ナメカワアルミ株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都新宿区西新宿2-6-1新宿住友ビル9階(滑川軽銅本社内)
ナメカワアルミの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ナメカワアルミで働く社員や元社員から、ナメカワアルミの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
60代以上 / 男性 / 現社員(正社員) / 企画・事務・管理系
給与規定がありその内容に則した形での社員登用であり、残業なども規定に従い処理される。また賞与についても社員代表との合意に基づいて業績如何にかかわらずきちんと支給される。交通費や赴任手当などの各種手当も特に従業員にとっては大企業ではないがそれなりに気を使って設定されている。
気になる点
基本的には生産現場なので基本的には高いほうではなく、地方の基準で普通の賃金体系だと思う。しかし変則勤務なため違和感を持っている人も多く中途入社を希望する人も賃金との兼ね合いで断念する方も多い。労働内容に対しての対価として見たときにはかなり低賃金と感じてしまう。
気になる点
雇用年齢延長で65歳まで勤務できるが60歳で昇給、賞与が廃止され現給与も原則2割減額されるため特に生活に余裕のある方は辞めるか割り切って継続勤務をする。もともとの給与水準はあまり高くないので長く勤務されている給与所得者にはかなり厳しい状況になる。
気になる点
全体的には地元の同水準レベルを保っているとのことですが実感としては同業他社などに比べて20%くらい低いのではと感じます。
地方だからと言って物価が特別安いわけではなく生活レベルも低いわけではないのでそれなりの出費はあります。

ナメカワアルミ株式会社
化学・素材関連