株式会社 イー・トラックスの口コミ・評判

京都府京都市中京区烏丸蛸薬師西入る橋弁慶町227 第12長谷ビル6F
 イー・トラックスの口コミ・評判をご紹介! イー・トラックスで働く社員や元社員から、 イー・トラックスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

教室により異なりますが、うちの教室では女性が中心になって活躍していました。責任者以外は全員パートなので、シフト調整もお互い協力し合ってできていたように思います。 急遽休まざるを得ないときは責任者が対応していましたが、スタッフ間では女性特有の嫌な雰囲気等もなく楽しい職場でした。

30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
気になる点
オフィス環境

設備投資は積極的に行っている感じで、一定の清潔さと備品はそろっている感じ。できれば、人件費も厚くして欲しいものである。

株式会社 イー・トラックスの転職・就職・採用の口コミ情報
オフィスソフトのスキルは身につくが、パソコンの設定に関する事などを勉強する場がない。Wi-Fiやプリンターが繋がらない時に解決出来ない人がほとんどで、インストラクターとしてどうなのだろうか?と思うことがよくある。 参考になった!0
株式会社 イー・トラックスの転職・就職・採用の口コミ情報
3ヶ月に1つMOS資格を取らなければならないので、オフィスソフトのスキルが身につきます。試験代も会社から支給がありますし、テキストもパソコンも教室のものを使用できるので安心です。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社 イー・トラックス

株式会社 イー・トラックスの転職・就職・採用の口コミ情報
社員募集していたので応募したところ、まずはバイトからとの事で、2ヶ月バイトでの勤務、その後正社員となりましたが、固定給20万で、賞与もなし、昇格条件もありますが、教室の売上や、生徒数、入会数やらの目標値を数ヶ月達成し続けなければならないなどほぼ不可能な条件を出してきます、月々の目標値が入会者数や売上などで決められて来ますが年間単位なので結構ざっくりです、因みに売上が上がれば上がったで次年の目標値が更に上がるというものです 参考になった!0
株式会社 イー・トラックスの転職・就職・採用の口コミ情報
個人目標を達成しても何も反映がされず、ボーナスなしからのスタートなのでモチベーションが上がらない。ボーナスが出るようになる前に辞めてしまうのではないかとすら思っています。 参考になった!0
株式会社 イー・トラックスの転職・就職・採用の口コミ情報
教室長で年収240万。A・B・C社員とランクがあり、ランクアップで昇給する仕組み。ランクアップは上司の気分次第。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社 イー・トラックス

株式会社 イー・トラックスの転職・就職・採用の口コミ情報
営業時間の9~21時の間でシフト制。シフトは、9~18時・12~21時・9~21時3つ。アルバイトの出勤希望次第で、教室長は穴埋めをし続ける事になる。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社 イー・トラックス
株式会社 イー・トラックスの転職・就職・採用の口コミ情報
生徒様と仲良くなることができて人脈が広がる。
またいろんなタイプの方がいるため、その人に合わせた接し方を学べる。
資格取得時に試験費用がアルバイトは半額、正社員は全額支給される。
一応パソコンについての勉強ができる。 参考になった!0
株式会社 イー・トラックスの転職・就職・採用の口コミ情報
リフレッシュ休暇どころか、完全週休二日なので、国民の休日である祝日代休すらありません。
有給は半年経てば出ますが、店舗の状況によって取れない時期もあります。
他の会社に比べれば、休みは圧倒的に少ないことでしょう。 参考になった!0
株式会社 イー・トラックスの転職・就職・採用の口コミ情報
雇用保険くらいは入ってます但し雇用する側なのでバイト等は雇用保険に入れなければならない条件よりシフトに入れないように注意されます。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社 イー・トラックス
株式会社 イー・トラックスの転職・就職・採用の口コミ情報
パソコンスキルより、いかに生徒様を辞めさせないかの営業力を重視しています。ビジネスなので当たり前の話ではあるのですが、全てトークマニュアル化されており、RPを徹底しています。
しかしRPの内容は、全てがハローに都合のいいように話が流れていくため、実際はあまり役にたつものではありません。そんな都合よく話が進むわけないのですが、ハローはこのやりかたでやってきた!という、良くも悪くも確固たる信念を持った会社です。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社 イー・トラックス
株式会社 イー・トラックスの転職・就職・採用の口コミ情報
人に何かを教えるという仕事には、非常にやりがいを感じる事ができる。高齢者が多いため、ガッツリ学ぶというより趣味的な要素が強いため、教室の空気は緩い。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社 イー・トラックス
株式会社 イー・トラックスの転職・就職・採用の口コミ情報
ノルマ達成により、各教室様々。ノルマ未達であれば、受講生対応はそっちのけで、お金メインのギスギスした空気もあるし、達成の環境が構築できている教室では、受講生対応に余裕も見られる。 参考になった!0
株式会社 イー・トラックスの転職・就職・採用の口コミ情報
ギクシャクすることは少ないが、この方が効率がいいのにと思うことが沢山あるけど実行できない。実行すると嫌がられるところがあるのでいつまでも成長しない教室だなと感じています。 参考になった!0
株式会社 イー・トラックスの転職・就職・採用の口コミ情報
人間関係は良好です。というより、人数も少ないので仲良くなかったら救いようのない職場です。目標に向けてしっかり同じ方向を向いて頑張っていけるチームになっています。 参考になった!0
株式会社 イー・トラックスの転職・就職・採用の口コミ情報
トップダウンが強く、マニュアルを厳守するように教育される。マニュアルに従えば一定基準の成果は期待できる。 参考になった!0
株式会社 イー・トラックス
インターネット・IT・通信関連