株式会社NGWジャパンの口コミ・評判

東京都東京都北区王子4-22-9
NGWジャパンの口コミ・評判をご紹介!NGWジャパンで働く社員や元社員から、NGWジャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
成長性・将来性

システムが確立されていなかったので、私の在籍時に新システムの導入が見直されてましたが、早くて半年後の運用になるとの事で、それまでの在庫管理等がどうなるのか、クレーム処理もその時点でのやり取りでやっていたので、後々大変だと思いました。

良い点
成長性・将来性

人気のある商品を扱ってましたので、仕事のやりがいはあったと思います。パッケージの変更なども随時されており、より良い商品を提供する事に全社をあげて取り組んでいた様に思います。クレーム対応にもすぐに代替品を準備するなど迅速でした。

良い点
業務の一部はルーティンなので、1カ月ほど続けてやっていればその他の作業もあわせて流れが見えてくる。
外部とのやり取りもいくつかのパターンになっているので、ひな形などをそれぞれ作っておけば時間短縮につながる。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社NGWジャパン
--万円
平均年齢:--歳

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社NGWジャパン

気になる点
自宅の一部を事務所にしている会社だったので、残業というよりは、社長や幹部の方であるファミリーでどこか外出や旅行の時など、こちらの契約時間より早めに切り上げられたりがありました。私は派遣だったので契約通りのお給料が出ましたが、社員の方々は出勤時間内での計算だった様です。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
自宅の一部を事務所にしているので、従業員でもある家族が外出や旅行の際は終業時間を短縮され帰される。
短縮の時も前日や当日に言われろ事がほとんどで、翌日や休み明けなどに短縮された分の仕事がたまってしまっている。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社NGWジャパン
気になる点
小さい会社なので保養所などはなく、最低限必要なものだけだったと思います。
保険証の発行が遅れている方がいて、遅れている理由を本人が確認しなければならず、確認が取れるまでに結構時間がかかっていた様な気がします。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
特に問題なく、ある程度の期間が経てば、普通の企業と同じく、福利厚生についても話が進んでいたと思います。
保険証の発行が遅れた方がいましたが、その期間の補償も会社でもってくれた、と言っていた様な気がします。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社NGWジャパン
良い点
一通り業務が落ち着き、新旧の人たちで色々と話せる時間がありました。
新しい人には分からない、古い時からの人からどうやってその時の業務の流れになったのかなど聞いたり、これからどうやって改善していくのが良いかなどの話もありました。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
一部の人に限りですが、一度業務の説明・引継ぎをしたら次からは一人で出来ますね、という人がいて、同じことを聞き返せない環境がある。
経理の業務を未経験の方が1カ月程度で詰め込まれて、困っている事がありました。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社NGWジャパン
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社NGWジャパン
株式会社NGWジャパン