福山市の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

口コミ投稿日:2021年11月16日
良くも悪くも平等
何かにつけて平等なので
比較的社風は良い方ではないでしょうか?
他業種がどのようなことかは様でかはわかりかねますが
みなさんやる気もありますし教えてくださる方も優しく丁寧でながくはたらきたいなーとおもいました。

コミュニティは広くサークル活動もあり
大会に出て表賞を取ると良いことが起きるかもしれないですね
こういった感じでみなさん仕事してますがたまにお腹減ったりします

人種差別はないですし
優しい方ばかりので
やる気が満ち溢れ溢れ出しそう
もっとマジスティッキーなやり方を導入した方が今後かなり成長いたしかねるかなとか思ったりしますね。
バイダリも役目を果たせばそれなりに評価してくれますし
その評価により人事に上がれたり社長の鞄持ちしたり
靴を磨いだりしてお金も稼げますなし

回答者: 女性/ 事務補助/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年02月09日
企業カルチャー・社風:職場の雰囲気はとてもよく働きやすく良い環境だと思います。優

回答者: 男性/ 主事/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月12日
企業カルチャー・社風:市役所という組織の性格もあると思うが、保守的であり、業務を

口コミ投稿日:2022年02月21日
組織体制・コミュニケーション:公務員は競争の文化はないので、同期

口コミ投稿日:2019年06月10日
企業文化・社風・組織体制:【時間内に仕事を終わらせても評価されない】比較的、夜遅

回答者: 男性/ 受付/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月24日
企業カルチャー・社風:役所と言うこともあり、堅い社風を感じられそうだが、実際はそ

口コミ投稿日:2019年06月10日
企業文化・社風・組織体制:【組織がしっかりしている】本庁のほとんどの部署では、課

口コミ投稿日:2019年04月17日
企業文化・社風・組織体制:課長が職員を酷使して仕事を進めることができる。労使協調

口コミ投稿日:2018年12月11日
企業文化・社風・組織体制:良くも悪くも「保守本流」が基本です。広島県第2位の人口

回答者: 女性/ 窓口担当/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年03月24日
企業カルチャー・社風:部署にもよってくるが、あまり風通しはよくない。縦割り気質で

岡山県岡山市北区大供1丁目1-1
官公庁・非営利法人・団体・地方公務
回答者: 男性/ 財務、会計、税務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:基本的に真面目な人が多く、穏やかにコミュニケーションを取りや... 続きを見る
熊本県熊本市中央区水前寺6-18-1
官公庁・非営利法人・団体・地方公務
回答者: 回答なし/ 土木/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 土木部/ 係長
企業カルチャー・社風:挑戦する機会はあまりない。風通しのよさは職場によるが、基本、... 続きを見る
神奈川県横浜市中区本町6丁目50-10
官公庁・非営利法人・団体・地方公務
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 統計/ 職員
企業カルチャー・社風:部署によって異なると思いますが、私の部署は前例踏襲的な部分多... 続きを見る
茨城県水戸市笠原町978−6
官公庁・非営利法人・団体・地方公務
回答者: 回答なし/ / 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:若い職員ほど、新しい事業の時は若いんだから新しい考えを出せと... 続きを見る
愛知県名古屋市中区三の丸3丁目1-2
官公庁・非営利法人・団体・地方公務
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:年功序列ということしかいえない。組織体制・コミュニケーション... 続きを見る
香川県高松市番町4丁目1-10
官公庁・非営利法人・団体・地方公務
回答者: 男性/ 一般事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:上司の命令に従い、法律に基づいて仕事をしていく。前例や、他自... 続きを見る
岐阜県岐阜市薮田南2丁目1-1
官公庁・非営利法人・団体・地方公務
回答者: 回答なし/ 教諭/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:職場の雰囲気は学校によって、違います。ただ、先生たちの集まり... 続きを見る
千葉県千葉市中央区
官公庁・非営利法人・団体・地方公務
回答者: 女性/ 主事/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
ダイバーシティ・多様性:障害者雇用枠があるため、障害を持っている方でも働きやすいです... 続きを見る
宮城県仙台市青葉区本町3丁目8-1
官公庁・非営利法人・団体・地方公務
回答者: 男性/ 公務員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:縦割り行政ではありますが、コミュニケーションはそれなりにとれ... 続きを見る
佐賀県佐賀市城内1丁目1-59
官公庁・非営利法人・団体・地方公務
企業文化・社風・組織体制:公の機関のため、全体的雰囲気が硬く、職員に聞きづらい。仕事は... 続きを見る

福山市で働いていますか?