ナメカワアルミ株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:何でもかんでも報告をするようになっているために大きな問題を孕んでいることを見逃してしまうことがある、また報告をしたことによって叱責を受けたりすることもあるため報告をやめてしまったり、上意下達が多いので言われたことのみを行うという体質がある。

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:【社員同士の交流】主に同じ部署の中での交流が多くなるが

口コミ投稿日:2018年03月30日
企業理念の浸透:客先に対して素早く確かな品質で製品を提供し地域に貢献するような企

口コミ投稿日:2018年03月30日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】部署単位での作業の格差が出やすく特定の

口コミ投稿日:2018年03月30日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】部署単位での共通した作業が多いので同じ

口コミ投稿日:2018年03月30日
企業文化・社風・組織体制:オーナー企業なのでオーナー色が強く出ており良くも悪くも

口コミ投稿日:2018年03月30日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】比較的地元出身者が多いため部署横断

口コミ投稿日:2018年03月30日
企業理念の浸透:仕事が集中した場合に納期対応をしていかなければならなかったり、当

口コミ投稿日:2018年03月30日
企業文化・社風・組織体制:仲間意識が結構ありお互いに助け合いながら作業に従事して

口コミ投稿日:2018年03月30日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】仕事の経験年数で先輩後輩が逆転して

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:いろいろな情報が幹部に集まるような仕組みになっているた

口コミ投稿日:2019年06月11日
企業文化・社風・組織体制:地元の人間がかなりの割合であるため横のつながりや先輩後

口コミ投稿日:2019年02月28日
企業文化・社風・組織体制:人間同士であり、地元の人も多いので合う合わないの関係が

口コミ投稿日:2019年06月17日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】業務自体は部署ごとに分かれて

口コミ投稿日:2019年02月28日
企業文化・社風・組織体制:地元の人が多いので学校の先輩や後輩などもいてコミニュケ

口コミ投稿日:2019年06月14日
企業文化・社風・組織体制:オーナー企業であり先代経営者が始業をして業務拡大により

東京都江東区木場1丁目5-1
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ 一年目/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:パソコンばかり触ってないでとりあえず現場に出て学べという圧力... 続きを見る
愛知県稲沢市祖父江町甲新田イ九65
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】基本的に全て上の人により決められてしまうため... 続きを見る
東京都千代田区丸の内2丁目7-3東京ビルディング
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
組織体制・コミュニケーション:話しやすい上司もいれば、話しにくい上司もいるので人によるかな... 続きを見る
埼玉県川越市南台1丁目9
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 回答なし/ フィールドセールス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 営業/ 主任
組織体制・コミュニケーション:部署によるが外資系の会社だけあって頭の回転が悪いとついていけ... 続きを見る
東京都港区新橋5-11-3新橋住友ビル5F
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】飲み会が多い。そして半強制的な流れがある。飲... 続きを見る
広島県府中市
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
企業文化・社風・組織体制:【社員が改善すべき点】穏やかな気質のせいか、進んで昇進をした... 続きを見る
愛知県名古屋市瑞穂区桃園町6-23
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
企業文化・社風・組織体制:どこも同じなのかも知れないですが、上の人間によって、ガラリと... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区栄光ビル
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
企業カルチャー・社風:歴史も長い会社で、商品や事業も安定が重んじられる傾向が強い。... 続きを見る
東京都荒川区西日暮里6丁目22-22
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 女性/ ショールーム職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:家族の笑顔を創りますという企業理念のため、自分の家族は第一に... 続きを見る
東京都墨田区押上2丁目8-2
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:社員間のコミュニケーションは良好かと思います。ダイバーシティ... 続きを見る

ナメカワアルミ株式会社で働いていますか?