株式会社アトラスの口コミ・評判

神奈川県横浜市都筑区中川中央1-26-106階
アトラスの口コミ・評判をご紹介!アトラスで働く社員や元社員から、アトラスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他

20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アトラス

株式会社アトラスの転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】指導者の時給1200円~(教室により異なる)をうたっているが、前後にとられる教材準備や自分で授業内容を予習する時間、授業間の休み時間は時給が発生しない。給与を勤務時間でわると、だいたい謳っている時給より200~500円ほど低くなる。 参考になった!0
株式会社アトラスの転職・就職・採用の口コミ情報
1コマのために出勤することもあり、そうすると出勤したにも関わらず1800円程度しか稼げないため、しっかり稼ぐには非常に効率が悪い。曜日固定のため、稼ぎたいときに稼ぐことができない。 参考になった!0
株式会社アトラスの転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】アルバイトにはボーナス制度はない。社員のボーナス制度については聞いたことがない。 参考になった!0
株式会社アトラスの転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に曜日固定で指導をするので、アルバイトではあるが毎月安定して同じくらいの金額を稼ぐことができる。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アトラス

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アトラス
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アトラス
株式会社アトラスの転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】株式会社アトラスの運営する個別指導塾ユリウスで指導者としてアルバイトをしていたが、基本的にアルバイトへのサポートはまったくない。受験生の生徒の結果に直接かかわる仕事にも関わらず、教材の説明や教材研究の機会、また授業"内容"の研修などは皆無。(授業の"仕方"についての研修は所属教室にもよるが、きちんとやっているように思う。)また職務内容上、時間外で行う教材準備や勉強などが多いが、そこに対するサポートも全くなく、実質の時給は謳っている時給より、最低でも200円ほど低くなるのが普通であった。室長以外全員アルバイトのため指導者としてのプロがおらず、教室内でサポートを受ける機会もほとんどない。改善してほしい。 参考になった!0
株式会社アトラスの転職・就職・採用の口コミ情報
【周りへの相談のしやすさ】教室ごとに室長の運営になるうえ、室長以外に教室には社員がいないため、運営方針に疑問を抱いたりしても相談する場所も相手もいない。 参考になった!0
株式会社アトラスの転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】指導中に自分のてには負えないところがあったりすると指導者(アルバイト)同士で助けあうということはある。 参考になった!0
株式会社アトラスの転職・就職・採用の口コミ情報
【周りへの相談のしやすさ】各教室の規模がそこまで大きくないため、唯一の社員である教室長への相談は比較的しやすい。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アトラス
株式会社アトラスの転職・就職・採用の口コミ情報
入社してしばらくはベテラン社員の元について同じ教室を運営していくが、いずれは自分1人で教室を運営していくことになる。基本的な商品やサービスは決まっているが、細かなやり方は自分で決めていくことができるので、自分のカラーが出しやすい。結果を出せば自分の成果として評価されるので、実力があればとてもやりがいのある職場。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アトラス
株式会社アトラスの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員との交流】各教室に一人いる教室長だけが社員なのでそこでしか交流はない。それ以上の交流に必要性も感じないが、教室の運営がかなり室長に左右される。また、本部の社員との交流は皆無であるため、なにか塾全体での方針が変わったとしても上層部の現場を知らない人間が決めたことが多く、改悪としか言えない結果になることが常であった。 参考になった!0
株式会社アトラスの転職・就職・採用の口コミ情報
教室長がいつ異動になるのか本当に直前(1週間前など)にならないとわからないため、必然的に生徒の保護者への対応などがアルバイトにもしわ寄せがくる。 参考になった!0
株式会社アトラスの転職・就職・採用の口コミ情報
感じたことはない。基本的に風通しはよくないと感じる。風通しが悪いので逆に生徒の個人情報は守られているかもしれない。 参考になった!0
株式会社アトラス
株式会社アトラスと同業界のおすすめの会社