フィッシャークリニカルサービシズジャパン株式会社の年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
315万円250~450万円14

(平均年齢33.8歳)

回答者の平均年収315万円
回答者の年収範囲250~450万円
回答者数14

(平均年齢33.8歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
367万円
(平均年齢31.7歳)
医薬・化学・素材・食品系専門職
(研究・製品開発、生産管理 他)
313万円
(平均年齢35.3歳)
運輸・物流・設備系
(ドライバー、警備、清掃 他)
296万円
(平均年齢34.0歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(15件)

フィッシャークリニカルサービシズジャパン株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年04月13日

口コミ投稿日:2020年04月13日
福利厚生:・通勤定期代6か月分が支給されるが、最短ルートで申請しなくてもよいため、水増し申請をする人間がいる。

・確定拠出年金制度があるため、退職時に退職金はもらえない。

・ウォーターサーバーで水が飲める。(予算削減で撤去されるかもしれない)

・学習補助制度があるが、補助金の額が少ない。(決められた高額の英会話教室を選ばなければいけない・実費の割合が高い)ため、実際に利用する人間はすくない。

・会社が補助したフォークリフト技能講習者の運転技術が低い。危険な運転や荷役をする。

・管理職の人間が会社の経費でセミナーなどに参加してなにやら学んでくるが、言葉が達者になるだけで行動が伴わない。つまり、結果を出せない人間に経費をかけている。

フィッシャークリニカルサービシズジャパン株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月02日

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月02日
自分が入社した当初は基本定時退社で残業もほぼゼロかつ休日もとりやすい環境だったが、経営陣が変わってからは社員の退職者が後を絶たず、現在は残業が当たり前になっている。また派遣社員も残業がある。

倉庫業のためリモートワークできるのは一部のオフィスワーク部署のみです。副業は認められていません。

フィッシャークリニカルサービシズジャパン株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年04月02日

口コミ投稿日:2020年04月02日
企業文化・社風・組織体制:企業文化や社風は外資系やベンチャー企業ならではの良くも悪くもない緩いものです。

組織の体制としてもそれなりに確立されていますが、品質管理部門が部門として機能しているかという点に疑問が残ります。

品質管理部門にきちんとした経歴や経験がある人材が少なく、他社の品質管理部門と比べると根源的な意味での品質の管理を主体的にするという機能を果たしておりません。

品質上の問題や監査での指摘、判断が難しい局面などは全て品質管理部門から他の部門に責任責務を丸投げするような状態が常習化しており、品質を管理する部門としての仕事内容の質の低さが目立ちます。

責任のないセカンドチェック、現場を不定期に巡回し問題点を指摘し写真付きで非難する(対策や解決はしない)、書類を確認もせずにサインするなどを行っており、同じ業界を経験している者であれば、医薬品を扱う企業の品質管理部門としてのレベルの低さを感じざるおえない状況が唯一の気になる点です。

品質上の大きな問題が起きないうちに改善する必要があるのではないでしょうか。

フィッシャークリニカルサービシズジャパン株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年10月02日
産休の取得歴はあり、現場への復帰も実績があります。また部署によるが時短勤務も可能。
比較的働きやすい環境ではあると思う。

フィッシャークリニカルサービシズジャパン株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年04月15日
成長・キャリア開発:ハイレベルのバックグラウンドを持った製薬会社社員の方々(海外の顧客もふくめて)とのやり取りが日常なので、こちらも同等の学力・知識・経験・知見・意欲・社会性・マインド等が求められるので、意欲と意識を持ち将来性を見通してタスクに取り組めばやりがいは見いだせるし(外部での)キャリアアップにも必ず繋がる。

ただし社内の周囲の人間やマネージメントスタッフがひじょうにLOWレベルなので社内でのプロセス遅延やもたつきが多くストレスを感じざるを得ない。社内で重視されるのはザ・日本社会な馴れ合いの人間関係での立ち回り方なのでビジネス重視なスタンスは煙たがられさえする。

この会社の40代以上のマネージャー陣はリスペクトの対象にならない。

次のキャリアへの足掛けとして吸収できる知識はすべて吸収してしまった方が良い。

治験のイロハ、WMシステム、ディストリビューション等の部分は必ず次の自分自身の成長へ繋がる。

フィッシャークリニカルサービシズジャパン株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年10月02日
入社前は特殊なスキルなどがあり覚えると自身の成長に繋がると思っていたが、居れば居るほど負担が増え残業も増えるため、残業を減らせと言われるが、人的リソースがそもそも少ないためいくら効率的に動いても残業が減ることはない。

フィッシャークリニカルサービシズジャパン株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年04月15日
仕事内容:仕事の内容は各部署によってある程度はシステム化、体制化されており、様々な部署や担当が存在しているが物流倉庫業務という性質上、基本的にはルーティンでの作業や取り組みが多い印象を受ける。

が、その部署間での仕事内容の評価や扱いが大きく異なっていると感じる。

具体的には、同じミスをしたとしても部署によっては周りから袋叩きにあい酷評される人間がいる一方で、何のお咎めもなく、評価が下がるようなこともない部署や人間がいる。

特に品質管理部門に関しては自部門の問題やミスをもみ消し、他部署の批判に熱を注いでいるように感じるため、彼らの本質的な仕事である品質を管理するという点においてはお座なりになっていると言わざるを得ない。

これらの根本原因は、通常フラットであるべきマネージャー間に絶対的なヒエラルキーが存在し、各部門がその基に成り立っていることが原因と思われる。

仕事内容として、ルーティン業務以外にこういった点を上手く立ち回れる人材が求められている。

フィッシャークリニカルサービシズジャパン株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月02日
昇給、賞与は基本年一回です。通勤費は満額でます。昨年はグループの業績がよかったのでワンタイムボーナスがありました。
同じチーム間、同じ業務をしていても人によって給与が違います。入社時の給与交渉がかなり重要だと思います。

評価基準が定まっていないため、いくらスキルを身に付けても給与に反映されず、また定期的な昇給しかないため働きがいに繋がらない。
スキルを磨いても現場レベルで責任を負わされるため、かえって他の作業員のスキルアップにはならす、個人の負担が増えていくいっぽうになっている。