アルメタックス株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市北区大淀中1 丁目1番30 号
評判スコア-- 詳細
アルメタックスの口コミ・評判をご紹介!アルメタックスで働く社員や元社員から、アルメタックスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

勤務は繁忙期閑散期この2つが製造業では離せない要ですが各班によりばらつきがある定時で帰るひとかなりの残業する人々また土曜日の休日出勤ではやりじまいで定時まで働けないひとかたや休出勤残業のひとがいて全体的なバランスがまだとれてない現状かなと思います

良い点

仕事としてはキズが資材にないか次工程につなげていくのがクレームゼロに繋がるとおもいます 作業は安全に確実に作業無理な態勢しない   ムリムダムラをなくすよう心がけ  仕事と作業の違いを理解できる人材育成も大切だと思います

給与・年収の企業分析・研究レポートアルメタックス株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートアルメタックス株式会社

良い点
残業は持ち場や各班によりかなりのばらつきがあるようですが給料アップするかには残業で稼ぐしかないのでみんなしんどいけど頑張ってるのが現状です        良いと言う取り組みとしては生産量によりますがいかに無駄なく的確にクレームゼロ前提のもととりくんでまして今アルメタックスではアクション200という改革にてりくみ皆がが協力的であるよう活動中です
福利厚生の企業分析・研究レポートアルメタックス株式会社
良い点
食堂兼ミーティングールームになっている福利厚生棟があるのでみんなが集まりやすい 冬場は暖房夏場は冷房完備で休憩するには快適です  後ロッカールームもありテレビもお昼にはみられます  冷蔵庫もあり飲み物保存に使いやすい
社内制度の企業分析・研究レポートアルメタックス株式会社
良い点
社内教育として我々派遣社員としてそれぞれの持ち場の先輩が教えてくれます あとは安全教育ともに実践してスキルアップにつなげていってます  毎日の作業内容も作業日報に記入し係長まで提出してます  皆が協力的でやりがいある会社です
50代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
気になる点
教育制度は即現場実践して体で覚える仕組みでしてフォークリフト安全教育は定期的に開催中慣れるまでの作業覚えるのに少し時間かかる  工場によって作業電灯がたま切れで暗く作業しにくくなかなか言っても交換してくれない
50代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートアルメタックス株式会社
-----
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートアルメタックス株式会社