株式会社 イー・トラックスの口コミ・評判

京都府京都市中京区烏丸蛸薬師西入る橋弁慶町227 第12長谷ビル6F
 イー・トラックスの口コミ・評判をご紹介! イー・トラックスで働く社員や元社員から、 イー・トラックスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
仕事内容

直営かフランチャイズかにもよりますが、バンディング(チラシ配り)を強化しています。5分でも手が空くならバンディングの毎日です。しかし当然、他にも業務や、教室長から依頼された業務もあるので、常に時間に追われています。残業代については出るものと、出ないものがあります。また業務で必要なスキルは勤務外に取得することになるので、その間の時給は出ません

30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
良い点
入社理由・入社後の印象

それなりのネームバリューがあることと、未経者験歓迎と謳ってるぐらいですから、高度なスキルは必要とせず、自身のエクセルやワードのスキル(資格取得)を身につけながら勤務できるのはいいことだと思います

30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社 イー・トラックス

気になる点
個人目標を達成しても何も反映がされず、ボーナスなしからのスタートなのでモチベーションが上がらない。ボーナスが出るようになる前に辞めてしまうのではないかとすら思っています。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社 イー・トラックス

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社 イー・トラックス
良い点
生徒様と仲良くなることができて人脈が広がる。
またいろんなタイプの方がいるため、その人に合わせた接し方を学べる。
資格取得時に試験費用がアルバイトは半額、正社員は全額支給される。
一応パソコンについての勉強ができる。
20代 / 女性 / 専門サービス系
気になる点
リフレッシュ休暇どころか、完全週休二日なので、国民の休日である祝日代休すらありません。
有給は半年経てば出ますが、店舗の状況によって取れない時期もあります。
他の会社に比べれば、休みは圧倒的に少ないことでしょう。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社 イー・トラックス
気になる点
パソコンスキルより、いかに生徒様を辞めさせないかの営業力を重視しています。ビジネスなので当たり前の話ではあるのですが、全てトークマニュアル化されており、RPを徹底しています。
しかしRPの内容は、全てがハローに都合のいいように話が流れていくため、実際はあまり役にたつものではありません。そんな都合よく話が進むわけないのですが、ハローはこのやりかたでやってきた!という、良くも悪くも確固たる信念を持った会社です。
30代 / 女性 / その他
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社 イー・トラックス
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社 イー・トラックス
気になる点
ギクシャクすることは少ないが、この方が効率がいいのにと思うことが沢山あるけど実行できない。実行すると嫌がられるところがあるのでいつまでも成長しない教室だなと感じています。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
人間関係は良好です。というより、人数も少ないので仲良くなかったら救いようのない職場です。目標に向けてしっかり同じ方向を向いて頑張っていけるチームになっています。
株式会社 イー・トラックス
インターネット・IT・通信関連