ナメカワアルミ株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2019年10月12日
雇用の安定性:新人にしろ中途採用にしろ経営者以外に裁量権はほぼないので小さなことでも伺いを立てなければならず現場が混乱することもありその様な体質を許容できればよいができない人もかなりいて離職率の高さになっている。

口コミ投稿日:2019年10月12日
雇用の安定性:入社すれば試用期間、教育などを受けてそれぞれの職場に配属されそこの

口コミ投稿日:2019年10月12日
成長性・将来性:大きな売り上げになる製品を扱っているのでそれなりに業績の良い業界

口コミ投稿日:2020年01月28日
仕事内容:工場部門の会社なので在庫部門と切り板の切断部門、切断品のフライス加工部

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】現場作業が中心なので自部署の新しいア

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】部署によっては管理職も現場に入ることもあり直

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】特にアイデアをです場があるわけではな

口コミ投稿日:2018年12月10日
仕事内容:仕事の流れの中で周りと協調していかなければならない部分が多くあり部署の

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:【個人の裁量】作業についてはその場で個人の裁量にゆだねることは多くはな

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:【個人の裁量】あまり逸脱した作業というのは通常業務ではありえないが、品

口コミ投稿日:2018年12月10日
仕事内容:経営陣に対する提案などについて、いろいろ検討した結果で提案、説明をする

口コミ投稿日:2018年12月10日
成長性・将来性:流通と製造の両方を兼ね備えたような業種で扱っているものはアルミで

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】場合によっては自分たちの意図しない作業をしな

口コミ投稿日:2018年12月10日
成長性・将来性:客先の業界に偏りがあるためにその業界がさまざまな理由で衰退してく

口コミ投稿日:2020年01月04日
事業での社会貢献:特に工場においては地元の社員を中心に採用しており毎年人的な地域

口コミ投稿日:2019年06月11日
成長性・将来性:更なる効率を上げようとしているが客先状況が悪くなってきていること

口コミ投稿日:2019年06月17日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】本人の特性を使用期間中に見ながら配属なども検

口コミ投稿日:2019年02月28日
雇用の安定性:平均的には中途入社も多いがそれは退職者も多いためで仕事について教育

口コミ投稿日:2019年02月28日
仕事内容:素材を切断加工する仕事で注文に応じて一定サイズに切断し厚みや幅の精度を

口コミ投稿日:2019年06月17日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】新人教育を全体の作業を習得するために行い配属

口コミ投稿日:2019年02月28日
新規事業への取り組み:拠点拡大などは工場幹部以外直接かかわりがないのでどの程度進

口コミ投稿日:2019年10月24日
仕事内容:受注作業なので日によって仕事量の変動があり月によってはかなりの偏りが出

口コミ投稿日:2019年06月14日
成長性・将来性:機械の更新も進んでいるが一部部署に偏りが見られてその他の部署は変

口コミ投稿日:2019年06月05日
仕事内容:毎日の受注と作業については、伝票や作業指示は人的な作業により行われてお

口コミ投稿日:2019年02月28日
成長性・将来性:販売先は別会社になっている営業部門だけなので営業政策により振り回

口コミ投稿日:2019年06月14日
事業での社会貢献:事業自体は特に地元とあまり関係が無いため関係性もあまりない。設

口コミ投稿日:2019年06月17日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】前職で同様な職種についていたりするとそれなり

口コミ投稿日:2019年06月14日
事業での社会貢献:地元の若い人たちの就職も毎年数人採用をしている。また同じく地元

口コミ投稿日:2019年02月28日
新規事業への取り組み:新規の事業は特にないが拠点を少しづつ増やしているようでやっ

口コミ投稿日:2019年02月28日
仕事内容:基本が受注生産なのでその日に出荷しなくてはならない製品は受付後に生産す

口コミ投稿日:2019年02月28日
雇用の安定性:特に会社の業績により給与や賞与について影響がなく一定の額は出ている

口コミ投稿日:2019年10月24日
仕事内容:分業がはっきりしているためと仕事量がある程度配分されていて部署ごとに責

口コミ投稿日:2019年02月28日
仕事内容:どうしても仕事の配分と機械との兼ね合いで集中してしまう作業者が出てきて

口コミ投稿日:2019年06月11日
成長性・将来性:取引業界の進展によりかなり忙しい時期が続いて生産のやりくりや改善

口コミ投稿日:2019年06月14日
成長性・将来性:半導体業界を中心に素材を供給してきて数年らい好業績が続いている。

大阪府大阪市大正区鶴町5丁目4-5
京都府京都市山科区
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ 品質保証/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の弱み:粉事業では自動車部品のものづくり上流部分なので、比較的競合他... 続きを見る
東京都中央区日本橋3丁目2-5毎日日本橋ビル 8F
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
成長性・将来性:このままこの商品を売っていくのかという不安はあるが、中国韓国... 続きを見る
岡山県倉敷市
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 東京営業所/ 係長
事業の強み:取引先が多い。様々な業種の仕事ができる事業の弱み:取引先が多... 続きを見る
大阪府大阪市西淀川区御幣島5丁目6-14
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
仕事内容:工場の持つキャパを常に超えているので残業が非常に多い。残業代... 続きを見る
新潟県三条市
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
事業の強み:強みが見つからなくて不安事業の弱み:国内生産にこだわりすぎ。... 続きを見る
東京都港区新橋1丁目1-13アーバンネット内幸町ビル
兵庫県神戸市中央区港島南町6丁目4-4
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
事業の強み:溶射業界ではトップであり、他社に比べて抜きん出たシェアを誇る... 続きを見る
京都府宇治市大久保町成手1-30
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
仕事内容:社内では頻繁にジョブローテーションが行われている。特に製造部... 続きを見る
東京都中央区京橋1丁目5-8
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
成長性・将来性:国内は人口減少による各種投資の減少、国外は地場メーカーのキャ... 続きを見る

ナメカワアルミ株式会社で働いていますか?