックス

株式会社マックスの転職・就職・採用の口コミ情報
給与水準は平均以上だと公言しているが、実際は役職者や役員の給与が極端に高いだけ。役職の無い社員は明らかに平均以下、しかも余程の実績を出さなければ昇給は年に1000円、2000円程度。反面、人材補強の採用に困ると簡単に月収を5万、10万上乗せする。長く勤めてる社員はかなりの不満を抱えている。 参考になった!0
株式会社マックスの転職・就職・採用の口コミ情報
提案やプレゼンの準備の時に、全社的にリサーチ協力など積極的にしてくれるような団結力がある。
自分事として捉えてくれる姿勢。
色々な部活動や社内イベントもあり、皆が明るく元気に自主的に参加するなど、部門や年齢関係なく交流も多い。 参考になった!0
株式会社マックスの転職・就職・採用の口コミ情報
昨年から業績の良い部署には決算賞与が出ている。夏、冬のボーナスが無い分、業績がクリア出来れば嬉しい制度だと思う。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社マックス

株式会社マックスの転職・就職・採用の口コミ情報
1日の平均は10時間くらいで、概ね20時から21時まで残業となる。更に休憩時間が取りにくい空気がある為、30分ほどしか取れない事がほとんど。上司からの残業を減らそうとする働きかけはあるものの、反面、気分で普段の仕事にどんどん負荷をかけてくるという矛盾がある。結果、残業は一切減らない。 参考になった!0
株式会社マックスの転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間に関して、この会社の良い点は毎週水曜のノー残業デーが徹底されていること。これ以外には思いつかない。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社マックス
株式会社マックスの転職・就職・採用の口コミ情報
家族手当、退職金制度などが全く無い。一般社員は給与も低く、ボーナスも無い為、毎月の貯蓄だけで老後に備えなければならない。 参考になった!0
株式会社マックスの転職・就職・採用の口コミ情報
東急ハーベストで観光地の宿に安く宿泊が出来る、特定の商品を特別価格で買えるなど、嬉しい特典が用意されている。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社マックス
株式会社マックスの転職・就職・採用の口コミ情報
【周りへの相談のしやすさ】年齢が近い従業員であれば性別問わず自然と仲が良くなるイメージがあります。社内で言いにくいことは社外で話すことはしやすいと思います。 参考になった!0
株式会社マックスの転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】部門やチーム内ではよく声をかけてもらったり心配してもらったりすることが適度にあって新しい社員を大事にしている意識は感じました。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社マックス
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社マックス
株式会社マックスの転職・就職・採用の口コミ情報
コミュニケーションやプレゼンテーションにおけるスキルや能力を人材育成の基礎としており、挨拶やちょっとした一言、お礼などよく定着していると思います。社内で新しい企業と契約したりする際や問題が起こった時など関係する人に一定の情報を提供することがされているので、閉鎖的な環境ではないと思います。 参考になった!0
株式会社マックスの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員同士の交流】業務上でオフィシャルなものやそうでないものなどよくあったと記憶しています。距離感が自分にとって適度にある中での交流だったのでありがたかったです。 参考になった!0
株式会社マックスの転職・就職・採用の口コミ情報
特に大きく気になる点はありませんが、他の従業員は分かりませんが、個人的にストレスを感じることはありませんでした。 参考になった!0
株式会社マックス
株式会社マックスと同業界のおすすめの会社